«Не хочу быть дешевым контентом» — жители Подольска, которых нет в соцсетях

24 октября 2016 в 13:19 Обновлено 24 октября 2016 в 18:56
© flickr.com,  Dave Fayram

Сегодня в соцсетях не сидят разве что бабушки. Если у человека нет странички на «Фейсбуке» или хотя бы «В Контакте», это уже кажется странным. Однако даже среди 30-летних есть те, кто не постит фотки в «Инстаграм» и не листает френдленту. Жители Подольска рассказали РИАМО в Подольске о том, почему не пользуются соцсетями.

Подольская молодежь: «XXI век заставляет часто пользоваться интернетом»>>

Алексей Ростокинский, 38 лет, финансовый аналитик:

© flickr.com,  mkreul

«Соцсетями сейчас совсем не пользуюсь. Когда они только появились, я стал активно использовать профессиональное сообщество Executive. Делился своими наработками, консультировал начинающих бухгалтеров. Мы с женой даже на встречу пользователей в Санкт-Петербург ездили. Но потом я прочитал в новостях, что они продали свою базу другой компании. Получилось где-то по полтора доллара за контакт. Как-то слишком дешево они нас оценили. Я удалил свой аккаунт, больше нигде не регистрируюсь и жене запретил где-либо обо мне упоминать и фотографии выкладывать.

Для создателей соцсетей мы – лишь контент, годный для продажи покупателям и рекламодателям».

Подольчане о новом дизайне «ВКонтакте»: новаторы против консерваторов>>

Антон Мещерский, журналист, 32 года:

© flickr.com,  Tony Webster

«Я знаю, как устроены соцсети, но мне они просто не нравятся. Предпочитаю ценность живого общения, когда ты видишь глаза человека, понимаешь его эмоции. Трудно понять, что творится с твоим собеседником на другом конце экрана. Может, он врет, в переписке это не поймешь, а вживую – обязательно. Даже просто позвонить гораздо интереснее, чем сидеть и пыхтеть, пытаясь описать все, что хочешь. Да еще и быстрее.

Соцсети – настоящие пожиратели времени, как лангольеры у Стивена Кинга. Вот я с ними и борюсь, не регистрируясь и пытаясь от всех добиться живого общения.

Несколько месяцев назад все-таки пришлось зарегистрироваться на Фейсбуке, в редакции попросили. Но аккаунтом не пользуюсь – жду, когда действительно без этого уже нельзя будет».

Бизнесмены из Подольска: про поиск своей ниши и борьбу за успех>>

Ангелина Короткова, 24 года, менеджер:

© pixabay.com,  jarmoluk

«Я не могу пользоваться соцсетями, так как меня преследует мой бывший молодой человек. На самом деле, я поменяла уже второй город для жизни, так как в первый раз «спалилась». Имя и фамилию я не меняла, надеюсь, что до этого не дойдет. Но я удалила из соцсетей все аккаунты, порвала с бывшим окружением. Где я сейчас живу, никому не говорю. Соцсети в такой ситуации – это зло. Достаточно одной неосторожной фотографии, одного слова в переписке с общими знакомыми, и тебя легко можно будет найти. Я пыталась наладить личную жизнь, но мой бывший нашел меня и моего нового знакомого и такое устроил, что вспоминать не хочется. Если нужно, уеду даже за границу. Без соцсетей затеряться еще можно, а вот с ними не получится».

Подольчане о дружбе и долгах: «Деньги раскрывают истинную сущность человека»>>

Лиана Иванова, 28 лет:

© flickr.com,  Lars Plougmann

«У меня трое детей, и мне некогда заниматься этой ерундой. Не понимаю родителей, которые каждый шаг своих малышей, их фотографии выкладывают в соцсети.

Даже смешные поступки и слова моих детей должны быть известны только дома, мне не надо, чтобы их тиражировали во дворе. Даже самое позитивное так вывернут, что потом не знаешь, как сделать так, чтобы о твоем «достижении» забыли. У меня был в юности опыт негативного общения, когда у подруги и у нее были мои фотографии, а потом она их в соцсетях в коллаже использовала, и надо мной все долго насмехались. Знаю случаи, когда в соцсетях брали фото чужих детей и выпрашивали под них деньги».

Как снимают ситком «Семья Светофоровых» в Подольске>>

Ксения Журавлева, 30 лет, домохозяйка: 

© pixabay.com,  janeb13

«Многие удивляются тому, что меня нет в соцсетях. В такие моменты я чувствую себя особенной, не такой, как все.

Не потому, что я старомодна и считаю, что интернет – зло, или боюсь, что меня «взломают». Социальные сети – это для тех, у кого не так много друзей, кому хочется общения или, наоборот, убежать от реальности и спрятаться под маской какого-то героя. У меня с общением все в порядке. Конечно, когда только начался ажиотаж вокруг соцсетей, лет 10 назад, мне тоже было интересно и я зарегистрировалась в одной из них. Какое-то время пользовалась: слушала музыку, смотрела картинки друзей. Однако вскоре мне это наскучило, и я перестала туда заходить. Сейчас даже пароль от своей страницы не вспомню». 

Жители Подольска про Pokemon Go: это игра для тех, кто рос в 90-е>>


Дмитрий Краснышев, 37 лет, водитель эвакуатора: 

«Я к социальным сетям отношусь положительно. Считаю, что соцсети значительно облегчили нам жизнь: можно общаться с кем угодно в режиме онлайн, делиться фотографиями и т. д. Но лично у меня просто нет времени на все это. У меня семья, дети, работа. Когда я приезжаю домой, то единственное желание - провести свободное время вместе с детьми. Но иногда сил и на это уже не остается. Интернетом я, конечно же, пользуюсь. Для меня стал просто незаменим навигатор, карты пробок онлайн. Иногда могу посмотреть фильмы через интернет». 

Подольчане о приметах, водительских суевериях и поверье об Илье пророке>>

Вячеслав Смирнов, 38 лет, водитель: 

© flickr.com,  We have moved! Please

«Социальные сети, на мой взгляд, это развлечение для молодежи. Мне там неинтересно. Когда-то регистрировался в одной из соцсетей, но мне не понравилось, и я удалил свою страничку. Сейчас, может быть, многое изменилось, однако необходимости в их использовании я не вижу. Ничего полезного социальные сети не дают. К тому же, никогда не понимал, для чего люди выкладывают подробности своей жизни на обозрение обществу. Лично мне неинтересно знать, что творится у знакомых за дверью».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии