вс, 04 декабря, 05:01
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о новом дизайне «ВКонтакте»: новаторы против консерваторов

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Социальная сеть «ВКонтакте» очень популярна среди жителей России, ежедневно ее используют более 70 миллионов человек. В апреле некоторым пользователям стал доступен обновленный дизайн, окончательный переход на который состоялся в августе. Теперь интерфейс более современный, функциональный и лаконичный, однако он пришелся по душе не всем. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и выяснила, когда они начали пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» и как относятся к новшеству.

Жители Подольска про Pokemon Go: это игра для тех, кто рос в 90-е>>

Ангелина Швыряева, 31 год, домохозяйка:

©  предоставлено Ангелиной Швыряевой

«Социальной сетью «ВКонтакте» я стала пользоваться лет десять назад, когда она только появилась. Конечно, по сравнению с тем, что сейчас, изначальная версия была очень проста и малофункциональна. Помню, как пользователи сходили с ума от того, что можно было общаться на стене и оставлять граффити-сообщения. Я сама с удовольствием рисовала разные картинки.

Вообще, тогда социальная сеть «ВКонтакте» произвела самый настоящий фурор. После простых приложений для общения вроде ICQ сайт, где можно обмениваться фотографиями, слушать музыку и играть, стал чем-то новым. С тех пор появилось очень много возможностей, но сейчас все привыкли и мало чему удивляются.

Я по-прежнему верна любимой социальной сети. Здесь у меня много друзей и знакомых – всего более 200 «френдов». Я люблю смотреть фильмы и слушать музыку через приложения «ВКонтакте», там очень много интересных сообществ и групп.

Новый дизайн появился еще в апреле, но у меня все изменилось не так давно. Первое, на что я обратила внимание, – это внешний вид. Теперь он более лаконичен, лично мне больше нравится. К тому же, теперь лента прокручивается, а боковые вкладки остаются неподвижными. Также изменился просмотр фотографий. Наверное, эти изменения были необходимы – социальная сеть должна идти в ногу со временем».

Подольчане о приметах, водительских суевериях и поверье об Илье пророке>>

Аркадий Аношкин, 28 лет, сотрудник банка:

©  предоставлено Аркадием Аношкиным

«Я не любитель различных социальных сетей, думаю, что это лишняя трата времени. Однако, конечно же, пользуюсь всеми благами цивилизации, сейчас без этого никуда. Скажу больше: я нашел работу через группу в соцсети «ВКонтакте», хотя и отношусь к ней скептически.

Если честно, то я не особо заметил изменения. Да, что-то поменялось, но незначительно. Это не сравнится с тем, что было, когда администраторы изменили стену пользователя. Тогда поднялось самое настоящее негодование, помню статусы у многих о том, что «убили «ВКонтакте» и подобные. Однако спустя уже насколько дней те, кто реагировал агрессивно, уже вовсю постили различные цитаты и новости на стене. Поэтому нет разницы, кто что думает, – все равно привыкнут и будут дальше пользоваться».

Жители Подольска о семье, браке, традициях и духовных ценностях>>

Юлия Куртеева, 20 лет, продавец-консультант:

«Я давно пользуюсь этой социальной сетью. Во многом у меня появился интерес к ней из-за моих школьных друзей – одноклассники обсуждали «ВКонтакте», обменивались сообщениями и фотографиями. Чтобы не отставать от них, я тоже зарегистрировалась. Сейчас у меня около 50 «френдов», за количеством я не гонюсь, мне это не нужно. В основном слушаю музыку, иногда переписываюсь с друзьями. На мой взгляд, удобство в том, что можно общаться абсолютно бесплатно.

Иногда я читаю новости, но в основном сижу в тематических сообществах, общаюсь с людьми со схожими интересами. Конечно, сейчас без социальных сетей никуда. Еще я пользуюсь «Одноклассниками», но эта соцсеть, на мой взгляд, не такая популярная.

Изменения я заметила еще весной. Поначалу было как-то неудобно. Изменилось очень много: шрифты стали другими, изменился просмотр фотографий и сам дизайн. Мне он напомнил другую социальную сеть.

Вообще, я замечаю, что принципиальных изменений стало меньше: менять уже нечего. Ходят слухи, что скоро «ВКонтакте» вообще станет платной, что музыку там можно будет только покупать, а все бесплатное уберут. Если это произойдет, думаю, многие поменяют социальную сеть. Лично я тогда просто перейду на «Одноклассников».

Блондинки Подольска: о предрассудках, шутках и любви к светлым волосам>>

Евгений Пуцелик, 31 год, менеджер:

©  предоставлено Евгением Пуцеликовым

«Через социальную сеть «ВКонтакте» я познакомился со своей будущей женой. Это было около пяти лет назад. Тогда были специальные приложения типа «Топфейса», в которых люди знакомились и общались. Сейчас мы уже муж и жена, у нас трое замечательных детей. Поэтому я очень положительно отношусь к социальным сетям. В них очень много возможностей: через соцсети я общаюсь с друзьями, которые находятся в других городах, могу обмениваться файлами и фотографиями.

Также «ВКонтакте» – это отличная площадка для заработка. Было время, когда я держал интернет-магазин, главная страница которого находилась в социальной сети. Именно оттуда и поступали основные заказы. Сейчас многие предприниматели, которые в свое время создали какие-то сообщества, хорошо зарабатывают на рекламе. Это стало самым настоящим доходом для многих.

По поводу изменений: администраторы внедряли новый дизайн постепенно – кто-то заметил изменения еще в апреле, а я только ближе к лету. Разница, конечно, есть. Лично мне приятно смотреть на новый «ВКонтакте», но кому-то он не нравится. На мой взгляд, создателям и редакторам виднее. Главное, чтобы изменения не коснулись главной функции социальной сети – общения. А все остальное неважно».

Подольские левши: о бестактных вопросах и суперспособностях>>

Анна Чеканина, 25 лет, домохозяйка:

©  предоставлено Анной Чеканиной

«Я пользуюсь социальными сетями не так давно, до последнего старалась не регистрироваться. Но большинство знакомых уже «сидели» в них, и мне тоже пришлось – все-таки не хотелось выделяться из общей массы. Я выкладываю фотографии и смотрю чужие, иногда слушаю музыку.

Что касается нового дизайна – лично мне все равно, что там меняют, что добавляют. Но я, конечно же, заметила изменение внешнего вида «ВКонтакте». И еще теперь музыку можно искать не только в поисковике, но и в специальных альбомах. Это очень удобно! Можно даже добавить альбом к себе, чтобы не потерять все композиции.

Я слышала, что в соцсети «ВКонтакте» хотят сделать музыку платной, но думаю, что это только слухи».

Опрос по теме

Как вы относитесь к новому дизайну "ВКонтакте"?
Мне нравится, хоть и немного непривычно
Отрицательно, мне вообще не нравится
Есть как плюсы, так и минусы
Мне все равно, лишь бы музыку не убрали
Не пользуюсь "ВКонтакте"

Актуальное

Другие СМИ