За что мы любим Подольск: детство, люди, праздники и Дубровицы

За что мы любим Подольск: детство, люди, праздники и Дубровицы
Люди

Год назад Подольск отмечал День города 10 и 11 сентября. В этом году все встало на свои места: торжества пройдут в первые выходные октября. Ведь 5 октября 1781 года Екатерина II подписала указ об образовании Подольского уезда и переименовала село Подол в город Подольск. Обозреватели «РИАМО в Подольске» пообщались с жителями и выяснили, за что они любят свой город.

Легенды Подольска: подол Екатерины II и магический перстень Шаляпина>>

Дарья Боровик, 20 лет, студентка, фотограф:

«Я родилась в Подольске, здесь прошло мое детство. После школы поступила в столичный вуз, планирую стать юристом, подрабатываю фотографом.

В любимом городе Подольске сформировалась моя личность, увлечения. Сначала я училась в лицее № 1, затем перешла в школу № 19, директор которой преподавал нам рисование. Эти уроки переросли в мое увлечение фотографией.

Мне бы очень хотелось, чтобы в городе проходило как можно больше интересных мероприятий – фестивалей, концертов. В этом году впервые прошел фестиваль «Музыка лета», который мне очень понравился. Там я не только слушала хорошую фолк-музыку, но и занималась творчеством. Заняла третье место в конкурсе фотографий «Музыка лета» и получила сертификат на съемку в студии.

Очень люблю снимать мероприятия ко Дню Города, которые проходят в Сквере Поколений, в парке Талалихина, в моих любимых Дубровицах. Самые красивые пейзажи получаются в Дубровицах – нигде ничего подобного нет.

В прошлом году мне очень понравился День города. Тогда я познакомилась со многими интересными людьми и получила большое количество заказав – многие захотели оставить на память фотографии с празднования 235-летия Подольска.

В этом году празднование Дня города перенесли на октябрь, хотя большинству больше по душе отмечать праздник, когда на улице еще тепло и можно подольше погулять с детьми. Но от исторической даты тоже не отойдешь: Екатерина II подписала указ 5 октября 1781 года».

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе>>

Светлана Степанова, 36 лет, младший сержант запаса:

«Мы – многодетная семья, военные. В Подольске я живу не так давно. Именно в этом городе произошло очень важное для меня и моих близких событие – получение квартиры. Просторной, комфортной, а главное – своей.

Мой супруг родом из Подольска. Здесь его корни, родственники. Поэтому получение квартиры в этом городе – это двойное счастье для него после долгих лет службы и скитаний по казармам и общежитиям. Ведь он, можно сказать, вернулся к своим истокам уже со своей семьей».

Переехавшие в Подольск о том, как их принял город>>

Светлана Глухова, 35 лет, педагог:

«В Подольске я живу с 2013 года. Переехала сюда из Перми, потому что мой муж – коренной подольчанин. Это и стало для меня самым важным событием, связанным с городом. Ведь переехав, я оставила свою работу, друзей, привычный образ жизни. Конечно, иногда было нелегко и даже страшновато, но Подольск наградил меня самым ценным – любимой семьей, а также новыми знакомствами, новыми свершениями и новой жизнью.

Подольск – это простой и красивый город, который завораживает своей богатой историей. При этом он динамично развивается, постоянно обновляется и хорошеет на глазах! Я очень полюбила этот город, и он стал для меня самым настоящим домом».

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»>>

Вероника Косарева, 25 лет, преподаватель танцев в стиле джаз-модерн:

«Самым важным событием в жизни, связанным с Подольском, можно назвать мое знакомство с танцем. Сначала я занималась в хореографической школе «Фантазия», потом перешла в школу танца Елены Морозовой. Это было удивительное время, которое очень сильно повлияло на меня. Именно тогда я ощутила вкус сцены, боли, усилий, тренировок и решила связать с танцами свою жизнь.

Помню, как в семь лет я впервые выступала на сцене в ДК «Октябрь»: горящие глаза, улыбка до ушей и счастье, которое переливается через край. Я тогда так впечатлилась, что осталась стоять на сцене после того, как все убежали. Ведущая концерта помогла мне прийти в себя, но весь зал умилила маленькая девочка, которая так не хотела уходить со сцены. Так и танцую до сих пор – спасибо педагогам, которые распахнули дверь в такой удивительный мир!»

Новый культурный центр «Дубровицы»: магнит для жителей и туристов>>

Кирилл Бородин, 29 лет, основатель клуба любителей квадроциклов «Bizon»:

«В Подольске я родился, вырос и живу. Конечно, с этим городом у меня связанно множество важных событий, произошедших в жизни. Было время, когда я планировал эмигрировать в Австралию, но мне было суждено остаться здесь, и я об этом не жалею.

Для меня самое важное событие, связанное с Подольском, – это открытие клуба для любителей квадроциклов «Bizon». Мы начинали развивать его вчетвером, а сегодня в наших рядах множество людей, причем даже из других городов. Мы превратили наш клуб в настоящее сообщество, где каждый может найти поддержку и плечо помощи. А главное – мы развиваемся, и я очень этому рад».

«Бизоны» на квадроциклах: экспедиция из Подольска в Сочи>>

Виталика Губернаторова, 38 лет, предприниматель в области сетевого маркетинга:

«В 2016 году в Подольском роддоме появилась на свет моя дочь Екатерина. Это важнейшее событие в моей жизни за все то время, что я живу в Подольске. А живу я здесь шесть лет.

Здесь я вышла замуж – свадьба была в Дубровицах, которые я безумно люблю. Там настолько красиво, что все кажется нереальным. Здесь мой сын получил свой первый разряд по шахматам и разрядную книжку.

Здесь я впервые увидела вживую матч Континентальной хоккейной лиги и Афиногенова – да, это для меня важно, потому что я фанат, очень люблю спорт и в частности хоккей. Давно мечтала посмотреть игру не по телевизору, а с трибуны.

Здесь я встретила потрясающих людей, которые оставили след в моей жизни: от потрясающе прекрасных до потрясающе наглых и никчемных. И это очень важно, потому что каждый человек встречается нам на пути не зря.

Самое значимое событие, связанное с Подольском, – это и есть сам Подольск и то, что он случился в моей жизни».