вс, 04 декабря, 13:30
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Летом хочется проводить как можно больше времени вне дома. В Подольске есть множество мест для различного досуга – можно погулять по старым улочкам, пойти в парк, устроится в кафе с открытой верандой. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала у подольчан, как они относятся к родному городу, какие у них любимые места для отдыха, и как можно улучшить досуговую инфраструктуру городского округа.

Антикафе в Подольске: где поиграть в настольные игры и посмотреть фильмы>>

Севак Галстян, 16 лет, ученик 11 класса:

©  из личного архива

«Подольск – моя малая Родина. Это город с богатой и героической историей. Люблю ли я его? Да, очень! Мне нравятся люди, проживающие в Подольске. Памятники культуры и архитектуры привлекают все больше новых гостей. Подольск – это город, в котором уделяют особое внимание и молодежи, и культуре, и истории. В Подольске огромное количество мест для проведения досуга, особенно летом.

Одно из моих самых любимых мест в большом Подольске – парк имени Виктора Талалихина. Мне очень нравится просто гулять по нему и наслаждаться окружающими красотами. Еще одно любимое место – Дубровицы. Оно меня покорило с первого посещения. Здесь удивительная и очень красивая природа, а церковь дополняет общую картину, добавляя особую изящность. Другое любимое место находится в микрорайоне Климовск – это парк культуры и отдыха и Октябрьская площадь. Летом там особенно атмосферно и красиво, ведь у нас очень зеленый город.

Мне кажется, нужно добавить к уже имеющимся в Подольске местам для отдыха новые. Например, было бы здорово увидеть аллею с фонтанами или большую зеленую площадку с лавочками и игровой зоной для детей. Думаю, даже в нашем уютном городе могут произойти позитивные перемены».

Юлия Цыба, директор туристической компании «Горячие туры Севилья»:

©  из личного архива

«Подольск – это одновременно большой и маленький город. Многие люди знают друг друга, общаются. Подольск – мой родной город. Здесь я ходила в детский сад, закончила школу №11. С Подольском у меня связано очень многое, я испытываю по отношению к нему исключительно положительные эмоции. После окончания вуза я долгое время работала в Москве, но в один прекрасный момент решила, что хочу жить и работать в родном городе.

Если говорить о любимых местах в Подольске, то их, конечно, немало. Мне нравится исторический центр, не все города могут похвастаться таким местом. А с ребенком мы любим ходить в парк имени Талалихина и на детскую площадку на площади Ленина. Было бы здорово, если бы в Подольске появился аквапарк и оборудованный пляж, где можно купаться».

Владимир Демин, 17 лет, абитуриент:

©  из личного архива

«Подольск мне нравится архитектурой и своими видами. Город очень даже красивый, хотя местами не совсем чистый. Гулять у нас можно точно так же, как в Москве! Обычно я езжу в Подольск из микрорайона за новой порцией книг или в кинотеатр, но минус в том, что больше тут особо никуда не сходишь.

Мне хочется видеть в Подольске не только ресторанчики и заведения быстрого питания, но и площадки для разнообразных культурных мероприятий, и побольше! Здесь очень много торговых и развлекательных центров. По моему мнению, дворец культуры «Октябрь» является концертной площадкой, а хочется, чтобы в городе был настоящий театр, куда можно приходить на различные спектакли, мюзиклы и постановки».

Мария Белова, 32 года, координатор праздничных мероприятий:

©  из личного архива

«Подольск – очень удобный, комфортный и светлый город, который просто не может не нравиться своим обитателям. Здесь есть все для активного и спокойного отдыха. Я живу здесь не так давно, но уже ощущаю себя коренной подольчанкой.

Мое любимое место для активного отдыха – ледовый дворец «Витязь». Сейчас там закрыли сезон катания на коньках, но когда он возобновится, в очереди за билетами я буду первой. Также мне нравится проводить время в парке Талалихина. Я не пропустила практически ни одного кинопоказа в Зеленом театре. Считаю, что летний кинотеатр – отличная идея, которая в Подольске воплощается на ура! Каждый раз кинопоказы собирают около тысячи человек. Это же здорово, что субботними вечерами люди не сидят дома, а идут на свежий воздух, пьют кофе и смотрят любимое кино.

Еще одно место, которое мне очень нравится, это усадьба Остафьево. Там получаются шикарные фотографии. Я и сама люблю побывать в роли модели, а в силу специфики своей работы частенько там бываю. Но моим самым любимым местом в городе можно назвать скверик с фонтаном на Кирова, рядом с бывшим кинотеатром «Родина». Обожаю по вечерам купить мороженое, сесть на лавочку и просто подумать о своем. Так здорово! Вообще, наш город – особенный. Я его очень люблю и хочу, чтобы с каждым годом он становился краше, лучше, чище и светлее».

Виктор Иванков, 28 лет, менеджер по продажам:

©  из личного архива

«Не могу сказать, что много времени провожу в Подольске, так как работаю в Москве и возвращаюсь домой только на ночь. Поэтому мне сложно описать наш город как какой-то особенный. Ничем не хуже и ничем не лучше остальных подмосковных городишек. Маленький, уютный, каждая улица здесь тебе знакома, каждый второй прохожий твой друг, товарищ или знакомый твоих знакомых.

Я отдыхаю на своей даче, она как раз находится в черте Подольска. У нас там рядом лес, где летом появляется огромное количество земляники и грибов, растут орешники. Иногда мы с друзьями ходим в различные заведения, чтобы отдохнуть от работы. Любимые кафе – «Казан», «Рио-гранд», «Остров сокровищ», «Русский чай». Когда становится очень жарко, мы стараемся выбраться на природу, чтобы искупаться или просто провести время у водоема. Любим ездить на Лаговский пруд. Многие говорят, что он загрязнен, поэтому купаться там не следует, но мы рискуем, пока ничего криминального не произошло.

Моя девушка живет на Гривно, в Климовске. Мы любим кататься на лодках по реке Петрица, хотя речка – что греха таить – грязная и имеет неприятный запах. Но моей девушке нравится, ведь когда отплываешь чуть дальше, с двух сторон открывается прекрасный вид на деревья, тропинку и мостик. Это очень романтично. Также мы очень часто гуляем по частному сектору Климовска в районе улиц Огородная, Зеленый проезд, Рожкова, можем даже дойти до фабрики игрушек. Там достаточно тихо, не такой плотный поток транспорта, поэтому можно погулять, посмотреть на красивые домики, некоторые из которых напоминают игрушечные».

Людмила Шарапова, 23 года, фрилансер:

©  из личного архива

«Подольск для меня – не просто город, а настоящий дом. Здесь я родилась и выросла. Сейчас я провожу на улице огромное количество времени, ведь летом так не хочется сидеть дома! А моя работа позволяет мне трудиться не в офисе, а в любой точке, где есть интернет. Я очень люблю площадь Ленина – иногда сажусь там на лавочку, подключаюсь к Wi-Fi и начинаю творить. На воздухе даже вдохновение приходит быстрее, а когда заканчиваю свою работу, то просто наблюдаю за людьми. Могу сказать, что большинство прохожих в Подольске счастливые, они улыбаются, куда-то спешат, болтают по телефону. Нет впечатления, что они загружены или устали.

Еще на площади Ленина по вечерам собирается огромное количество молодежи. Мы с друзьями часто сюда приходим. Ведь здесь есть площадка со спортивными снарядами, наши ребята любят там позаниматься. Друзья играют в «Крокодила», курят кальян, играют на гитаре. Мне кажется, что именно в этом месте Подольск на выходных оживает».

Сергей Пименов, 29 лет, адвокат:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Скверы, парки, улочки – все в Подольске прекрасно. Мне кажется, что наш город очень уютный, здесь каждый может найти развлечение по душе. Очень часто я катаюсь на велосипеде по всему городу и не устаю удивляться его красоте и многогранности. Когда я гуляю пешком, то обязательно останавливаюсь на площади Славы, где горит вечный огонь. Здесь всегда очень много голубей, они совсем не боятся людей, так как жители города кормят их. Можно насыпать семечки в ладошку, и голуби будут клевать из рук. Такие «социальные» птицы!

Еще мне нравится место напротив Троицкого собора. Это центральный храм Подольска, он очень красивый внутри, там здорово находиться. Перед входом в собор есть лавочки, где можно увидеть влюбленные парочки, читающих людей и мамочек с колясками. В этом месте всегда очень спокойно и хорошо на душе».

Ирина Абрамова, 43 года, экономист:

©  группа Нескучного парка "ВКонтакте"

«Мы с семьей переехали в Подольск всего два года назад. Живем в Кузнечиках. Честно говоря, нам не очень нравится этот микрорайон, может быть, со временем он будет развиваться и станет лучше. Поэтому каждые выходные, каждую свободную минуту мы стараемся выбраться в центральную часть города. Буквально на днях ездили в «Капитолий» в кино. Кстати, кинотеатр в Подольске отличный и ничем не уступает столичным: цены приемлемые, залы нормальные, экраны большие. Обычно мы ездим за покупками в «Ашан», затем идем либо в фудкорт, либо в кино, либо по магазинам.

Моя дочка очень любит парк Талалихина, ведь там много аттракционов, и работают они очень удобно. Даже после рабочего дня мы можем доехать до парка и покататься на колесе обозрения, а дети – попрыгать на батуте и покататься на машинках. Недавно открылся «Нескучный парк» – тоже хорошее место, думаю, со временем там будет не меньше народу, чем в Талалихина. Здорово, что для жителей Подольска организуют бесплатные мастер-классы, занятия с детьми, показы мультфильмов.

Я считаю, что в центре Подольска огромное внимание уделяется развлечениям и местам отдыха. И это очень хорошо. Сейчас лето, все стараются выехать на природу, а здесь и ехать никуда не нужно, все есть в парках: шашлыки, аттракционы, развлечения, различные мероприятия. Собирай компанию и приходи отдохнуть!»

Актуальное

Другие СМИ