чт, 21 сентября, 13:17
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»

© pixabay.com, karenwarfel

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Это также День памяти святых Петра и Февронии, которые в Русской православной церкви почитаются как покровители семьи и брака. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и выяснила, в чем секрет счастливого супружества, как сохранить домашний очаг, и бывают ли идеальные отношения.

Подольчане о запрете мата: посадите депутатов на нашу зарплату, они сами заругаются>>

Марина Беликова, 32 года, воспитатель в детском саду:

©  из личного архива

«Я в браке почти 10 лет. За это время у нас появилась доченька, которой сейчас 5 лет. Вообще, мы самая обычная семья. Праздники стараемся всегда отмечать вместе с родными, а в свободное от работы время гуляем и играем с дочкой.

Конечно, за эти годы бывало всякое: и ругались, и мирились, и преодолевали трудности. На мой взгляд, в семье, как и в жизни, бывают черные полосы и белые. Главное – проходить через все эти испытания вместе и сообща.

Я хочу пожелать молодоженам и всем тем, кто только задумывается о создании семьи, понимать и поддерживать друг друга. Уважать и ценить тех, кто находится с ними рядом. Могу сказать с уверенностью: никогда не стоит пытаться менять свою вторую половинку. Любимых нужно принимать такими, какие они есть».

Большому Подольску – больше автобусов: какие маршруты нужны жителям>>

Татьяна Токарева, 38 лет, швея:

©  из личного архива

«У меня большая и дружная семья. Мы с мужем официально поженились в 2011 году. У нас шестеро детей, двое из которых уже совершеннолетние.

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом

В 2016 году наша семья стала победителем III фестиваля пирогов в номинации «Маленькая сластена». В текущем году мы заняли второе место в муниципальном и региональном этапах конкурса «Моя семья – мое богатство», а также второе место в IV областном конкурсе пирогов в номинации «Весеннее настроение».

Мы не только активные, но и гостеприимные. В нашей семье очень любят собирать гостей и угощать их новыми вкусными блюдами, которые мы готовим. Вообще, мы всегда стараемся все делать вместе, различные важные решения принимаем только общим советом.

Конечно, в семье бывают разные ситуации. Но мы счастливы. Секрет нашего семейного счастья заключается в том, что мы умеем слушать и слышать. И конечно же мы очень любим друг друга!

Молодой семье хочется пожелать, чтобы они дорожили друг другом, уважали мнение своей второй половины, а также чтобы дорожили своей любовью и пронесли ее через многие года».

Привычка парить: жители Подольска о законе против вейпинга>>

Марина Брежнева, 40 лет, менеджер по продажам:

©  из личного архива

«В этом году нашей семье исполнился 21 год – мы поженились в 1996 году, а на второй день после свадьбы обвенчались. У нас двое детей: 19-летний сын Олег и 5-летняя дочка Ксения.

Все наши успехи – это в первую очередь успехи наших детей. Когда наш сын учился в школе, он состоял в молодежной организации и был волонтером. Олег с самого раннего детства занимался спортом и завоевал немало наград. Доченька в этом году впервые выступила на профессиональной сцене в соревнованиях по современным танцам, а сын стал сотрудником полиции.

Мы с мужем познакомились в новогоднюю ночь. Поэтому каждый год 31 декабря помимо традиционных новогодних подарков он дарит мне букет роз. Мы стараемся поддерживать детскую веру в Деда Мороза – сначала для сына, а теперь и для дочки 31 декабря мы приглашаем Деда Мороза и Снегурочку, а также обязательно делаем для детей много подарков и сюрпризов».

Бумажных дел мастер: про 3D‑модели, развертки и игру теней>>

Оксана Ильина, 42 года, домохозяйка:

©  из личного архива

«У нас с мужем трое кровных сыновей – Алексею 22 года, Александру 16 лет, Павлу 10 лет, и двое приемных детей – Егору 4,5 года, Веронике 3 года. Они участвуют во всех школьных и детсадовских конкурсах и мероприятиях.

Александр в составе отряда Центра духовного, патриотического и нравственного воспитания молодежи Подольского благочиния принимал участие в Вахте памяти на территории Демьянского района.

Блондинки Подольска: о предрассудках, шутках и любви к светлым волосам

Павел является участником дистанционного проекта к 70-летию Победы «Неизвестные лица Второй мировой». Также он имеет диплом III степени за участие во всероссийском конкурсе по естествознанию «Это знают все», дипломы победителя III и IV открытой Московской онлайн-олимпиады по математике, диплом за I место в XIII Всероссийской олимпиаде по окружающему миру для 1-4 классов «Рыжий Котенок» и диплом за III место во Всероссийском творческом конкурсе «День великой Победы».

Нашей семье уже 23 года. Конечно, в жизни бывает разное: и взлеты, и падения. Но мы любим и всегда поддерживаем друг друга. У нас есть собственные традиции. Например, перед Новым годом дети пишут письма Деду Морозу, 31 декабря мы собираемся всей семьей за одним столом, а 1 января находим подарки под елкой.

Ко Дню защитника Отечества и Дню Черноморского флота РФ дети своими руками делают для папы подарки и открытки. А 8 марта у меня настоящий выходной: папа с сыновьями хозяйничают на кухне, готовят праздничные блюда. Летом обязательно выезжаем на отдых: в прошлом году ездили в Белоруссию, в этом году – в Крым.

На мой взгляд, самый главный секрет семейного счастья – обоюдное желание сохранения семьи. Конечно, нужно иметь терпимость, понимание, уважение друг к другу и любовь. Также нужно научиться прощать, не обижаться на пустяки и ценить каждую минуту, проведенную вместе».

Пятилетний вундеркинд из Подольска: «Любимая рыба — парчовый птеригоплихт»>>

Владимир Теслюк, 45 лет, юрист:

©  из личного архива

«В августе мы с любимой супругой будем отмечать серебряную свадьбу – 25 лет совместной жизни. У нас двое прекрасных сыновей. Старший работает в МКУ «Центр по обеспечению деятельности образования», в этом году его выбрали в Общественную палату округа. Младший сын сейчас студент, учится в МГОУ имени Крупской.

Декриминализация побоев: как изменится ответственность за насилие в семье

У нас так заведено, что все праздники – дни рождения, Новый год и другие – мы отмечаем в кругу семьи. За одним столом собирается сразу три поколения, а также близкие друзья.

Мы не делим домашние обязанности на мужские и женские. Постирать белье, погладить, помыть полы, вытереть пыль, приготовить пищу может любой. Такие дела можно и нужно делать тому, кто первым освободился.

Как и у многих, у нас бывают размолвки. Что помогает сохранить семью? Умение понимать, слышать и говорить. А также умение уважать точку зрения другого человека. На мой взгляд, секрет семейного счастья заключается в любви и уважении. Нужно слушать, слышать и любить друг друга, а также разговаривать без ультиматумов».

Жители Подольска: «Гороскопы в журналах только для самовнушения»>>

Александр Подольский, 26 лет, профессиональный боксер, тренер:

©  из личного архива

«Нашему браку пока только два года, мы молодая семья. Не так давно у нас появилось главное сокровище – доченька София, ей 1 год и 4 месяца. Все ее успехи – первые шаги, слова – считаем общими. А также обязательно «делим на двоих» и мои достижения в спорте. Ведь моя жена – главный член моей команды!

На мой взгляд, нужно радоваться тому, что есть. Нужно вместе стремиться к лучшему. Я считаю, что синоним слова «брак» – однозначно слово «компромисс»! Это не так просто, но этого вполне достаточно. Нужно просто захотеть понять любимую или любимого, и тогда все обязательно будет хорошо!»

Елена Борщева: «Даже на подиум выходила с юмором, по‑другому не смогла»>>

Светлана Степанова, 35 лет, младший сержант запаса:

©  из личного архива

«Мой супруг Леонид, как и я, капитан запаса. Он работает в ЦНИИмаш в Королеве. Кроме того, я являюсь активистом общественной организации «Большая Семья Большого Подольска». У меня есть грамоты от различных благотворительных фондов и УСЗН Подольска.

Это мой второй брак. Вместе мы уже 5 лет, но иногда складывается впечатление, что намного больше. У нас трое детей. «Наши дети» – это именно наши, и нет никакого разделения или приоритетов для кого-то из них.

Жители Подольска о семье, браке, традициях и духовных ценностях

Старшей дочери Елене 16 лет. Она учится в школе №31, в прошлом году закончила 9 класс с аттестатом особого образца. В этом году она закончила школу вожатых и занималась преподаванием современных танцев в танцевальной студии. Имеет грамоты и дипломы с олимпиад разного уровня – как школьных, так и всероссийских.

Среднему сыну Юрию 12 лет. Он тоже учится в школе №31, закончил 5 класс, хорошист. Как и у сестры, у него есть достижения на различных олимпиадах. Младшему сыну Константину 4 года, он посещает детский сад №45 «Колосок». И он тоже уже имеет грамоты.

В этом году мы заняли первое место на городском конкурсе «Моя семья – мое богатство». Девиз нашей семьи – вместе мы сила. Мы стараемся все делать вместе, и это, наверное, самая главная и очень важная традиция. Еще мы уважаем личное пространство каждого члена семьи и ни в коем случае не препятствуем росту и развитию друг друга.

Одно из наших правил с мужем – мы не выясняем отношения или какие-то недопонимания при детях. Мы делаем это один на один, и самое главное – без оскорблений. Дети это видят, как ни прячься от них, и ценят. Да мы и не ругаемся.

Мы стараемся слышать друг друга, помогать, с пониманием относиться к пожеланиям. И пусть это звучит немного банально, но мы любим друг друга. А когда в семье есть любовь и уважение, то это помогает многое преодолевать».

Актуальное

Другие СМИ