Водоснабжение Подольска: актуальные проблемы и диалог с жителями

1 декабря 2021 в 14:38 Обновлено 01 декабря 2021 в 14:38
© pixabay.com,  jarmoluk

Подольчане систематически жалуются на некачественную водопроводную воду. В округе решили примерно раз в месяц встречаться с жителями, чтобы узнавать о проблемах, находить пути их решения, подводить итоги, ставить новые задачи. Обозреватель «РИАМО в Подольске» побывала на первой такой встрече.

Куда пожаловаться на ржавую водопроводную воду в Подольске>>

Хозяйство «Водоканала»

©  МУП "Водоканал" г. Подольска

«Водоканал» Подольска обслуживает 180 скважин, 21 насосную станцию второго подъема с 245 насосами, 47 резервуаров чистой воды объемом порядка 96 тысяч кубометров, одну станцию технической воды «Южная», 37 повысительных насосных станций, восемь станций обезжелезивания – «Южная», «Товарная», «Школьная», «Сынково», «Александровка», «Быково», «Львовская», «Романцево», а также блок водоподготовки на ВЗУ «Залинейный», где воду очищают активированным углем.

Проблемы с отоплением в Подольске: аварии и завоздушивание

В хозяйстве четыре водонапорные башни: «Товарная», «Школьная», «Дубровицы», «Поливаново». Водопроводные сети проложены на территории площадью 864 тысячи квадратных метров с зонами санитарной охраны.

Системы обеззараживания воды гипохлоритом натрия стоят на 10 объектах: «Южная», «Туристический», «Федюково», «Александровка», «Быково», «Сынково», «Львовская», «Школьная», «Романцево», «Дуровицы». Электролизные установки на трех — «Мочинский», «Залинейный», «Гулево». Установки диоксида хлора на четырех – «Товарная», «Центральный», «Залинейный», «Володарский». УФ-обеззараживание происходит на 24 объектах, для него используют 57 установок и 795 ламп.

Среднесуточное потребление воды в Подольске составляет около 117 тысяч кубометров.

Полезные контакты в Подольске>>

Качество воды

© pixabay.com,  kalhh

Качество воды регулярно проверяет Роспотребнадзор. Ежегодно проводят до 33 тысяч анализов питьевой воды в 7,5 тысячах проб. За девять месяцев с начала 2021 года больше всего неудовлетворительных проб из водопроводных колонок – 8,8 %, на втором месте общественные здания – 4,9 %, затем идут повысительные насосные станции – 1,8 %.

Коммунальная амнистия закончилась: что делать должникам за ЖКУ в Подольске?

Директор МУП «Водоканал» Михаил Семин сравнил показатели качества питьевой воды на станциях водоподготовки и в водопроводной сети Подольска с усредненными показателями по России в 2020 году. Процент неудовлетворительных проб перед подачей населению в РФ в среднем значительно выше, чем в округе.

Водопроводная вода, подаваемая потребителям, считается качественной при исполнении ряда условий. Среди них – если в течение года ни в одной пробе не зарегистрировано превышений гигиенических нормативов по микробиологическим (кроме ряда исключений), паразитологическим, вирусологическим, радиологическим показателям.

Еще одно условие – в 95 % и более проб, отбираемых в точках водоразбора, нет превышения гигиенических нормативов по общему микробному числу, содержанию общих и термотолерантных колиформных бактерий, а также бактерий Escherichia coli. За год должно быть исследовано не менее 100 % проб.

По словам Семина, в Подольске уровни органолептических и санитарно-химических показателей не превышают нормативы более чем на величину ошибки метода определения. Средние уровни показателей проб после водоподготовки, отобранных в течение календарного года, соответствуют нормативам качества питьевой воды. Это соответствует СанПиН 2.1.3684-21 и федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ.

Как получить льготу или компенсацию на вывоз мусора в Подольске>>

Оценка Роспотребнадзора

©  Пресс-служба администрации Подольска

Заместитель начальника Подольского территориального отдела Роспотребнадзора Оксана Митькина отметила, что плановые проверки в отношении МУП «Водоканал» проходят ежегодно.

В октябре 2021 года оценивали качество питьевой воды в распределительной сети. Из 16 проб воды три не соответствовали требованиям норматива по общей жесткости, значения были от 8,5 до 11 градусов жесткости при допустимых 7. Роспотребнадзор выдал предписание об устранении нарушений.

Инструкция: как экономить на ЖКУ во время самоизоляции и удаленной работы

С начала года в теротдел Роспотребнадзора от граждан поступило 22 жалобы на неудовлетворительное качество водоснабжения – в основном на повышенную жесткость и ржавую воду. По всем обращениям провели административные расследования и лабораторные исследования, подтвердилось всего два.

Исследования на различные показатели ежемесячно проходят в восьми мониторинговых точках. С начала 2021 года превышений гигиенических нормативов не было. По микробиологическим показателям качество питьевой воды остается стабильным – в течение трех лет отклонений нет, при этом среднеобластной показатель – 1,1 %.

По санитарно-химическим показателям 12 % проб превышали нормативы, тогда как в 2020 году – 15 %, а среднеобластной показатель – 18 %. В основном претензии по жесткости, мутности, содержанию железа и фтора. Это связано с природными особенностями водоносного горизонта, изношенностью распределительной водопроводной сети, недостаточным количеством сооружений по очистке воды в сельской местности.

«Доля наседания, обеспеченного качественной питьевой водой, в округе составляет 99,2 %. Это достаточно высокий показатель в сравнении с другими муниципальными образованиями Московской области. Среднеобластной показатель составляет 93 %. «Водоканал» Подольска считается одним из самых лучших на территории региона», – сказала Митькина.

Что делать, если выбило электрические пробки>>

Жалобы жителей

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

В 2021 году больше всего жалоб от потребителей поступило на водозаборный узел «Деснинский»: 86 на холодную и 60 на горячую воду, 82 на цвет и мутность, 4 на жесткость. Обращения поступали от жителей Колхозной улицы в микрорайоне Силикатная-2, Садовой улицы в микрорайоне Красная Горка, Советской улицы в микрорайоне Центральный, улиц Веллинга и Комсомольская в микрорайоне Зеленовский, Большой Серпуховской улицы в микрорайоне Межшоссейный.

Программа социальной газификации в Подольске: сроки, условия и цены

На втором месте ВЗУ «Школьный» («Сергеевские скважины»): 41 жалоба на холодное и 3 на горячее водоснабжение, 41 на цвет и 39 на мутность. Обращения поступали от жителей Больничного проезда в микрорайоне Климовск, а также с улиц Ленина и Лесная, из поселка Леспроект.

На водозаборный узел «Центральный» поступило 14 жалоб на холодную и 20 на горячую воду, 9 на цвет и мутность, 5 на жесткость. Обращения поступали от жителей проспекта Ленина, улиц Большая Зеленовская, Лобачева, Орджоникидзе, Горная, Советская, Нагорная, 2-я Береговая.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ>>

Жесткость воды

©  МУП «Водоканал»

На встрече было много претензий от жителей микрорайона Красная Горка, в частности, на белый осадок, который образуется на посуде при кипячении воды.

Директор МУП «Водоканал» Михаил Семин пояснил, что это растворенные в воде минеральные неорганические соли кальция, магния, калия, натрия, бикарбонатов, хлоридов и сульфатов, а также небольшое количество органических веществ. Их содержание влияет на жесткость воды.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске

В испытательном центре «Водоканала» 18 и 19 ноября провели исследование жесткости проб из разных насосных станций. Оно показало, что не все грунты, из которых поступает вода, имеют в составе карбонаты, поэтому не вся вода становится мягче после кипячения.

Самая жесткая вода поступает с ВНС «Залинейная» – показатель 10,8, который после кипячения снижается до 8,3. На ВНС «Володарская» жесткость составляет 8,1, после кипячения падает до 5,3. На ВНС «Центральная» показатель 6,4, после кипячения не меняется.

Среди способов очистки воды от солей жесткости Семин назвал смешение воды от различных источников – например, подача воды от ВЗУ «Львовский» в поселок Молодежный. По его мнению, может помочь и строительство блока водоподготовки на ВЗУ «Деснинский». Также он посоветовал горожанам пользоваться бытовыми фильтрами.

Куда сообщить о неработающих уличных фонарях в Подольске>>

Бытовые фильтры

©  МУП «Водоканал»

Семин пояснил, что перед подачей потребителям вода на объектах «Водоканала» проходит водоподготовку и обеззараживание, на девяти насосных станциях применяется система фильтрации железа. Однако затем в распределительной сети водопровода и внутридомовых трубах вода может вновь загрязниться.

Именно поэтому жителям рекомендуется применять бытовые фильтры. Они не только повышают качество питьевой воды, но и позволяют продлить сроки работы приборов для ее нагревания.

Перед выбором фильтра Семин посоветовал узнать химический состав воды. Жители Подольска могут узнать результаты анализов проб из разных зон действия водозаборных узлов с помощью интерактивной карты, опубликованной на сайте «Водоканала».

Куда пожаловаться, если частный мастер некачественно оказал услуги на дому>>

Новый блок водоподготовки

©  МУП «Водоканал»

Для решения проблем с водой «Водоканал» планирует построить на ВЗУ «Деснинский» блок водоподготовки производительностью 46 тысяч кубометров в сутки. Источником водоснабжения станет групповой скважинный водозабор вдоль русла реки Десны.

Проект предусматривает особую последовательность обработки. Она начинается с аэрации – естественного проветривания и насыщения воды кислородом. Далее вода попадает в открытые безнапорные фильтры из кварцевого песка и гравия.

После обезжелезивания часть воды поступает в камеру смешения, часть – в динамическую систему умягчения для удаления карбоната кальция. Затем умягченная вода смешивается с обычной для достижения норматива и в итоге подается насосами в резервуар чистой воды.

Проектные работы по блоку водоподготовки завершатся в 2022 году. Его строительство начнется не ранее 2024–2025 года. Решается вопрос о привлечении инвестиций.

Как сделать ремонт в подъезде и войти в программу «Мой подъезд» в 2022 году>>

Инвестиционная программа

©  МУП «Водоканал»

Министерство энергетики Московской области в 2020 году утвердило инвестиционную программу «Водоканала» на 2021–2025 годы с объемом финансирования более 330 миллионов 823 тысяч рублей.

С 2020 по 2021 год «Водоканал» выполнил мероприятия в рамках инвестпрограммы на сумму 123 миллиона 763 тысячи рублей.

Предполагаемый объем капитальных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованной системы водоснабжения Подольска по инвестпрограмме с 2021 по 2025 год составит более 246 миллионов 466 тысяч рублей.

Как узнать, входит ли дом в программу капремонта, и контролировать ход работ>>

Куда пожаловаться на воду

© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

Начальник отдела эксплуатации коммунальной инфраструктуры МКУ «Окружное хозяйство» Андрей Матвеев напомнил: если потребителя не устраивает качество водопроводной воды, ему следует обратиться к поставщику услуги. В большинстве случаев это управляющая компания. Если заключен прямой договор, то это ресурсоснабжающая организация.

После обращения в течение двух часов поставщик обязан выехать на место, провести визуальное обследование и при необходимости взять пробы для лабораторных исследований.

Также жители Подольска могут обратиться в тематический чат по качеству воды в мессенджере Telegram.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"