Куда пожаловаться на ржавую водопроводную воду в Подольске
Качество водоснабжения волнует всех жильцов многоквартирных домов. К сожалению, порой из крана течет ржавая вода. Когда это допустимо, кто отвечает за данный коммунальный ресурс и куда обращаться при проблемах, читайте в материале «РИАМО в Подольске».
18 октября в 13:03 Обновлено 18 октября в 13:53

1Какой должна быть вода

© pixabay.com,  kalhh

Жители многоквартирных домов должны получать качественные коммунальные услуги, в том числе по водоснабжению. Текущая из кранов холодная и горячая вода должна быть пригодна для гигиенических процедур и приготовления пищи.

Проблемы с отоплением в Подольске: аварии и завоздушивание

В постановлении правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах» прописаны критерии качества водоснабжения и порядок оплаты ресурса. В приложении приведен расчет уменьшения платы за некачественную услугу.

Также нормы качества воды, поставляемой в жилые дома, прописаны в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест». В данном документе указано допустимое количество железа и другие параметры. Впрочем, эти показатели можно узнать только с помощью экспертизы.

На сайте МУП «Водоканал» Подольска отмечается, что питьевая вода должна иметь благоприятные органолептические свойства, быть безопасной в эпидемическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу. С соответствующими нормативами можно ознакомиться в разделе «Качество воды».

«Не допускается присутствие в питьевой воде различимых невооруженным глазом водных организмов и поверхностной пленки», – добавляется на сайте.

Полезные контакты в Подольске>>

2Когда ржавчина допустима

©  Интернет-портал «Добродел»

Если жителям сообщают, что поставляемая в квартиры вода соответствует нормативам, но они с этим не согласны, то они могут обратиться в специализированную организацию для проверки качества ресурса.

Коммунальная амнистия закончилась: что делать должникам за ЖКУ в Подольске?

Ржавчина в водопроводной воде – это дефект, который видно невооруженным глазом. Поэтому потребители, заметив ее, могут говорить о некачественном водоснабжении.

Здесь важно помнить об исключении: появление небольшого количества ржавчины в воде после проведения плановых ремонтных работ – это нормально. Вода действительно может ненадолго стать ржавой, однако эта проблема быстро проходит сама собой.

Однако когда ржавчина не сливается, наблюдается несколько дней или возникает периодически, потребителям нужно жаловаться в соответствующие инстанции.

Как получить льготу или компенсацию на вывоз мусора в Подольске>>

3Кто отвечает за водоснабжение

©  пресс-служба администрации Подольска

Чтобы узнать, кто конкретно отвечает за качество текущей из крана воды, нужно понять, на каком этапе происходит загрязнение в системе водоснабжения.

Инструкция: как экономить на ЖКУ во время самоизоляции и удаленной работы

За предоставление качественного ресурса до котельной или дома – в зависимости от особенностей подключения – отвечает МУП «Водоканал». Далее за подачу воды до кранов потребителей несет ответственность управляющая компания.

Допустим, ржавчина появляется только в горячей воде. Проблема может быть со стороны поставщика ресурса, котельной, труб внутри дома. Разбираться с этим должны специалисты – жителям следует обратиться в соответствующие инстанции.

Что делать, если выбило электрические пробки>>

4Куда пожаловаться на ржавую воду

Управляющая компания и «Водоканал»

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

При проблемах с качеством воды в первую очередь следует обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом. Лучше сделать это письменно, причем один экземпляр обращения с датой и подписью сотрудника оставить у себя.

Узнать, какая именно УК обслуживает многоквартирный дом, можно в квитанции на оплату ЖКУ, на информационном щите в подъезде, на сайте «Реформа ЖКХ».

Программа социальной газификации в Подольске: сроки, условия и цены

Сотрудники УК обязаны связаться с заявителем и согласовать время для сбора проб воды в квартире для проведения лабораторного анализа. Также специалисты должны взять пробы и в подвале дома, где расположен водопроводный ввод.

Как поясняется на сайте «Водоканала», такой двойной контроль необходим для выяснения причин возможного отклонения качества воды. Специалисты смогут установить, где именно возникла проблема.

«Если проба из-под крана не соответствует норме, а вода на вводе в дом в ее пределах, то отклонения связаны с состоянием внутридомовых сетей. В этом случае МУП «Водоканал» составляет акт на обслуживающую жилье организацию о промывке и дезинфекции внутридомовой системы холодного водоснабжения или об устранении других технических неполадок. Пробы оперативно доставят в испытательный центр МУП «Водоканал», который аккредитован для проведения анализов питьевой воды. Протокол с результатами специалисты МУП «Водоканал» передадут в управляющую компанию», – поясняется на сайте.

«Водоканал» Подольска расположен на улице Ватутина, дом 6. Телефон диспетчерской: 8 (496) 754-00-53.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ>>

Администрация Подольска

© РИАМО,  Анастасия Осипова

Если обращение в управляющую компанию и «Водоканал» не дали результата или жители не согласны с итогами проверки, то сообщить о проблемах с водой можно в администрацию городского округа.

Пожаловаться можно через интернет-приемную на официальном сайте. Для этого следует в специальной форме описать ситуацию, указать адрес, оставить контактную информацию, желательно прикрепить фотографию или видео.

Также можно сообщить о проблеме на горячую линию по вопросам ЖКХ, которая работает по номеру 8 (496) 755-57-93 в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске>>

Портал «Добродел»

© РИАМО,  Александр Манзюк

Интернет-портал «Добродел» помогает жителям Московской области решать различные проблемы, поэтому пожаловаться на ржавую водопроводную воду можно и через него. Для обращения достаточно зарегистрироваться, выбрать тему, указать адрес, описать сложившуюся ситуацию и прикрепить фотографию. Ответ поступит в течение нескольких рабочих дней.

Куда сообщить о неработающих уличных фонарях в Подольске>>

Роспотребнадзор

©  Пресс-служба администрации Подольска

Некачественная вода угрожает безопасности человека, поэтому обратиться можно и в Роспотребнадзор. Подольский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области расположен по адресу: город Подольск, Октябрьский проспект, дом 4. Телефон: 8 (496) 769-92-69.

Куда сообщить о ямах на дорогах и во дворах в Подольске>>

Госжилинспекция

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

Еще одна инстанция, которая может повлиять на ситуацию, – это Госжилинспекция Московской области. Написать жалобу и попросить провести проверку качества воды можно через интернет-приемную на сайте ведомства.

Куда пожаловаться, если частный мастер некачественно оказал услуги на дому>>

Прокуратура

©  сайт администрации г.о. Подольск

Если по итогам жалоб в различные инстанции результата нет, то жителям стоит задуматься об обращении в прокуратуру. Сделать это можно через интернет-приемную. Подольская городская прокуратура расположена по адресу: Революционный проспект, дом 55/15.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии