воскресенье, 19 сентября, 10:55 Пробки +7°C Расписание

Изнанка профессии: что бесит сотрудника почты

16 апреля в 12:05 Обновлено 16 апреля в 13:13
©  Giphy.com

Несмотря на вездесущие мессенджеры, многие до сих пор отправляют друг другу бумажные, «живые» письма и открытки. И, конечно, получают посылки, заказав товары в интернет-магазинах. Сотрудница почты рассказала «РИАМО в Подольске», какие действия клиентов раздражают ее и почему.

Сортировочный центр Почты России в Подольске: 11 интересных фактов>>

Заказывают всякую ерунду

© pixabay.com,  Preis_King

«До пандемии мне казалось, что нас скоро просто завалит барахлом с «Алиэкспресса»! Люди заказывали всякую ненужную ерунду, которая шла к ним месяцами, и зачастую даже не помнили, что может быть в посылке. Некоторые тут же вскрывали пакет, а там оказывались очки с усами, синтетический свитер-роллтон, кусающиеся тапки-акулы, одежда для домашних животных, фаллосы и другая дичь.

При мне на мелкую собачонку напялили гриву льва с ушами. Один раз достали костюм динозавра, как из фильма ужасов, а ребенок его тут же натянул, и они с мамой пошли домой довольные.

Все это – ненужный хлам, который на следующий день окажется на помойке! А мы убиваемся, чтобы все эти посылки внести в базу данных и потом выдать людям. Да и свалки в стране не резиновые… Боязнь заразиться коронавирусом немного умерила пыл любителей одноразового барахла, но, боюсь, ненадолго», – рассказала сотрудница.

Что делать, если потерялась почтовая посылка>>

Постоянно жалуются

©  Giphy.com

«Если что-то не так, то обязательно пожалуются и так краски сгустят, что саму себя уволить хочется. А хорошие отзывы практически не пишут, поэтому порой обидно становится.

Есть у нас одна девушка, которая регулярно получает посылки с заказами из интернет-магазинов наложенным платежом. Мы предложили ей оформить электронную подпись, чтобы получать их быстрее. И стараемся всегда обслужить ее вне очереди. 

Она, конечно, не хамила, но и благодарности не писала.

И вот она увлеклась посткроссингом и недавно получила открытку, на лицевой стороне которой мы в спешке поставили штамп. Так она прибежала грознее тучи, начала кричать на нас, угрожать, требовать книгу жалоб. А могла просто рассказать, что собирает открытки из разных стран мира, и попросить ставить штампы на обратной стороне. Если честно, у нас многие и про движение посткроссинга впервые от нее узнали», – поделилась женщина.

Как написать письмо Деду Морозу, Санта‑Клаусу и другим новогодним волшебникам>>

Отправляют письма Деду Морозу без марок

© pixabay.com,  webandi

«Каждую зиму эта история! Ладно дети не знают, что нужно марки на конверты клеить, но порой письма Деду Морозу явно подписаны взрослыми. Неужели сложно спросить или посмотреть в интернете условия пересылки? Лишнюю работу нам добавляют по возврату писем, а потом расстраиваются, что вовремя отправить не успели.

Бывает, родители прибегают и просят вскрыть ящик и письмо, чтобы глянуть, что в нем ребенок написал и какой подарок просит. Ну это уже вообще ни в какие рамки! Неужели нельзя в семье этот вопрос решить? Мы не имеем права вскрывать ящики и письма», – подчеркнула собеседница.

Посылка в армию: что отправить солдату>>

Не хотят соблюдать правила

© pixabay.com,  jarmoluk

«Некоторые клиенты обвиняют сотрудников почты в хамстве, если оператор отказывается выдавать посылку родственникам. Достаточно изучить вопрос в интернете или просто поверить нам, профессионалам, – мы действуем согласно законам, а не из вредности, как почтальон Печкин.

Также клиентов раздражает, когда узнают, что посылку нельзя оплатить картой. Мы тут ни при чем, но наши объяснения никого не волнуют. Люди возмущаются, кричат, пишут жалобы и даже угрожают, что больше не придут выкупать посылку, так как у них нет времени ходить к банкомату и обратно.

Некоторые устраивают скандал, потому что мы не выдаем посылки по правам – только по паспорту. Конечно, бесят такие концерты, так как мы вынуждены наблюдать их регулярно», – поделилась сотрудница.

Изнанка профессии: что бесит продавца‑кассира>>

Воруют мелочевку

©  Giphy.com

«Трудно сказать почему, но среди наших клиентов много клептоманов. Да, многие смеются над привязанными ручками, но что делать? Зарплаты у нас небольшие, мы не можем регулярно покупать за свой счет ручки, которые, кстати, нужны именно посетителям – для подписи конвертов, заполнения бланков.

Порой только отвернешься – нож канцелярский слямзят, марок не досчитаешься, что уж говорить о газетах и журналах. Так что смотреть приходится в оба, ведь за все пропажи в итоге вычитают с нашей зарплаты», – пожаловалась женщина.

Эпидемиолог о коронавирусе, тревожных симптомах, отпуске и посылках из Китая>>

Жалуются на содержимое посылок

© pixabay.com,  katya-guseva0

«Иногда нам совершенно несправедливо предъявляют претензии по поводу содержимого посылок.

Недавно был случай. Девушка заказала в интернет-магазине много мелких товаров от разных продавцов и решила сэкономить на курьере. Она делала так в первый раз и не знала, что каждый продавец отправляет свой товар мелким пакетом.

Получила только мышку-удочку на несколько граммов и начала возмущаться, где остальные товары почти на три килограмма.

А мы откуда знаем? Какую посылку приняли – такую и отдали. В итоге она разобралась с сервисом и через несколько дней получила все остальное, но жалобы на нас уже везде накатала – нам досталось ни за что.

А еще на нас срывают злость, когда не нравится то, что получили. Вплоть до того, что в подлоге обвиняют! На самом деле, интернет-торговля – это игра в рулетку и кот в мешке. Поэтому нужно быть готовым ко всему и действовать трезво, а не орать на сотрудников почты, если поняли, что вас обманули. Мы-то тут при чем?» – удивилась собеседница.

Вывоз мусора в частном секторе Подольска: проблемы и пути решения>>

Оставляют кучи мусора

© pixabay.com,  Sprinter_Lucio

«Часто наши клиенты получают мелкие финтифлюшки, которые упакованы в сто слоев бумаги и пленки. Почему-то они считают, что нужно все распаковать и оставить обертку тут же в отделении. А некоторые демонстративно бросают упаковку и с важным видом уходят – ничего, все равно уберете.

Так никаких урн не хватит! Наша уборщица просит выносить обертки на улицу и там выбрасывать, поэтому все соседние урны тоже переполнены. Неужели сложно донести упаковку до большого мусорного контейнера?

Я считаю, что это свинство – плодить лишний мусор на своей улице, в городе и вообще на планете. Потребление должно быть осознанным. Но пока до наших сограждан это дойдет, мы в мусоре точно утонем», – заключила сотрудница почты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"