«Народный бюджет» на 2021 год: за какие проекты из Подольска можно проголосовать
На портале «Добродел» до 24 декабря проходит голосование за проекты инициативного бюджетирования для реализации в 2021 году. Граждане могут выбрать, на что именно пойдут средства от депутатов Мособлдумы. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие проекты представлены в городском округе и о каких суммах идет речь.
Как отправить жалобу через «Добродел»>>
Как проголосовать?
Голосование по инициативному бюджетированию на 2021 год проходит на интернет-портале «Добродел» – в разделе «Народный бюджет». Жители могут выбрать, на что направят средства от депутатов Мособлдумы. Финансирование проектов будет осуществляться за счет областного и местного бюджетов, а также средств физических лиц.
Всего на голосование выставлены девять проектов стоимостью от 300 тысяч до 5 миллионов рублей.
Чтобы отдать свой голос, нужно авторизоваться с помощью подтвержденной учетной записи в ЕСИА – единой системе идентификации и аутентификации. После этого в поле «Район» следует выставить «Подольск» и проголосовать за понравившийся проект. Голосование закончится 24 декабря.
Спорное благоустройство на Подольской улице: спил деревьев ради парковки>>
Строительство детской площадки на улице Подольских Курсантов
Первый проект, участвующий в голосовании, – строительство детской игровой площадки около дома 2/38 на улице Подольских Курсантов.
В стоимость входит приобретение и установка площадки, которая будет покрыта прорезиненным покрытием, что защитит играющих детей от травм. Также будут установлены детский игровой комплекс, качели, карусель, качели «Балансир», песочница, элементы для воркаута, урны, скамьи, ограждение по всему периметру площадки.
Инициатором выступает Павел Максимович, стоимость проекта составляет 2898000 рублей. Из областного бюджета планируется направить 2092360 рублей, из местного – 776660 рублей, из средств физических лиц – 28980 рублей.
Куда пожаловаться на опасную детскую площадку в Подольске>>
Модернизация спортплощадки в школе № 19
Другой проект касается разработки проектно-сметной документации для модернизации спортплощадки в школе № 19 по адресу: улица Маштакова, дом 7.
Здание школы было построено в 1961 году. Спортивная площадка давно устарела и нуждается в модернизации. Тем более, на территории микрорайона Ивановское больше нет спортивных площадок, поэтому школа является единственным местом, где дети могут заняться спортом.
Благоустройство территории создаст условия для развития школьного спорта: помимо проведения уроков физкультуры появится возможность организовать занятость обучающихся и во внеурочное время, в том числе открыть новые спортивные секции.
Также обновленная площадка позволит заниматься спортом жителям разных возрастных категорий.
Там можно будет проводить физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия микрорайона.
Стоимость проекта оценивается в 300000 рублей. При этом 216600 рублей планируется выделить из областного бюджета, 80400 рублей – из местного, 3000 рублей – из средств физлиц. Инициатором выступает Павел Максимович.
Спортивные секции для взрослых в Подольске: йога, танцы, единоборства>>
Устройство спортплощадки в школе № 14
Еще один проект направлен на строительство спортивной площадки в школе № 14 по адресу: улица Северная, дом 9.
Здание второго корпуса школы было построено в 1961 году. По проектной документации в нем не предусмотрен спортивный зал. Уроки физической культуры проходят в рекреации второго этажа, а при благоприятных погодных условиях на пришкольной территории. Однако спортивная площадка уже устарела и нуждается в модернизации.
Кроме того, на территории микрорайона Северный, где находится школа, нет спортивных площадок. Поэтому данный проект поможет решить целый ряд проблем горожан, связанных с занятиями физкультурой и спортом.
Стоимость проекта оценивается в 5000000 рублей. Из них 3610000 рублей будет выделено из областного бюджета, 1340000 рублей – из местного, 50000 рублей – из средств физлиц. Инициатором является Павел Максимович.
Где покататься на лыжах в Подольске>>
Приобретение спортинвентаря для СШОР по лыжным гонкам
Спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам находится в поселке Дубровицы. В рамках проекта планируется приобрести необходимый спортинвентарь и смазочные средства.
Это позволит улучшить результаты воспитанников СШОР и популяризовать занятия лыжным спортом среди населения.
Стоимость проекта – 1270000 рублей. Из областного бюджета планируется направить 916940 рублей, из местного – 340360 рублей, из средств физлиц – 12700 рублей. Инициатором выступил Александр Наумов.
Главная проблема ДК имени Лепсе: когда отремонтируют протекающую крышу?>>
Ремонт танцевального класса в ДК «Металлург»
В доме культуры «Металлург» микрорайона Львовский занимается более 700 детей. Здание было построено в 1974 году, последний косметический ремонт состоялся в 1998 году. В настоящее время необходимо отремонтировать танцевальный класс.
Комфортный зал для занятий хореографических коллективов позволит увеличить количество посетителей кружков ДК.
Создание условий для реализации творческого потенциала воспитанников и обеспечение равного доступа к культурным ценностям способствует повышению качества жизни населения.
Стоимость проекта оценивается в 1400000 рублей. Из областного бюджета будет направлено 1010800 рублей, из местного – 375200 рублей, из средств физических лиц – 14000 рублей. Инициатор проекта – Вячеслав Крымов.
Непростая судьба Ивановского: усадьба, коммуналка, дворец культуры, музей>>
Обустройство входной группы в МЦ «Максимум»
Молодежный центр «Максимум» в поселке Кузнечики проводит мероприятия для детей и молодежи, оказывает поддержку волонтерам и социально ориентированным некоммерческим организациям.
Здание центра было построено в 2009 году. В результате допущенной строителями ошибки произошло разрушение лестницы и расшатывание ограждения.
Ремонт позволит улучшить визуальное пространство входной группы, а также значительно упростит посещение молодежного центра маломобильными группами населения и лицами с ограниченными физическими возможностями.
Стоимость проекта – 1250000 рублей. Из областного бюджета будет направлено 902500 рублей, из местного – 335000 рублей, из средств физлиц – 12500 рублей. Инициатором выступил Павел Максимович.
Владельцы собак о площадках для выгула и агрессии со стороны жителей>>
Строительство площадки для собак в парке «Дубрава»
В парке культуры и отдыха «Дубрава» в микрорайоне Климовск планируется установить площадку для выгула собак площадью около 400 квадратных метров.
Там будут необходимые элементы для комфортного выгула и тренировки четвероногих любимцев.
Проект предусматривает забор, лавочки, фонари уличного освещения, камеры видеонаблюдения. Площадка и все оборудование на ней будут отвечать современным требованиям, предъявляемым к таким объектам, находящимся в городской среде.
Стоимость проекта составляет 2867273 рубля. При этом 2070170 рублей будет направлено из областного бюджета, 768430 рублей – из местного, 28673 рублей – из средств физических лиц. Инициатором является Павел Максимович.
Частный дом вместо детской площадки в Дубровицах: почему власти отдали землю>>
Реконструкция детской площадки в Кузнечиках
Еще один проект касается реконструкции детской игровой площадки в микрорайоне Кузнечики по адресу: улица Генерала Стрельбицкого, дом 13. Там планируется не только построить спортивную площадку со специальным покрытием, но и установить игровое оборудование в виде качелей, горки и игрового городка.
Стоимость проекта – 3000000 рублей. Из областного бюджета будет выделено 2970000 рублей, из средств физлиц – 30000 рублей. Инициатором выступает Елена Коноплева.
Объекты культурного наследия федерального значения в Подольске>>
Приобретение баяна для СДК «Быково»
Девятый проект направлен на приобретение баяна для сельского дома культуры «Быково». Это позволит создать условия для организации досуга жителей поселка Быково. Музыкальный инструмент обеспечит репетиционную и концертную деятельность народного хора и других коллективов СДК.
Стоимость проекта – 350000 рублей. Из областного бюджета будет выделено 252700 рублей, из местного – 93800 рублей, из средств физлиц – 3500 рублей. Инициатором выступил Вячеслав Крымов.