Выходные 26–28 июня в Подольске: экскурсии и новый аттракцион в парке

25 июня в 15:16   Обновлено 25 июня в 16:00
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Эпидемия коронавируса идет на спад, но еще не закончилась, поэтому массовые мероприятия не проводят. Зато на этой неделе можно поехать на экскурсии выходного дня и покатать детей на новом аттракционе в парке Талалихина. Также проходят онлайн-занятия и мастер-классы. Корреспондент «РИАМО в Подольске» узнала, чем заняться на ближайших выходных.

Узнайте о других мероприятиях в нашей афише>>

ПЯТНИЦА, 26 июня

Благотворительный онлайн-марафон

©  группа «Добро_Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

Волонтерское движение Подольского благочиния «Милосердие – Подольск» до 30 июня проводит благотворительный онлайн-марафон «Добрый июнь», направленный на помощь трехлетней Полине, страдающей глухотой и нуждающейся в операции по формированию ушных раковин.

Для сбора средств в течение месяца проходит благотворительная онлайн-ярмарка подарков ручной работы, конкурс детского рисунка «Я рисую Добро», конкурс добрых стихов, флешмоб #услышь_меня и челлендж #получилось. Участников ждут призы, а победителей выберут подписчики группы, посвященной марафону.

Вся информация о мероприятиях появляется в группе «Благотворительный онлайн-марафон «Добрый июнь» и в паблике «Милосердие – Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Помогать вопреки страху: как журналисты «РИАМО в Подольске» стали волонтерами>>

Мастер-класс «Городской пейзаж»

© pixabay.com,  Graham-H

На YouTube-канале сельского дома культуры «Быково» в пятницу пройдет мастер-класс «Городской пейзаж». Начало в 15:00.

Китайская художница Донмэй Ван: «Так вдохновила Россия, что я стала рисовать березы»>>

Видеоурок «Барельеф»

© pixabay.com,  paologhedini

На YouTube-канале сельского дома культуры «Быково» в пятницу пройдет видеоурок по созданию барельефа. Начало в 18:00.

Развивающие занятия в Подольске: куда отдать ребенка в новом учебном году>>

СУББОТА, 27 июня

Новый аттракцион в парке Талалихина

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

На танцевальной площадке парка имени Виктора Талалихина открылся новый аттракцион – прокат электромобилей Happy Car, который будет работать все лето с 10:00 до 21:00. Ребенок может самостоятельно управлять машинкой с помощью рычага. Помимо того, что автомобиль движется по траектории, задаваемой управлением, он плавно раскачивается из стороны в сторону.

Также в парке можно просто погулять, покататься на роликах и скейтборде, лошадях и пони. Работает кафе на вынос.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (962) 927-78-83

Сайт: http://www.podolskpark.ru

Сколько стоит: вход бесплатный, аттракцион стоит 200 рублей за 5 минут

Подольск оживает: как работают парикмахерские, магазины и парки>>

Экскурсии выходного дня

©  Giphy.com

Агентство «Ваш мир» возобновило экскурсии выходного дня для жителей Подольска. В автобусах будет путешествовать меньше людей, садиться рядом смогут только семьи, набирают группу не больше 15 человек.

10 лучших туристических мест в Подольске и окрестностях

В субботу можно поехать на экскурсию «Колокольные звоны Суздаля» и посмотреть лучшие музеи кремля, Музей деревянного зодчества, Спасо-Евфимиев монастырь. Цена билета для взрослых – 3150 рублей, для школьников – 2650 рублей.

Также можно поехать в Тарусу – посмотреть город, посетить музей Марины Цветаевой, побывать на теплоходной прогулке по Оке. Стоимость для взрослых – 2450 рублей, для пенсионеров – 2400 рублей, для школьников – 2350 рублей.

Православных христиан приглашают в Оптину пустынь с посещением кельи старицы Сепфоры в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыкове. Стоимость тура – 2150 рублей.

Адрес: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32Б, ТЦ «Юбилейный», 2 этаж, офис 12

Телефоны: 8 (967) 058-88-68, 8 (967) 058-88-68

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/public94639924

7 веломаршрутов по Подольску: где покататься горожанам и туристам>>

Авторская экскурсия «Открыть достояние Подольска!»

© РИАМО,  Мария Шуревская

Подольский краевед Александр Лаврентьев в субботу проведет авторскую экскурсию «Открыть достояние Подольска!». Она начнется со станции Щербинка и рассказа об одноименной деревне и экспериментальном кольце ВНИИЖТ.

Затем в программе усадьба «Остафьево – Русский Парнас», где заседало литературное общество «Арзамас», а Карамзин написал свой знаменитый труд – «Историю государства Российского».

Едем в «Ивановское»: знаменитая усадьба, обширный парк и Беляевский пляж

Участники экскурсии посетят разрушенную усадьбу Баскакова и музей в усадьбе «Ивановское», а возле музея-заповедника «Подолье» экскурсовод расскажет об экспонатах, позволяющих проследить истоки города, и представит экспозицию «Подольск купеческий».

Можно будет посмотреть скромную церковь Воскресения Словущего и богато оформленный Троицкий собор, а также церковь Знамения Пресвятой Богородицы, которую называют «королевой подмосковных церквей».

Напоследок участники дойдут до огромной заброшенной плотины, где экскурсовод расскажет о проекте «Подольское море». Рядом расположен холм древнего городища Луковня, с которого открывается прекрасный вид.

Телефон: 8 (916) 483-43-63

Сайт: https://experience.tripster.ru/experience/17574

Сколько стоит: 5000 рублей за компанию до 20 человек

Здания с историей в Подольске: «Зингер», усадьба фон Мекк и дом Ленина>>

Мастер-класс «Синичка – птичка невеличка»

©  Pixabay.com

На YouTube-канале сельского дома культуры «Быково» в субботу пройдет мастер-класс «Синичка – птичка невеличка». Начало в 15:00.

Как собрать ребенка в лагерь: что взять с собой и от чего отказаться>>

Онлайн-занятие по танцам

©  pixabay.com

Сотрудница Дома культуры имени 1 Мая, руководитель хореографической студии «Грезы» Олеся Терновская проведет онлайн-занятие по танцам на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

«Эпидемия смешала планы»: родители Подольска об отдыхе детей летом 2020 года>>

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 28 июня

Фотосессия в усадьбе Остафьево

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Провести летнюю фотосессию можно в красивом парке усадьбы «Остафьево – Русский Парнас». Это бывшая загородная усадьба Вяземских-Шереметевых, построенная в конце XVIII века при князе Андрее Вяземском предположительно по проекту зодчего Ивана Старова.

Усадьба была литературным центром Москвы, где собирались ключевые фигуры золотого века русской поэзии. Здесь заседало знаменитое общество «Арзамас», а Николай Карамзин написал свой главный труд – «Историю государства Российского».

Археологическое наследие Подольска: славяне, каменоломни и пивоварня

Липовая аллея является старейшим элементом ансамбля, возраст некоторых деревьев более 200 лет. Память о Карамзине хранят два красавца-дуба, посаженные в 1860 году. Это родственники дубов, растущих на могиле первого президента США – Джорджа Вашингтона. Они были выращены из желудей, которые привезла дочь Карамзина.

Красивые фото получаются на Горбатом мостике в верховье Большого пруда. Есть беседка «Храм Аполлона», посвященная древнегреческому богу искусств и покровителю всех творческих людей. В водоеме плавают утки, а по полянкам бегают белки, которых можно угостить сырыми орешками и семечками и сфотографировать.

Музей пока что закрыт для посещения из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. Парк открыт ежедневно с 8:00 до 23:00, вход до 22:00.

Адрес: г. Москва, п. Рязановское, с. Остафьево

Телефон: 8 (495) 867-83-60

Сайт: http://www.ostafyevomuseum.ru

Сколько стоит: с 8:00 до 10:00 – вход бесплатный, с 10:00 – 100 рублей, льготникам – 70 рублей

Спа‑отдых в Подольске и окрестностях: топ‑10 отелей, пансионатов и клубов>>

Экскурсии выходного дня

Агентство «Ваш мир» и в воскресенье проведет экскурсии выходного дня. В автобусах будет путешествовать меньше людей, садиться рядом смогут только семьи, набирают группу не больше 15 человек.

Подольск адреналиновый: пейнтбол, мотогонки и другой экстрим

Можно отправиться в Новоиерусалимский монастырь и посмотреть точное подобие Святой Земли. В программе экскурсия и свободное время. Цена тура для взрослых – 1990 рублей, для школьников – 1850 рублей.

Также интересно посетить в Тверской области возрожденную усадьбу Степановское-Волосово княжеского рода Куракиных. Они состояли в родстве с венценосными Романовыми, Голицыными, Апраксиными, Толстыми и другими знатными фамилиями России. Интересно, что это не государственный или муниципальный музей, а жилой дом семьи Васильевых, часть которого они по-европейски открывают для посещения. Туристам помимо экскурсии обещают шикарный обед с шампанским. По дороге будет заезд в Ярополец с осмотром усадеб Гончаровых и Чернышовых. Стоимость тура – 3300 рублей.

С детьми стоит отправиться в необычный и очень интересный Музей мусора, после чего посетить знаменитый парк птиц «Воробьи» в Калужской области. Стоимость поездки для взрослых – 2150 рублей, для школьников – 1800 рублей.

Адрес: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32Б, ТЦ «Юбилейный», 2 этаж, офис 12

Телефоны: 8 (967) 058-88-68, 8 (967) 058-88-68

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/public94639924

Прогулка вдоль Нары: заброшенная ГЭС, родники и усадьба Волконских>>

Уроки по уличным танцам

© pixabay.com,  TheDigitalArtist

На сайте СДК «Молодежный» начали публиковать цикл уроков «Уличные танцы» преподавателя Илоны Ильичевой. Начать тренировки все желающие могут по ссылке.

Детские летние лагеря после эпидемии: новые требования и онлайн‑смены>>

Уроки по русским народным танцам

©  Максим Слизов

На сайте СДК «Молодежный» начали публиковать цикл уроков «Русский танец» преподавателя Галины Вороновой. Начать тренировки все желающие могут по ссылке.

Детские летние онлайн‑лагеря: английский язык, программирование, творчество>>

Мастер-класс «Декоративная тарелочка»

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Кружок изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Барокко» СДК «Романцево» представил урок по изготовлению декоративной тарелочки. Его можно посмотреть в паблике учреждения в социальной сети «ВКонтакте».