Куда сообщить, если подтопило двор, дачный участок, дорогу, мост в Подольске

8 июня 2020 в 12:48 Обновлено 08 июня 2020 в 13:16
©  pixabay.com

Конец мая и первые числа июня выдались очень дождливыми, из-за чего в Подольске случилось много подтоплений. Больше всего из-за подъема воды в водоемах и канализационных стоках пострадали автодороги, дачные участки и небольшие мосты. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда в таких ситуациях обращаться горожанам.

Куда пожаловаться на подтопление дорог и тротуаров в Подольске>>

Подтопление территорий

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Территория считается затопленной, когда она покрыта водой глубиной более трех сантиметров на площади свыше двух квадратных метров, и это мешает пешеходам или транспорту. В такой ситуации не следует ждать, что огромная лужа высохнет сама, а необходимо сообщить о подтоплении.

Подтопить может не только двор, общественное место и автодорогу, но и дачный участок и даже небольшой мост. Особенно опасно, если в последнем случае из-за стихии люди оказываются отрезанными от внешнего мира.

Для решения проблемы нужно жаловаться в ответственные службы. Лучше, если жалоб будет сразу несколько, в том числе можно подавать коллективные. И при письменном, и при электронном обращении нужно четко описать проблему, указать точный адрес, приложить фотографии или видео подтопления, оставить свои контактные данные.

Как предотвратить затопление автомобиля и реанимировать «машину‑утопленника»>>

Администрация Подольска

© РИАМО,  Анастасия Осипова

Часто от подтоплений страдают автодороги. Большие лужи мешают проходу пешеходов и проезду транспорта. При этом вода может скрывать глубокую яму, попав в которую на скорости можно серьезно повредить автомобиль. Более того, это создает аварийную ситуацию, грозящую ДТП. Также из-за ливней нередко случается дорожный коллапс – водители не могут проехать.

За муниципальными дорогами следят службы городского округа, за региональными – региональные, за федеральными – соответственно, федеральные. Жителям следует обращаться в администрацию Подольска, где жалобу передадут в соответствующий комитет, если адрес относится к муниципальной собственности, или в другие органы, ответственные за территорию.

В администрацию горожане могут обратиться через интернет-приемную на сайте. Также можно обратиться напрямую в комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, председателем которого является Николай Васильевич Степанов. Сделать это можно по телефону 8 (496) 752-66-70 или написав на электронную почту podolsk.komdortrans@mail.ru.

Если речь идет о затопленных дворах, то передать информацию для решения проблемы жители могут через горячую линию по вопросам ЖКХ администрации округа: 8 (496) 755-57-93. Также можно обратиться в теротдел или управление, к которому относится данная территория. Их список с контактами опубликован на сайте администрации.

Куда жаловаться на хамство сотрудников УК>>

Управляющая компания

©  pixabay.com

Если подтопило двор, то первым делом жителям следует сообщить о ситуации в свою управляющую компанию. Узнать, какая организация отвечает за дом, можно на информационном стенде в подъезде, на бумажной квитанции за услуги ЖКХ, на сайте «Реформа ЖКХ», вбив адрес в поисковую строку.

Как правило, управляющие компании быстро реагируют на поступившие жалобы и оперативно устраняют проблемы. Однако если коммунальщики игнорируют обращение, то следует жаловаться на бездействие УК в администрацию горокруга.

Жители дома против бывшей УК: «Платить мошенникам мы не будем!»>>

«Добродел»

©  Pixabay.com

Также коммунальщики не оставят без внимания жалобы, оставленные на интернет-портале «Добродел». Причем в этом случае обращение будет автоматически направлено ответственным за затопленную территорию. К жалобе необходимо прикрепить фотографию и указать точный адрес.

Кстати, через интернет-портал можно сообщить и о подтоплениях на дорогах городского округа – обращение направят ответственным лицам.

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Госжилинспекция

Если УК не реагирует на жалобы, то сообщить о подтоплении на придомовой территории можно в Госжилинспекцию – этот орган осуществляет надзор за соблюдением жилищного законодательства в регионе. Горячая линия ГЖИ Подмосковья: 8 (498) 602-83-32. Также жалобу можно отправить через интернет-приемную на сайте.

Куда пожаловаться на упавшие деревья и открытые люки в Подольске>>

Госадмтехнадзор

©  сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

Еще одно ведомство, которое может помочь в случае подтопления, – Госадмтехнадзор. В Подольске за соблюдением порядка следит Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, территориальный отдел № 35. Он находится по адресу: улица Литейная, дом 34/2. Телефоны: 8 (496) 754-08-80, 8 (496) 754-14-14.

В региональный Госадмтехнадзор горожане могут обратиться по телефону горячей линии 8 (498) 602-83-49.

«Водоканал»

За ливневки и канализацию отвечает «Водоканал» городского округа Подольск. Поэтому если ливневка не справляется, то следует сообщить об этом в центральную диспетчерскую по телефону 8 (496) 754-00-53 или в диспетчерскую микрорайона Климовск по телефону 8 (496) 750-04-50.

Подтопления в Подольске: куда сообщить о необъятной луже во дворе и на дороге>>

Если подтопило дачный участок

© РИАМО,  Александр Манзюк

Жителям следует помнить, что собственник должен сам содержать принадлежащее ему имущество. Так что если после обильных дождей подтопило дачный участок, то эту проблему придется решать самостоятельно.

Однако иногда участок заливает из-за аварии на участке линии трубопровода или неисправности инженерных систем – например, если вышла из строя ливневая канализация или дренажные каналы. В этом случае ответственность за причиненный вред лежит на собственнике коммуникаций, ущерб подлежит возмещению. Жалобу следует направить в администрацию округа, напрямую в «Водоканал». Иногда придется добиваться правды в суде.

Дождь с потолка: куда в Подольске пожаловаться на протекающую кровлю>>

Затопленные мосты

© РИАМО,  Мария Шуревская

Из-за увеличения объема вод в реках и озерах городского округа пострадали небольшие мосты, соединяющие деревни и поселки с городом. В таких случаях следует незамедлительно обращаться в администрацию округа, писать на портал «Добродел» и в другие инстанции. Причем чем больше жалоб – тем быстрее решат проблему.

Для срочного решения проблемы горожане также могут обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу Подольска по телефону 8 (496) 755-57-98. Жителям микрорайона Климовск следует звонить по номеру 8 (496) 762-08-25.

Если же подтопление стало не просто неприятностью, а настоящим бедствием и несет угрозу здоровью и жизни людей, то сообщить об этом нужно в МЧС, позвонив по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"