вс, 08 декабря, 18:16
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подтопления в Подольске: куда сообщить о необъятной луже во дворе и на дороге

 сайт GIPHY

Огромные лужи — это проблема как для автомобилистов, так и для пешеходов. Причем капризы погоды не должны быть оправданием неустранению непреодолимого озера во дворе и на дороге. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда жаловаться на подтопления и как бороться с бездействием коммунальных служб.

Как войти в программу комплексного благоустройства дворов в Подольске>>

Лужи во дворах

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Затопленной считается территория площадью более 2 квадратных метров, что мешает свободному передвижению пешеходов или проезду транспорта. На лужу меньшего размера жаловаться нет смысла. Кстати, лучше всего, если жаловаться одновременно будут несколько человек, в таком случае проблему устранят намного быстрее.

Куда жаловаться на хамство сотрудников УК

Следует учитывать, что если подтопление произошло во дворах жилых домов, то за данную территорию отвечает управляющая компания или ТСЖ. Именно они должны устранять проблему подтоплений. Узнать, какая именно организация отвечает за конкретный дом, можно на сайте Реформа ЖКХ – для этого достаточно ввести адрес.

Также сообщить об образовавшейся луже, которая мешает проходу во дворе, можно и в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 8(496)755‑57-98. Информацию передадут ответственной организации и проблему решат. Кстати, если проблемой служит забитая ливневая канализация, то УК самостоятельно свяжется с МУП «Водоканал» для того, чтобы ее прочистили.

Жители могут повлиять на ситуацию путем жалоб в администрацию округа или сразу главе. Причем для оперативности можно воспользоваться интернет-приемной на сайте администрации.

Для того, чтобы отправить обращение, необходимо указать ФИО, контактные данные и изложить суть проблемы. Также лучше прикрепить к обращению фотографию или видео.

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска>>

Лужи на дорогах

В горокруге имеются два типа дорог: муниципальные и региональные. Если подтопление произошло на местной дороге, то обращаться за устранением водной преграды нужно в администрацию округа, а точнее – в комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, руководит которым Алексей Бекетов. Сюда же нужно обращаться, если водная преграда произошла, к примеру, в парке или сквере, а также на общественной и пешеходной зоне. А вот если проблема образовалась на региональной дороге – то в ГБУ «Мосавтодор».

Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту

Где: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4

Электронная почта: podolsk.komdortrans@mail.ru

Приемные дни: 1 и 3 вторник месяца с 14:00 до 16:00

Телефон: 8(496)752-66-70

Сайт: http://подольск-администрация.рф

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Куда обращаться помимо администрации и УК

 фото с группы "Администрация г.о. Дзержинский" во "ВКонтакте"

Если обращения в УК и администрацию результатов не дали, то горожанам стоит обратиться в территориальные подразделения Госадмтехнадзора Московской области по телефону: 8(496)754-08-80. Причем на сайте ведомства жители региона могут оставить через интернет-приемную обращение начальнику Госадмтехнадзора Московской области - главному государственному административно-техническому инспектору Московской области Олегу Баженову. Сообщить о проблеме можно и на горячую линию Госадмтехнадзора Московской области: 8(498)602-83-49.

Госадмтехнадзор

Где: г. Красногорск, б-р Строителей, д. 4, корп.1

Электронная почта: gatn@mosreg.ru

Телефон: 8(498)602-84-61

Сайт: https://gatn.mosreg.ru

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ

Лучше всего, если жители также напишут жалобу на интернет-портал «Добродел». Обращение будет адресовано ответственным, а обратившемуся будет предоставлен ответ с точным сроком исправления. Для того, чтобы написать жалобу необходимо зарегистрироваться, описать проблему и прикрепить фотографию.  

На подтопления проезжей части в Подмосковье можно жаловаться на сервис «Сердитый гражданин». Для того, чтобы направить обращение необходимо выбрать тему жалобы, прикрепить фото. Также на сайте можно написать через интернет-приемную в адрес начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Большая лужа на дороге может привести к ДТП. Особенно, если под непроходимым озером спряталась глубокая яма.

Соответственно, если на проблему местные органы не реагируют, то следует обращаться в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по горячей линии: 8 (495) 228-19-19. Также на сайте горожане могут отправить жалобу через интернет-приемную.

Помимо этого, обращения на аварийный участок дороги можно направить и в Управление ГИБДД МВД по Московской области (гибдд.рф) по телефонам: 8 (495) 688-81-71 и 8(495)688-64-10.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...