Изнанка профессии: что бесит фитнес‑тренера

26 марта в 12:52 Обновлено 26 марта в 14:08
©  Giphy.com

Многие ощутили последствия пандемии в виде лишнего веса или мышечной слабости после заболевания коронавирусом. Самые решительные занялись фитнесом, чтобы восстановить тонус. Фитнес-тренер спортивного клуба рассказала порталу «РИАМО в Подольске», что раздражает его в людях, приходящих в зал.

Изнанка профессии: 10 моментов, которые бесят диетолога>>

Приходят весной и исчезают с началом лета

С конца марта до начала июня в фитнес-клубах наплыв «скворцов». Обычно это те, кто тянул до последнего с походом в спортзал, откладывал все на понедельник, а с приходом лета не хочет показывать, кто зимой пресс качал, а кто дверцу от холодильника.

Они прибегают с бешеными глазами, требуют кардинальных методик с сушкой, чтобы удалить побыстрее весь жир и снова начать жрать шашлыки из свинины и оливье тазиками.

Любят искать аккаунты дельцов от фитнеса с хештегами «жиротопка», «жирогонка» и им подобными. Эти люди неспособны на забег на длительную дистанцию здорового образа жизни, им кажется, что можно быстренько сбросить то, что нажиралось непосильным трудом годами.

Такой подход приводит, как правило, к плачевным результатам. И это не только зря потраченные деньги на абонемент в фитнес-клуб, на который они все равно быстро забивают. Если все же драконовскими методами сумеют быстро похудеть, то, как правило, обязательно навредят здоровью. Например, почкам, которые имеют несколько типов фиксации, в том числе жировую. Если скинуть больше, чем 10 килограмм в месяц, то почка может начать гулять или опускаться.

Советы фитнес‑тренеров и диетологов: как не набрать лишний вес на карантине?>>

Неправильно выполняют упражнения

©  Giphy.com

Порой неофиты не знают, что любое, даже на первый взгляд простое упражнение, должен поставить тренер, чтобы выполнять его правильно. Порой смотреть больно, как люди в зале ломают спины, убивают колени. Подойдешь к такому с советом, а тебя посылают: «Я все делаю правильно, мне друг Вася так показал, а он давно занимается». Или еще лучше: «Я так в Интернете видел». Я уж молчу о необходимости самих упражнений – порой люди вообще не понимают, для чего они делают то или иное упражнение, на какие мышцы оно влияет и чем может быть опасно.

Фитнес на даче: какие мышцы можно накачать на огороде>>

Боятся использовать спортпит

© Unsplash,  John Fornander

Питание составляет примерно 80% успеха при построении красивого тела. Не секрет, что строится оно в основном на правильном соотношении употребляемых белков, жиров и углеводов. Когда анализируешь рацион человека и видишь, что ему явно не хватает белка, то на совет восполнить его спортпитом слышишь примерно такое: 

«А от этого будет стоять? А как же почки-печень-другой ливер?»

То есть когда они едят курицу, они не сомневаются в том, что с сексом будет все в порядке. А когда эту же курицу растерли в порошок и сделали более удобной для потребления, это вдруг должно убить работу всех органов. Откуда берутся такие мифы, непонятно.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Девушки приходят с тонной макияжа, прической и надушенные

©  Вконтакте

Поражают инстадивы, которые приходят в зал с тонной макияжа, залакированной прической и отравляют воздух вечерними духами. Мало того, что они создают нерабочую атмосферу, постоянно позируя в самых нелепых позах с оттопыренными губами и попой, так еще и на тренажеры могут не пускать других занимающихся часами. При этом сами на них не работают, а красивую позу ищут. Приходится на ходу перестраивать тренировку, которую составил для человека заранее.

Воркаут: уличный фитнес в образе>>

Засыпают на тренировках и залипают в телефонах

© Unsplash,  Laura Chouette

Многие в целях экономии времени приезжают в спортзал рано утром, не удосужившись накануне выспаться. Мало того, что занимаются как зомби, а если отвлечешься на минуту по делу, то так и норовят дать храпака. Еще любят постоянно залипать в телефонах якобы по работе. На самом деле это всех расслабляет и отвлекает. Если нужен результат, то и выкладываться будь добр по полной, а не просто ходить в зал ради процесса, просмотра лент в соцсетях или сна на жестких и неудобных тренажерах под присмотром тренера.

Как похудеть к лету: физкультура, режим и правильное питание>>

Мужчины приходят в зал в неспортивной одежде и обуви

©  Giphy.com

Если женщины порой перебарщивают с макияжем и экипировкой и выглядят как девушки легкого поведения на охоте, то мужчины могут удариться в другую крайность. Например, прийти в мятом несвежем домашнем костюме, в растянутом на коленях трико и даже в классических туфлях. Особенно забавно они смотрятся, когда обреченно бредут в трениках и туфлях по беговой дорожке. Так и хочется им показать себя со стороны и сказать: «Ну что же вы по набережной просто не прогуляетесь, зачем вы здесь?». Спортзал немного для другого – ставить задачи и добиваться результатов с тренером. А не пытаться исправить огрехи гиподинамии от малоподвижного образа жизни в офисе и за рулем машины. Для этого нужно пересесть на общественный транспорт и начать гулять по вечерам».

Продукты для похудения>>

Обманывают тренера

Некоторые так привыкли к обману, что даже в том, что касается их здоровья, не знают меру. Просишь записать человека с лишними 30 килограммами в дневник, что он ел в течение двух недель, а он приносит диету балерины. Думаешь ну ладно, может правда щитовидка виновата, но нет – все анализы в норме. Бьешься, уменьшаешь калораж в питании, а потом просто видишь его обжирающегося после тренировки в Макдаке… Просто злость берет! Для кого мы весь этот цирк устраиваем? Хочешь жрать – жри, но у всего есть последствия. И не нужно из тренера идиота делать.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии