Горячий вопрос: куда пожаловаться на холодные батареи и плохое отопление?

30 сентября 2019 в 11:08 Обновлено 30 сентября 2019 в 14:06

В Подольске отопительный сезон начался 23 сентября. Спустя неделю отопление должно было появиться во всех домах и социальных объектах горокруга. Но что делать, если батареи по-прежнему холодные или температура в квартире явно ниже всех норм? В горячем вопросе разбиралась обозреватель «РИАМО в Подольске».

Подольчане в ожидании отопления: «Обложиться кошечками и пить горячий чай!»>>

Старт отопительного сезона

©  Pxhere.com

Конец сентября 2019 года выдался на удивление холодным, поэтому вопрос включения отопления стал одним из самых главных для горожан. Решение о старте отопительного сезона принимает глава муниципалитета.

Начать подавать тепло должны после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней была ниже плюс 8 градусов. Кстати, заканчивается отопительный сезон тогда, когда пять дней подряд температура на улице выше плюс 8 градусов.

В Подольске подавать тепло начали 23 сентября, а полностью завершить данную работу планировали к воскресенью, 29 сентября. То есть к понедельнику, 30 сентября, отопление должны были подать уже во все детсады, школы, поликлиники и жилые дома горокруга.

Проблемы ЖК «Весенний» в Подольске: нет горячей воды и отопления>>

Нормативы тепла

©  Вконтакте

У всех разное представление о тепле и холоде, поэтому нормативы температуры в жилых помещениях четко определены. Их регулируют «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и ГОСТ Р 51617-2000.

Согласно этим документам, в жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже плюс 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах – не ниже плюс 20 градусов. В ванной комнате должно быть не холоднее плюс 25 градусов.

Если температура воздуха в квартире не дотягивает до этих значений, это повод обращаться с жалобами в соответствующие инстанции.

Куда звонить, если в вашем доме нет отопления>>

Перебои в подаче тепла

©  группа «Официальный Подольск» ВКонтакте

По данным пресс-службы администрации Подольска, в горокруге было выявлено несколько управляющих компаний, которые имели возможность запустить в обслуживаемых домах индивидуальные тепловые пункты. То есть они могли подать тепло ранее, но не сделали этого, экономя средства и энергоресурсы. С такими УК ведется работа, подача тепла в настоящее время строго контролируется.

Советы от подольчан: как дождаться включения отопления и не замерзнуть

Также в ряде домов отсутствовало тепло из-за неустойчивого гидравлического режима, проведения ремонтных работ на тепловых и внутридомовых сетях, заполнения сетей большой протяженности и диаметра.

Не обошлось и без аварийных ситуаций. Так, ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» устранял порыв трубопровода в районе жилого дома 3 на улице Мира. Ремонтные работы начались 23 сентября и завершились 24 сентября, тепло подали 25 сентября. Также «ЗиО-Подольск» 25 сентября приступил к устранению утечки теплоносителя на тепловых сетях в районе жилого дома 6 на улице Филиппова.

Сложности возникли и с котельной АО «ПЭМЗ» в связи с введением процедуры наблюдения в рамках банкротства предприятия. Оно не проводило должным образом подготовку котельной к зимнему периоду. В результате в августе из-за изношенности фильтров химводоочистки котельную остановили, прекратив подачу горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов в микрорайонах Межшоссейный и Шепчинки.

Муниципальные предприятия округа восстановили пять фильтров, провели замену натрий-катионитовой смолы, устранили прорыв паропровода. В настоящее время горячую воду пустили в обслуживаемые дома, а саму котельную передали в аренду МУП «Подольская теплосеть». Также уже завершили работы по ремонту котельного оборудования и тепловых сетей, провели их заполнение.

Как поменять батареи центрального отопления в квартире>>

Завоздушивание систем отопления

©  сайт администрации городского округа Подольск

Как отметила в своем Instagram-аккаунте руководитель отделения Ассоциации председателей советов МКД Московской области в Подольске Ольга Дорофеева, главная причина отсутствия тепла в многоквартирных домах – завоздушивание систем отопления.

«Такие «пробки» сотрудники управляющих организаций спускали неоднократно, но эффекта на сегодняшний день мало – во многих квартирах Подольска на прошедших выходных было холодно. Может, стоит котельным города выйти на стабильную подачу давления в системах, особенно в вечернее и ночное время? На мой субъективный взгляд, причина кроется в недостаточности и нестабильности давления от котельных», – написала 30 сентября Дорофеева.

Куда обращаться, если не включили отопление>>

Жалобы горожан

©  сайт gifer.com

По данным на 27 сентября, на телефоны «горячей линии» комитета по ЖКХ администрации округа по вопросам пуска тепла ежедневно поступало более сотни звонков. Чаще всего они были связаны с аварийными ситуациями на теплосетях и завоздушиванием отопительной системы по стояку. В последнем случае заявки принимали управляющие компании, которые после пуска тепла отлаживают работу системы теплоснабжения в жилом фонде.

Соответственно, если в настоящее время батареи в квартире по-прежнему холодные или греют настолько слабо, что без теплых вещей не заснуть, необходимо сообщить об этом в соответствующие инстанции и дежурные службы.

Способы расчета платы за отопление в Подмосковье>>

Куда пожаловаться на холод в квартире

«Горячая линия» по вопросам отопления

© РИАМО,  Александр Кожохин

С началом отопительного сезона в Подольске заработала «горячая линия» по вопросам, связанным с отоплением.

Сообщить о холоде в квартире и едва теплых батареях можно по телефонам комитета по ЖКХ администрации округа: 8 (496) 755-57-93, 8 (496) 769-93-23.Они работают с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Круглосуточно о проблемах с отоплением можно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону: 8 (496) 755-57-98.

Как оплатить ЖКУ с помощью мобильного приложения>>

Управляющая компания

©  Александр Кожохин

Когда в доме холодно, жильцам нужно жаловаться в свою управляющую компанию. Специалисты должны проверить обращение, выяснить причины отсутствия тепла и устранить неполадки.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ

Если звонки в УК результата не приносят, то обращаться нужно уже с письменной жалобой. Причем нужно обязательно убедиться, что ее приняли и зарегистрировали. Для этого следует снять копию и попросить представителя УК поставить отметку о том, что оригинал обращения был принят, а также дату и печать организации. Этот документ пригодится в случае, если для решения проблемы придется обращаться в более высокие инстанции.

Если вы не знаете, какая УК обслуживает ваш многоквартирный дом, узнать это можно на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства или на портале «Реформа ЖКХ». Для этого достаточно ввести адрес и посмотреть анкету дома.

Кроме того, адреса и телефоны управляющих компаний можно посмотреть в справочнике «РИАМО в Подольске». Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъездах домов.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске>>

Портал «Добродел»

©  сайт Главгосстройнадзора

По-прежнему самым популярным способом сообщать о возникающих проблемах является портал «Добродел». Там можно пожаловаться на отсутствие отопления в доме и на чуть теплые батареи.

Как пенсионерам получить компенсацию за неисправные батареи

Для удобства пользователей разработано мобильное приложение «Добродел», доступное в AppStore и Google Рlay https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mosreg.ekjp. То есть подать жалобу можно и со смартфона.

Заявки принимаются только от зарегистрированных пользователей. Для регистрации потребуется указать имя, фамилию и адрес электронной почты, придумать пароль. После авторизации можно приступать к составлению жалобы.

Чтобы подать жалобу, следует воспользоваться специальной формой на сайте или в приложении на смартфоне. Нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме». Искать категорию «ЖКХ» не обязательно: модераторы прочитают претензию, поместят ее в соответствующий раздел и направят в нужное ведомство.

Далее стоит подождать от 2 до 8 дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или по электронной почте.

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Администрация Подольска

© РИАМО,  Анастасия Осипова

Обратиться можно и в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Подольск. Он расположен по адресу: улица Кирова, дом 4. Телефон для справок: 8 (496) 769-93-23, звонить можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Направить жалобу можно на адрес электронной почты: komgkx.blag@yandex.ru. Также на сайте администрации Подольска работает интернет-приемная – достаточно заполнить специальную форму, описав проблему и оставив контактные данные.

Куда жаловаться, если горячую воду отключили на срок более 14 дней>>

Госжилинспекция

© pixabay.com,  StartupStockPhotos

Если время идет, от управляющей компании одни отписки, а в квартире все еще холодно, то обратиться с жалобой стоит в Госжилинспекцию Московской области.

Проще всего воспользоваться интернет-приемной на главной странице сайта ведомства – достаточно заполнить специальную форму описать суть проблемы, оставить свои контактные данные. Если имеются какие-либо ответы от УК или администрации, их также нужно приложить к обращению.

Помимо этого, отправить жалобу можно по электронной почте: gilinspector@mosreg.ru или по адресу: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, к. 1, технопарк «Орбита-2». Телефон: 8 (498) 602-84-32.

Куда жаловаться на хамство сотрудников УК>>

Министерство ЖКХ

© pixabay.com,  blickpixel

Еще одно ведомство, которое может помочь в решении проблем с отоплением, – министерство ЖКХ Московской области.

Подать жалобу можно через интернет-приемную на сайте или отправив почтой по адресу: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13. Адрес электронной почты: mingkh@mosreg.ru. Обратиться можно и по телефону: 8 (498) 602-01-31.

В любом случае, если в доме холодно, не стоит ждать, когда ситуация разрешится сама собой. Нужно обращаться в различные инстанции и добиваться того, чтобы проблему приняли во внимание и решили как можно быстрее.