пн, 21 октября, 03:29
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане в ожидании отопления: «Обложиться кошечками и пить горячий чай!»

Сюжет: Отопительный сезон 2019-2020
©  айт GIPHY

В Подольске начался отопительный сезон, однако пока тепло пришло не во все дома. Кто-то греется с помощью обогревателей, другие выдумывают собственные лайфхаки. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и выяснила, в каких районах все еще холодные батареи и как жители согреваются в ожидании отопления.

Куда звонить, если в вашем доме нет отопления>>

Дмитрий Зубарев, 38 лет, директор детского комиссионного магазина «От мамы к маме», индивидуальный предприниматель, риэлтор:

©  Из личного архива

Я живу в микрорайоне Парковый, и у меня в доме отопления еще нет. Причем в детсаду на улице Чистова тоже тепло пока не дали.

Как правило, зимой на отопление в квартире я не жалуюсь – топят хорошо. Как риэлтор я видел квартиры по всему городу и не встречал ни одной холодной. Но осенью крайне поздно начинают отопительный сезон – в детском саду нас даже попросили принести пижаму, так как дети мерзнут в тихий час.

В домах, где газ, люди в ущерб здоровью топят колонкой. Так, в Климовске на Западной улице на днях я общался с человеком при зажженной плите.

Лично у меня дома на балконе лет 10 лежит масляный радиатор – мы достаем его, когда становится холодно.

Хуже всего в этот период детям, так как в садиках и школах они начинают простужаться. Кстати, моя супруга – сотрудница детсада, и как раз пошла на больничный, потому что простыла на работе.

Как поменять батареи центрального отопления в квартире>>

Любовь Новикова, 25 лет, фотограф, дизайнер, член совета многоквартирного жилого дома:

©  Из личного архива

Живу в 3-ем микрорайоне Юбилейного района. В моем доме отопление еще не дали, и мы уже очень сильно о нем мечтаем.

До того, как в доме установили счетчик на тепловую энергию, отопление было не очень. Приходилось постоянно добиваться через УК, чтобы батареи стали более горячие. Сейчас у нас уже два года стоит счетчик, и температура батарей значительно выросла. Зимой проблем с теплом нет.

Куда обращаться, если не включили отопление

Единственное, все очень недовольны тем, что весной при 20 градусах на улице теплосеть подает такое тепло в квартиры, что в них буквально свариться можно. Думаю, данная проблема наблюдается не только в нашем доме, но и во всем городе.

А вот осенью наш дом оказывается одним из последних, где включают отопление. В нашем здании находится музыкальная школа, участок «ДЕЗа», пункт полиции и магазин. Все мерзнут! Особенно жалко детей, так как холодными пальцами играть на музыкальных инструментах неудобно – сама через это прошла!

Как согреться в ожидании отопления? Советы самые простые: обогреватель, теплый плед, чашка горячего черного чая с лимоном, кошка или собака рядышком. И, конечно же, тепло близких и любимых людей! Почаще обнимайте их, и тогда будет тепло всему – и телу, и душе.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

Юлия Иванова, 28 лет, в декрете:

©  Пресс-служба администрации Котельников

Мы живем в центре Подольска, и в нашем доме отопления пока нет. Как правило, зимой топят отлично – батареи огненные! Иногда хочется даже, чтобы немного сбавили. Но сейчас начало отопительного сезона мы пока не ощутили – дома холод, дети болеют. Согреваемся просто: у детей стоит обогреватель, а на кухне пользуемся газом. Увы, когда дома холодно, то никакие советы не помогут согреться. Мы ждем тепла!

Вячеслав, 38 лет, руководитель:

Живу в микрорайоне Силикатная, в целом отоплением в доме доволен, на днях как раз затопили. Хотя, на мой взгляд, подавать тепло надо было дня на четыре раньше!

Я согреваюсь просто: включаю кондиционер на обогрев, выставляю 25 градусов и жду, когда включат центральное отопление.

Совет тем, у кого нет кондея, только один – электрический обогреватель.

Советы от подольчан: как дождаться включения отопления и не замерзнуть>>

Вера Суркова, 39 лет, руководитель административно-хозяйственного отдела в ООО «Айкон»:

©  Из личного архива

Мы с семьей проживаем в микрорайоне Кутузово. Наш дом – так называемая «хрущевка». Пока отопления у нас нет.

Из года в год в нашем доме очень хорошо топят. Почти всю зиму приходится открывать окна и выносить цветы из квартиры на лестничную площадку, потому что они сохнут. Я даже периодически накрываю батарею пледом, чтобы было не так жарко. Соответственно, к коммунальщикам нареканий в принципе нет. Но, конечно, было бы лучше, если бы они включали отопление сразу, как только на улице становится холодно.

Наш семейный рецепт сохранения тепла – собираться вечером всем вместе, пить чай, можно даже глинтвейн. И обязательно обложиться кошечками! Чем больше кошечек – тем теплее и радостнее пережить осенние хмурые холода!

Советы от подольчан: как пережить заморозки без отопления>>

Стэлла Баранова, 28 лет, продавец:

©  Из личного архива

Я проживаю в микрорайоне Южный на улице Правды. Отопление у нас пока не включили. Обычно в доме топят хорошо, но начинают слишком поздно. Лично у меня уже больше трех недель работают два обогревателя, ведь дома маленький ребенок и животные. А греемся мы горячей ванной и ароматным чаем.

Как пенсионерам получить компенсацию за неисправные батареи>>

Елена Иванова, бухгалтер:

©  Из личного архива

Дом наш отапливается хорошо, ничего плохого сказать не могу. Но в этом году отопительному сезону не рада – начинать надо было раньше! Согреваемся мы только обогревателем, но он один, а комнаты две. К сожалению, реально действенных советов, как не замерзнуть, нет: горячий чай спасает только минут на пятнадцать – и все, снова мерзнешь.

Что будет, если не платить за ЖКУ>>

Александр Галактионов, 32 года, инженер по безопасности дорожного движения:

©  Из личного архива

Я проживаю в микрорайоне Климовск в части «Гривно» на улице Школьная. Обычно отоплением доволен, так как у нас в доме зимой всегда тепло, а батареи прямо огненные. Но сейчас отопительный сезон вроде бы начался, но мы все ждем, когда затопят. Правда, скоро обещают и потепление до плюс 14 градусов на улице. Сейчас дома тепло, если ходишь в вязаных носочках и теплом костюме енота.

Способы расчета платы за отопление в Подмосковье>>

Елена Невзорова, 28 лет, SMM-специалист:

©  Из личного архива

Говорят, что начался отопительный сезон, но лично я его пока не ощутила. Живу в центре, недалеко от усадьбы «Ивановское» – дома батареи ледяные, очень холодно! Конечно, об этом должны заботиться заранее и давать тепло еще до начала холодов. Да, топят хорошо, но отопление включают поздно.

Если дома холодно, то без обогревателя не обойтись. Но здесь есть большой минус – счет за электричество растет. А если проводка старая, то могут происходить сбои и замыкания, это неприятно и опасно.

Лично для меня все средства хороши – от обогревателя до горячей ванны. И, конечно же, в таком вопросе могу посоветовать почаще обнимать любимых и дорогих людей. Обнимашки не только дадут тепло, но и зарядят положительными эмоциями. Так что обнимайтесь и согревайтесь!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...