Экстремальные развлечения в Подольске и окрестностях: 8 интересных идей

12 апреля в 12:09 Обновлено 12 апреля в 12:54
©  Giphy.com

Весной любители экстрима могут попробовать много нового. Однако не обязательно уезжать за приключениями далеко от дома. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие необычные развлечения доступны в городском округе, а также поблизости в Москве и Подмосковье.

Лазертаг в Подольске: лазерный бой и число жизней на выбор>>

Лазертаг

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Поиграть в лазертаг можно в подольском клубе «Полигон 50». Для участия необходимо собрать свою команду и записаться. Можно устроить соревнования среди родственников, друзей, коллег, поиграть как в классический лазертаг, так и в интересные ролевые игры. У участников всех возрастов останется масса новых впечатлений и эмоций!

Где: г. Подольск, 1-й Деловой пр-д, клуб «Полигон 50»

Телефон: 8 (916) 013-51-58

Сайт: https://poligon50.ru

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/poligon50

Сколько стоит: можно узнать по телефону

Турнир по мотокроссу памяти чемпиона мира Арбекова в Подольске>>

Мотокросс и эндуро

©  страница "Мото-Мастерство школа мотокросса и эндуро" ВКонтакте

Подольская школа мотоспорта «Мото-мастерство» имени Виктора Арбекова названа в честь первого среди советских мотогонщиков чемпиона мира, многократного чемпиона СССР, заслуженного тренера РСФСР по мотокроссу. Школа специализируется на профессиональном, эффективном и безопасном обучении мотокроссу и эндуро взрослых и детей с пяти лет.

Занятия понравятся всем, кто любит мотоциклы, хочет попробовать себя в мотокроссе и эндуро – экстремальной езде по бездорожью, в том числе по особо сконструированным трассам. В школе научат не просто управлять «железным конем», но и правильно преодолевать препятствия и справляться с различными сложностями на дороге.

Обучение проводит команда действующих спортсменов мотоциклетных видов спорта. Школа имеет три трека: основной с 15 элементами, подъемами и спусками, учебный трек на плоскости и детский трек. Есть раздевалка и душ.

Где: г. о. Подольск, с. Покров, школа «Мото-мастерство» имени Виктора Арбекова

Телефон: 8 (915) 000-01-94

Сайт: https://motoms.ru

Instagram-аккаунт: https://www.instagram.com/moto_masterstvo

Сколько стоит: 5000 рублей за тренировку

«Бешеные» машинки: как корреспондент «РИАМО в Подольске» опробовала картинг>>

Картинг и мотозаезды

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Любители мотоциклов и картинга могут посетить картодром «Лидер» и освоить навыки управления экстремальной техникой. В частности, здесь работает детская академия и мотошкола, где все желающие могут пройти базовый курс, курс городской езды, продвинутый курс, курс «Езда с пассажиром». Также здесь имеется прокат картов для взрослых и детей.

Где: г. Подольск, 41-й км Симферопольского ш., 18 км от МКАД, картодром «Лидер»

Телефон: 8 (495) 598-57-15

Сайт: https://globalracing.ru

Instagram-аккаунт: https://www.instagram.com/kartodrom_lider

Сколько стоит: стоимость зависит от дня недели, техники и продолжительности заезда – например, 10-минутный заезд на карте с понедельника по четверг стоит 1000 рублей

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» осваивала квадроцикл>>

Катание на квадроциклах

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Дилерская компания экстремальной мототехники ATV «Armor» в Подольске предлагает любителям острых ощущений туры выходного дня и экспедиционные маршруты на квадроциклах. Мечтающие обзавестись четырехколесным квадро-другом могут опробовать данный вид техники на «покатушках».

«Покатушки» проходят в деревне Елизарово. Для участников готовят большую четырехчасовую программу, включающую инструктаж и увлекательную поездку в режиме туристической поездки по живописным местам Московской области. По возвращению с маршрута участников ждет обед в беседке. Дни проведения определяются, исходя из записи.

Где: г. Подольск, 13-й км Симферопольского ш., с. Покров, д. 151

Телефон: 8 (495) 127-01-50

Сайт: https://atvarmor.ru/all_events

Сколько стоит: можно узнать по телефону

Подольчане об экстриме: «Мы из серии сноубордистов- «отморозков»>>

Джип-туры

©  страница "Трофи-тур 4х4 - джип туры, вы за рулем. Москва" ВКонтакте

Компания «Трофи-тур 4х4» предоставляет великолепный шанс съехать с асфальта и преодолеть настоящее, серьезное, хорошее бездорожье. Джип-тур – это самостоятельное путешествие по трудной дороге за рулем специального внедорожника. Прокатиться по лесам Подмосковья могут даже те, у кого нет навыков езды по пересеченной местности.

Участникам доступны различные виды программ, рассчитанные как на новичков, так и профессионалов, а также джип-школа и джип-квесты.

Где: г. Москва, Варшавское ш., д. 129, корп. 2, стр. 2, офис 513

Телефон: 8 (963) 651-18-94

Сайт: https://trophy-tour4x4.ru

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/trophytour4x4

Сколько стоит: от 5990 рублей

Куда отправиться на майские праздники из Подольска: 10 туров и экскурсий>>

Полеты в аэротрубе

©  сайт аэрокомплекса Freezone

Оригинальное развлечение, набирающее популярность, – полеты в аэротрубе, которая направляет воздух вверх и позволяет имитировать состояние полета без каких-либо дополнительных средств. Можно даже выполнять различные трюки! Это подойдет тем, кто пока не решается на прыжок с парашютом.

Опробовать аттракцион можно в аэрокомплексе Freezone. В трубе могут одновременно находиться до 27 человек, так что полетать можно с родственниками, друзьями, коллегами. Инструктаж проводят опытные инструкторы, которые объяснят, как правильно вести себя и получить максимум впечатлений.

В аэрокомплексе имеется две аэродинамические трубы с самой большой полетной зоной, а также искусственная волна для серфинга с артезианской водой, полигон виртуальной реальности, веревочный парк и интерактивный тир.

Где: г. о. Чехов, 59-й км Симферопольского ш., 39 км от МКАД, аэрокомплекс Freezone

Телефон: 8 (495) 126-32-19

Сайт: https://www.freezone.net

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/freezone.park

Сколько стоит: 2 минуты – 1650 рублей, 4 минуты – 3000 рублей, 6 минут – 4140 рублей

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» летала на паралете>>

Полеты на паралете

©  группа "ПОЛЕТЫ на паралёте в ПОДОЛЬСКЕ, МОСКВЕ" "ВКонтакте"

Романтики, мечтающие о небе, могут совершить полет на паралете. Он состоит из титанового открытого двухместного корпуса с мотором и мягкого крыла-параплана. Это воздушное судно является одним из самых безопасных, потому что даже при отказе двигателя производит штатную мягкую посадку за счет крыла.

Каждая воздушная прогулка проходит вместе с опытным пилотом и инструктором, поэтому можно вдоволь насладиться удивительными видами, открывающимися с высоты, поснимать и записать красивое видео. Средняя длительность полета составляет 10 минут, они проводятся круглый год.

Где: Новая Москва, пос. Кленовское, дер. Чернецкое

Телефон: 8 (925) 847-40-29

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/club75318556

Сколько стоит: 2500 рублей

От винта! Сможешь ли ты посадить самолет?>>

Полеты на самолетах и прыжки с парашютом

© pixabay.com,  chrisko1960

На аэродроме малой авиации «Финам Большое Грызлово» все желающие могут полетать на небольшом самолете или совершить прыжок с парашютом. Для экстремалов работает центр парашютной подготовки, также можно научиться азам управления легкомоторным самолетом.

Аэродром расположен на юго-восточной окраине поселка Большое Грызлово в городском округе Серпухов и оснащен двумя параллельными взлетно-посадочными полосами – искусственной и грунтовой.

Где: г. о. Серпухов, дер. Большое Грызлово, аэродром «Финам Большое Грызлово»

Телефон: 8 (495) 669-33-43

Сайт: http://finam.aero

Instagram-аккаунт: https://www.instagram.com/finam_aero

Сколько стоит: можно узнать по телефону