Дождь с потолка: куда в Подольске пожаловаться на протекающую кровлю

10 марта 2020 в 16:31 Обновлено 05 августа 2020 в 16:35
©  Pixabay.com

Теплая зима сменилась ранней весной, а с ней пришли и проливные дожди. Что делать, если кровля в многоквартирном доме прохудилась и капризы погоды затрагивают жильцов? Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда сообщать о протечках и жаловаться в случае бездействия управляющей компании.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске>>

Управляющая компания

©  pixabay.com

Протекающая кровля может доставить немало хлопот, особенно жителям верхних этажей. Причем прохудиться она может из-за износа или некачественных материалов, которые использовали при ремонте. В такой ситуации жителям в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию. Она обязана направить ремонтную бригаду, которая должна будет обследовать кровлю, найти место протечки и заделать ее.

Адреса и телефоны управляющих компаний можно посмотреть в справочнике «РИАМО в Подольске»  и на сайте «Реформа ЖКХ». Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъезде.

Куда жаловаться, если горячую воду отключили на срок более 14 дней>>

Коллективная жалоба

©  pixabay.com

Главное при протечке крыши – зарегистрировать жалобу. Делать это лучше лично, составив посменное заявление. Следует отметить, что управляющие компании гораздо охотнее реагируют на коллективные заявления, поэтому если от капризов погоды пострадали и другие жильцы, то лучше написать коллективную жалобу с указанием претензий всех проживающих и их данных.

На такие обращения УК обязана дать ответ и выслать комиссию из сотрудников и членов дома. После этого технический специалист, как правило, составляет ремонтную ведомость и смету на работы. Жильцам остается только ждать обещанного ремонта.

Генеральный план развития Подольска до 2039 года: самые острые вопросы>>

Компенсация ущерба

©  pixabay.com

Если квартиру залило из-за прохудившейся кровли, то жители могут потребовать компенсацию у управляющей компании. Для этого необходимо вызвать ее сотрудников для составления акта о заливе квартиры. Лучше всего сразу же позвать и независимого оценщика, который поможет зафиксировать все детали и грамотно оценить нанесенный ущерб.

В стандартном акте фиксируется факт затопления, описываются повреждения квартиры, а самое главное – указывается причина затопления. В документе должно быть прописано виновное лицо – управляющая компания. После этого оценщик определяет размер причиненного вреда, и жители могут потребовать у УК его компенсацию в добровольном порядке. Если управляющая компания не хочет возмещать ущерб, то исковое заявление следует направить в суд, подкрепив его актом.

Куда пожаловаться на подтопление дорог и тротуаров в Подольске>>

Капитальный ремонт

©  pixabay.com

Если специалисты УК видят, что кровля нуждается в капитальном ремонте, то вносят данный дом в соответствующую программу. Тем не менее, жители должны быть готовы к тому, что добиваться такого ремонта придется не один год. Также горожане могут самостоятельно обратиться в свою управляющую компанию и потребовать провести комплексный ремонт.

Проблемы здравоохранения Подольска: запись к врачам, дефицит льготных лекарств и вечные ремонты >>

Госжилинспекция

©  pixabay.com

Если на жалобы и обращения управляющая компания не реагирует, то пожаловаться на ее бездействие можно в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Для этого нужно направить обращение через онлайн-приемную на сайте ведомства. В нем следует указать свои контактные данные, описать суть проблемы, а также прикрепить фотографии или видео. Обратиться в ГЖИ можно и по телефону: 8 (498) 602-84-32.

Как правило, инспекторы самостоятельно проверяют поступившую информацию и, если она подтверждается, обязывают УК принять необходимые меры.

Кстати, если причиной протечки стали проведенные ранее некачественные работы или использование плохих материалов, то обратиться можно и в Роспотребнадзор. Телефон информационной линии: 8 (800) 222-13-60.

Подольску нужен новый ЗАГС: мнение жителей и действия властей>>

Портал «Добродел»

©  Pixabay.com

Интернет-портал «Добродел» пользуется большой популярностью у жителей Подмосковья. Он позволяет направить жалобу в единую систему, в которой ее перенаправят к ответственным лицам.

Так, через «Добродел» можно пожаловаться как на протекающую кровлю, так и на бездействие управляющей компании. Для этого необходимо зарегистрироваться, войти в аккаунт, изложить суть проблемы и прикрепить фотографию.

Ответ должен прийти в течение 8 рабочих дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или по электронной почте, указанной при регистрации.

Главная проблема ДК имени Лепсе: когда отремонтируют протекающую крышу?>>

Сайт «РосЖКХ»

©  pixabay.com

Направить жалобу можно и через сайт «РосЖКХ», который был создан для решения коммунальных проблем. Он поможет составить заявление и отправить его в государственные органы. Чтобы подать жалобу, нужно заполнить специальную форму, указав проблему и оставив свои контактные данные, и отправить ее в систему.

Горячий вопрос: куда пожаловаться на холодные батареи и плохое отопление?>>

Администрация Подольска

©  pixabay.com

Если достучаться до управляющей компании не получается, то жители могут сообщать о необходимости ремонта кровли в соответствующий комитет администрации городского округа Подольск. Так, данный вопрос находится в компетенции комитета по ЖКХ во главе с председателем Ильей Скомороховым.

По всем вопросам, которые относятся к жилищно-коммунальному хозяйству, горожане могут обращаться по телефонам специальной «горячей линии» комитета: 8 (496) 755-57-93 и 8 (496) 769-93-23. Она работает в будни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Помимо этого, на сайте администрации работает интернет-приемная, куда горожане также могут направить жалобу. Действия стандартные: заполнить форму, разъяснить суть проблемы, прикрепить фотографию и оставить свои контактные данные.

Как добиться ремонта подъезда в доме>>

Ассоциация председателей советов домов

©  pixabay.com

Разрешить проблему с бездействием управляющей компании поможет Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области. В регионе создано свыше 60 муниципальных отделений. Подольским отделением руководит Ольга Дорофеева. Обратиться в ассоциацию можно по телефону 8 (999) 898-67-60 или по электронной почте info@upravdommo.ru, а также через интернет-приемную на сайте.

Адресный перечень благоустройства дворов городского округа Подольск на 2020 год>>

Министерство ЖКХ Подмосковья

©  pixabay.com

Если у вас накопился целый ворох отказов и «отписок» от управляющей компании, а достучаться до коммунальщиков так и не получается, то стоит обращаться в высшие инстанции. Например, в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Направить жалобу можно через интернет-приемную, а задать вопросы – по телефону 8 (498) 602-01-31.

Подтопления в Подольске: куда сообщить о необъятной луже во дворе и на дороге>>

Прокуратура и суд

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

Не стоит при протечке сразу же обращаться в суд. Сначала стоит попробовать решить проблему с управляющей компанией мирным и конструктивным путем. Тем не менее, если УК никак не реагирует, а тем временем квартиру продолжает заливать при каждом дожде, придется принять меры.

Следует сообщить о бездействии УК в прокуратуру и обязать управляющую компанию отремонтировать кровлю через суд. Для этого нужно написать заявления в соответствующие инстанции, обязательно прикрепив все имеющиеся ответы и документы.

Проконсультироваться с юристами по данному вопросу можно в Едином центре оказания квалифицированной юридической помощи в Подольске. Специалисты дадут бесплатную консультацию и помогут составить исковое заявление. Прием ведется по средам с 17:00 до 20:00 по адресу: улица Комсомольская, дом 1, пятый этаж, офис 502. Телефон для справок: 8 (926) 354-49-45.

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска>>