Жители Подольска о самых казусных розыгрышах на 1 апреля

31 марта 2017 в 17:01 Обновлено 31 марта 2017 в 17:29
© pixabay.com,  RyanMcGuire

День смеха, или День дурака, - неофициальный праздник, который отмечается ежегодно 1 апреля во многих странах. Традиционно в этот день принято делиться с людьми хорошим настроением, разыгрывать близких, друзей и знакомых. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями города и выяснила, какие розыгрыши им запомнились больше всего и за что они любят День смеха.

Узнайте, насколько легко вас обмануть. Тест>>

Мария Куртеева, 23 года, предприниматель:

©  из личного архива

«Считаю, что День смеха нам необходим. Ведь это праздник, в который принято делиться хорошим настроением и лишний раз заставлять людей улыбаться. Почему бы и нет? На мой взгляд, таких дней в наших серых буднях надо бы побольше. Вообще, я никогда не готовилась к этому празднику заблаговременно и никогда никого не разыгрывала. Зато мне в этот день от коллег, да и от близких, всегда достается.

Самый казусный розыгрыш, который мне запомнился, произошел несколько лет назад: я была в офисе и заполняла отчеты, была уже уставшая, поэтому, когда ко мне в офис пришел клоун, я подумала, что уже с ума сошла. Как оказалось, это был наш переодетый коллега, который видел, что я была очень грустная и решил поднять настроение. К слову, клоунов я не люблю и не сразу поняла, что это разодетый знакомый. Поэтому первое, что я сделала, ударила его целой охапкой накладных.  

Еще один случай произошел уже у друзей на даче. Весь вечер они рассказывали о том, что неподалеку находится тюрьма и довольно часто оттуда сбегают преступники, поэтому для таких случаев у них есть бита. Ночью они решили меня разыграть и шумели, как будто кто-то залез в дом. Я очень испугалась и сразу же, не включая света, ударила непрошеных гостей, попав одному прямо в мягкую точку. После этого случая они меня принципиально больше не разыгрывают.

Могу сказать, что прежде чем разыгрывать людей, нужно позаботиться о том, чтобы никого не напугать и не обидеть. Шутки должны быть добрыми, тогда и настроение улучшится».

Что продают подольчане в сети: «уси пуси» и Тихон Сергеевич за 50 рублей>>

Роман Помазков, 25 лет, монтажник:

©  из личного архива

«Я считаю, что 1 апреля - это не праздник, а традиция. Лично я не очень люблю, когда меня разыгрывают. Сам обычно шучу очень банально, чисто для того, чтобы традицию поддержать: могу игрушечного паука кинуть в чашку или мышку на кровать. В основном, разыгрываю близких и друзей.

Самый казусный случай, который мне больше всего запомнился, произошел так. Любимая девушка на протяжении нескольких недель говорила о полете на воздушном шаре и обрадовала меня тем, что скоро полетим. Когда она мне скинула точку на навигаторе, откуда мы должны были полететь, я быстро помчался к месту. Когда приехал - увидел поле, а большого воздушного шара не было. Я стал бегать по полю и искать. В итоге все закончилось тем, что моя девушка пришла на место назначения с маленьким воздушным шариком и сказала, что мы запустим в небо наши желания. Увы, разочарование я получил колоссальное».

Смешные истории подольчан к 1 апреля: бабушка-фантом и пропавшие брюки>>

Вероника Косарева, 25 лет, преподаватель танцев в стиле джаз-модерн:

©  из личного архива

«К 1 апреля я отношусь в целом как к обычному прекрасному дню среди многих, и, честно признаться, забываю, что в эту дату можно ожидать чего угодно. Именно поэтому я искренне не ожидаю подвоха и охотно верю в самые разные истории.

Несколько лет назад рано утром, когда все собирались на работу и еще не совсем проснулись, я выглянула в коридор (общий с соседями) для того, чтобы протереть обувь. И удивилась, поскольку там не оказалось не только моих сапог, но и обуви всех членов нашей семьи. Судорожно вспоминая, что произошло с сапогами накануне, мы все-таки пришли к выводу, что они точно были в общем коридоре. И тут нас осенило, что на дворе 1 апреля. Мы начали звонить соседям с уверенностью, что это они пошутили. Но, как оказалось, они только на тот момент проснулись и к пропаже обуви отношения не имели.

В итоге оказалось, что «опустошил» семейные запасы обуви 1 апреля посторонний человек, потому что входная дверь оказалась открытой.  Эту историю мы всегда со смехом вспоминаем. С тех пор в семье появилась традиция – накануне 1 апреля убирать всю обувь из коридора от греха подальше.

Вообще, я считаю, что практически на любую ситуацию можно посмотреть с юмором и не зацикливаться на мелочах. Юмор - наше все, поэтому, чем больше поводов для улыбки, тем лучше!»

Легенды Подольска: подол Екатерины II и магический перстень Шаляпина>>

Никита Астахов, 26 лет, аналитик:

©  из личного архива

«Я считаю, что все праздники - это лишь повод лишний раз отдохнуть, и толком их не отмечаю. По большому счету мне просто не до них. Про 1 апреля каждый год традиционно забываю, поэтому, когда почему-то не могу найти в офисе коллег, не думаю, что это все сделано специально.

Вообще, конечно же, в этот день от розыгрышей и не очень смешных историй, к сожалению, никуда не деться. Очень не нравится, когда кто-то начинает рассказывать какой-то замыленный анекдот. Приходится терпеть и делать вид, что смешно.

Со мной один раз произошла следующая история: я припарковался у офиса на нашей рабочей стоянке и пошел работать. Рядом со мной стояла такая же машина, причем точь-в-точь. Но самое главное, что даже номера машин были похожими - зеркальными. Но я, конечно же, внимание изначально на это не обратил. В общем, пока я работал, друзья откатили мою машину, а похожую прикатили на мое место. После работы я судорожно пытался открыть чужую машину и не понимал, что происходит. Закончилось все достаточно мирно - я сообразил, что это не моя машина и увидел вблизи свою.

К слову, друзей я за этот розыгрыш не убил. Но отомстил им примерно таким же розыгрышем».

Набор букв со смыслом: странные аббревиатуры Подольска>>

Константин Журавлев, 27 лет, предприниматель:

©  из личного архива

«1 апреля для меня - это праздник из детства. Помню, как в школьные годы мы с ребятами кричали: «1 апреля - никому не верю!». Мы шутили и разыгрывали друг друга. Конечно, от нерадивых мальчишек попадало и учителям. Мы то кнопку подложим, то мелом испачкаем. В общем, не было от нас покоя в этот день никому. Сейчас уже не до розыгрышей. Но я всегда стараюсь в этот день быть в хорошем настроении и шутить.

Однажды отдыхали с друзьями с 31 марта на 1 апреля. Утром мне нужно было ехать на работу. Когда я заснул, друзья меня накрасили: ресницы, губы, веки. Я не услышал будильник, и когда проснулся, понял, что опаздываю, поэтому не умывшись сразу же поехал на работу.  В офисе я не понимал, почему же все на меня так косятся, а когда увидел свое отражение в стекле, чуть не умер от смеха. Я почти полдня проходил раскрашенным».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии