Угрозы от неизвестных поступают противникам асфальтовых заводов в Подольске

4 ноября 2017 в 21:21 Обновлено 05 ноября 2017 в 20:01
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 ноя. Активисты, выступающие против выбросов асфальтовых заводов в подмосковном Подольске, в субботу стали получать звонки с угрозами, сообщил «РИАМО в Подольске» один из пострадавших Алексей Аверьянов.

Жители домов возле промзоны «Северная» в микрорайоне Силикатная-2 регулярно пишут жалобы на выбросы асфальтовых заводов. Территорию неоднократно обследовали экологи и Роспотребнадзор, во время проверок заводы останавливали свою работу, однако выявить вредные вещества в выбросах не получалось. Тогда жители организовали дежурства возле заводов. Власти Подольска и Минэкологии региона также подключились к решению вопроса.

«В субботу на номер моего мобильного телефона поступил звонок с угрозой. <…> Как адвокат я сейчас не принимаю участие в судебных процессах и следственных действиях по каким-либо делам, поэтому могу предположить, что угроза прозвучала в ответ на мою общественную позицию по недопущению нарушений в сфере экологии асфальтовыми заводами в Подольске», - сказал Аверьянов.

Вечером 3 ноября вместе с другими активистами он выезжал к асфальтобетонному заводу «АБЗ Подольск» на дежурство. Разрешение, регламентирующее выбросы завода, закончилось 27 октября, но завод продолжает работать. Активисты вызвали полицию, чтобы она зафиксировала работу завода. У ворот на них также сыпались угрозы от неизвестных. 

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

«Номер своего мобильного телефона я давал представителям асфальтовых заводов на совещании в администрации городского округа Подольск 23 октября, которая была посвящена теме выбросов, влияющих на здоровье жителей микрорайона рядом с промзоной «Северная», и особенно детей. Сообщение об угрозе я разместил в соцсетях, чтобы предупредить других активистов и попросил свой пост считать официальным обращением в правоохранительные органы», - добавил Аверьянов.

Помощник заместителя председателя совета депутатов городского округа Подольск Михаил Чириков, который занимается решением вопроса с выбросами с заводов, также получил похожий звонок с угрозами 4 ноября.

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Антонина Притыс
05 ноября 2017 в 02:14
Это что какая-то шутка??? Мы что живем на помойке простите, а не в правовом государстве ? Как в 21 веке можно заниматься угрозами подобными, это просто беспредел!!! Кто-то что-то попутал???Власти ау, вы где, или вы все просто смеётесь над народом я не пойму???
Загружаем следующую новость