пт, 23 августа, 03:25
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Материалы о загрязнении воздуха асфальтовым заводом Подольска направят в суд

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 ноя. Министерство экологии Московской области начало административное расследование в отношении асфальтового завода в подмосковном Подольске, который работал без разрешения на выбросы, дело собираются передать в суд, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

«Инспекторы эконадзора в ходе контрольной проверки промзоны «Северная» городского округа Подольск зафиксировали незаконную работу предприятия, специализирующегося на производстве асфальта и бетона. ООО «АБЗ Подольск» работало без документов, регламентирующих выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Срок действия предыдущей документации истек 27 октября. По данному факту сотрудники Минэкологии начали административное расследование», – говорится в сообщении. 

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, инспекторы эконадзора совместно с экспертами лаборатории провели отбор проб атмосферного воздуха на территории предприятия и около него. Результаты исследования и другие материалы дела будут направлены в суд для принятия решения о приостановке деятельности ООО «АБЗ Подольск». Глава Минэкологии отметил, что ранее компания привлекалась к административной ответственности за отсутствие контроля качества сточных вод и системы отвода ливневых стоков.

В сентябре и октябре сотрудники Минэкологии неоднократно выезжали по жалобам жителей Подольска на неприятный запах. В ходе последнего рейда инспекторы эконадзора взяли пробы воздуха вблизи других предприятий, расположенных в промзоне «Северная». По результатам лабораторных анализов будут приниматься решения о мерах административного воздействия на предприятия, нарушающие законодательство об охране атмосферного воздуха.

Елена Борщева выступила против выбросов асфальтовых заводов в Подольске>>

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость