понедельник, 20 сентября, 13:39 Пробки +7°C Расписание

Отопительный сезон в Подольске: когда подадут тепло в школы и дома

14 сентября в 12:33 Обновлено 14 сентября в 12:35
© Unsplash,  Gaelle Marcel

В начале сентября резко похолодало, потом вернулась хорошая погода, но продержалась недолго – осень вступает в свои права. Готовы ли службы к отопительному сезону, когда в дома и учреждения подадут тепло и куда жаловаться в случае перебоев, читайте в материале «РИАМО в Подольске».

Подольчане о сентябрьских заморозках: «Греемся чаем, котами и обнимашками»>>

Подготовка к отопительному сезону

©  пресс-служба администрации Подольска

К началу отопительного сезона коммунальщики начинают готовиться с первых дней лета. Их задача – проверить не только котельные, тепловые пункты и другие объекты ЖКХ, но и многоквартирные дома. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риски аварий во время холодов.

Всего в городском округе насчитывается порядка 1980 домов. Все они подлежали подготовке к эксплуатации зимой: в них проводились работы по ремонту и покраске цоколей, герметизации межпанельных швов, ремонту кровель, систем электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения.

Полностью все работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону должны завершить до 15 сентября.

Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики Подмосковья, каждый вид проводимых работ в городских округах контролируют по оцифрованным показателям. С весны по конец лета специалисты ведомства провели 72 оперативных выездных совещания во всех муниципальных образованиях Московской области. 

«Задача обеспечения безаварийного прохождения отопительного периода находится на контроле и будет выполнена в установленные сроки», – подчеркнули в ведомстве.

Советы от подольчан: как дождаться включения отопления и не замерзнуть>>

Когда включат отопление

© pixabay.com,  Goergl

Отопительный сезон 2021–2022 годов в Подольске уже официально начался. В соответствии с постановлением администрации округа всем руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющим на балансе котельные, поручено начать подачу тепла 13 сентября. Включить все системы отопления нужно до 26 сентября

Как поменять батареи центрального отопления в квартире

Как правило, отопление включают тогда, когда пять дней подряд среднесуточная температура не превышает плюс 8 градусов. Соответственно, в настоящее время коммунальщики проводят необходимую работу для того, чтобы при похолодании жителям могли своевременно возобновить подачу тепла.

Тепло будет подаваться по определенному графику. Прежде всего в школы, дошкольные образовательные организации и лечебные учреждения. Затем в жилые дома.

Потом отопление включат в административных зданиях и учреждениях высшего профессионального образования, после этого в учреждениях культуры, спорта и молодежной политики. Последним тепло подадут на предприятия.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что запуск отопления в регионе необходимо провести своевременно.

Школы в Подольске: капитальный ремонт и строительство новых>>

Пробные пуски тепла

© pixabay.com,  TBIT

В Московской области с 14 сентября начались пробные пуски отопления в жилых домах и социальных объектах. По окончании тестирования теплоноситель останется в системе под давлением – это позволит оперативно обеспечить подачу тепла, если среднесуточная температура опустится до нормативных показателей. 

Полезные контакты в Подольске

Как пояснил вице-губернатор региона Евгений Хромушин, к концу недели синоптики прогнозируют бабье лето, при котором температура воздуха поднимется до комфортных плюс 20 градусов.

«Если прогнозы на ближайшие теплые выходные не подтвердятся, а количество обращений жителей Подмосковья с просьбой включить отопление возрастет, то по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева тепло в жилые дома будет подано раньше наступления нормативных условий», – сказал Хромушин.

Приоритетнее всего тепло традиционно получают социально значимые объекты – в первую очередь школы, детские сады, поликлиники, больницы.

Как выбрать обогреватель>>

Готовность отопительных приборов

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Управляющая компания ООО «Импульс» отметила, что в многоквартирных домах ЖК «Весенний» планируют включить отопление до 17 сентября

Жителей многоквартирных домов просят проверить свои отопительные приборы в квартирах. В случае возникновения проблем после запуска системы отопления им необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Горячий вопрос: куда пожаловаться на холодные батареи и плохое отопление?>>

Куда обращаться, если в квартире холодно

©  сайт Кинопоиск

Если в доме включили отопление, а в одну или несколько квартир тепло не поступило, то следует обратиться в диспетчерскую управляющей компании. Для проверки отопительных приборов приедет специалист.

Если к 26 сентября отопление в доме так и не включат, то можно обратиться на горячую линию комитета по ЖКХ администрации округа по телефону 8 (496) 755-57-93. В рабочие дни она работает с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Написать жалобу можно через интернет-приемную администрации округа. Для этого необходимо оставить свои контактные данные, изложить суть проблемы и при необходимости прикрепить соответствующую фотографию.

Сообщить о низкой температуре в квартире или отсутствии отопления можно и через интернет-портал «Добродел». Для этого нужно быть зарегистрированным пользователем, описать проблему и оставить свои контактные данные.

Наконец, сообщить об отсутствии тепла в квартире можно через интернет-приемную на сайте министерства ЖКХ Московской области. Здесь тоже необходимо изложить суть проблемы, указать свой адрес и контактные данные.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"