воскресенье, 26 сентября, 01:18 Пробки +11°C Расписание

Куда сообщить, если во время сильного дождя ливневки не справляются

22 июня 2020 в 13:52 Обновлено 22 июня 2020 в 15:00

В субботу, 20 июня, на Московский регион обрушилась сильная гроза с проливными дождями, на юге столицы выпало до 70 % месячной нормы осадков. Порой из-за разгула стихии оказываются подтопленными тротуары и автомобильные дороги, и преодоление глубоких луж становится настоящим квестом для пешеходов и водителей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда пожаловаться, если ливневки не справляются.

Куда сообщить, если подтопило двор, дачный участок, дорогу, мост в Подольске>>

«Водоканал»

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Для того, чтобы капризы погоды не тормозили привычный уклад городской жизни, была придумана ливневая канализация, способная отводить с тротуаров и автодорог дождевую воду. Однако стоки необходимо регулярно прочищать от листьев, веток и мусора – в противном случае при первом же сильном дожде они станут причиной серьезных подтоплений.

В Подольске за состояние городских ливневок отвечает МУП «Водоканал». Поэтому при наличии огромных луж, которые долго не исчезают, и тем более подтоплений горожанам в первую очередь следует обращаться именно в это предприятие.

Сообщить о глубоких лужах на дорогах и тротуарах можно в центральную диспетчерскую «Водоканала» по телефону 8 (496) 754-00-53 или в диспетчерскую в микрорайоне Климовск по номеру 8 (496) 750-04-50.

Стоит помнить, что многое зависит от того, к какой территории относится затопленный тротуар или дорога – к городской или дворовой. В первом случае помогут «Водоканал» и городские муниципальные службы, во втором – управляющая компания.

Как предотвратить затопление автомобиля и реанимировать «машину‑утопленника»>>

Дежурная диспетчерская служба

©  Pexels.com

Оперативно сообщить о забитой ливневке жители городского округа могут через единую дежурную диспетчерскую службу. Специалисты оперативно передадут информацию в «Водоканал».

Для того, чтобы оставить заявку в ЕДДС, нужно объяснить суть проблемы, назвать точный адрес подтопления, при необходимости сообщить свои контактные данные по телефону 8 (496) 755-57-98. Жителям Климовска следует звонить по номеру 8 (496) 762-08-25.

Важно знать, что при сильном подтоплении может понадобиться помощь спасателей, медиков и других специалистов. Поэтому если ситуация серьезная и требует принятия срочных мер, то сообщить о ней горожане могут по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Куда пожаловаться на упавшие деревья и открытые люки в Подольске>>

Управляющая компания

©  Александр Манзюк

Если после дождей подтопило дворовую территорию, то первым делом следует обратиться в свою управляющую компанию. Речь может идти о непроходимой луже у подъезда, о залитом парковочном пространстве, о подтопленных детских и спортивных площадкам, за безопасностью которых и должна следить УК. При необходимости она передаст информацию другим ответственным организациям.

Узнать, какая управляющая компания отвечает за дом, можно на информационном стенде в подъезде, на бумажной квитанции за услуги ЖКХ, на сайте«Реформа ЖКХ», вбив адрес в поисковую строку.

Как правило, управляющие компании быстро реагируют на сообщения о подтоплениях во дворах. Однако если обращения жителей игнорируют, то следует пожаловаться через портал«Добродел» или обратиться в администрацию округа.

Куда пожаловаться на опасную детскую площадку в Подольске>>

Администрация Подольска

© РИАМО,  Анастасия Осипова

Бывает, что причиной подтопления является не только засорившаяся ливневка, но и, к примеру, образовавшаяся в асфальте яма. Сообщать о подобных проблемах, препятствующих проезду транспорта и проходу пешеходов, нужно в администрацию городского округа.

Проще всего сделать это через интернет-приемную на сайте. Следует описать проблему, указать адрес, прикрепить фотографию или видео.

Также в администрации муниципалитета работает горячая линия комитета ЖКХ. Обратиться к дежурному диспетчеру горожане могут по телефону 8 (496) 755-57-93. Время работы в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Наконец, можно обратиться в теротдел или теруправление, к которому относится подтопленная территория. Их список с контактами опубликованна сайте администрации.

Как добиться ремонта подъезда в доме>>

Госадмтехнадзор и Госжилинспекция

©  сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

Есть еще два областных ведомства, которые могут помочь в случае подтоплений и проблем с ливневой канализацией. Это Госадмтехнадзор и Госжилинспекция.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, территориальный отдел № 35 по Подольску находится по адресу: улица Литейная, дом 34/2. Телефоны: 8 (496) 754-08-80, 8 (496) 754-14-14. В региональный Госадмтехнадзор горожане могут обратиться по телефону горячей линии 8 (498) 602-83-49.

Государственная жилищная инспекция Московской области также принимает сообщения о подтоплениях и проблемах с ливневками. Горячая линия ГЖИ Подмосковья: 8 (498) 602-83-32. Также жалобу можно отправить через интернет-приемную на сайте.

Как не обгореть на солнце и не получить тепловой удар>>

Жаловаться или нет?

©  Giphy.com

Капризы погоды могут доставить значительный дискомфорт. Так, пробираться по затопленному двору порой очень сложно, а при подтоплениях на автодорогах образуются заторы, которые не только мешают проезду по городу, но и собирают пробки на выездах и въездах в Подольск.

Когда спецслужбы предупреждают о неблагоприятных погодных условиях, лучше всего прислушаться к их рекомендациям и по возможности оставаться дома или пользоваться общественным транспортом, а также беречь свои автомобили – не ставить их под деревьями и в низинах, где их может затопить.

Горожанам стоит быть ответственными – нельзя проходить мимо неисправной ливневки, затопленной проезжей части или дворовой территории. Следует сообщить данную информацию соответствующим ведомствам, чтобы они как можно быстрее исправили последствия разгула стихии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"