Куда пожаловаться на подтопление дорог и тротуаров в Подольске

25 февраля в 14:24 Обновлено 25 февраля в 14:53
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Большие лужи – препятствие как для пешеходов, так и для автомобилистов. В так называемых пониженных местах скопление воды может стать настоящей преградой, обойти которою достаточно сложно. Что делать, если во дворе подтоплен тротуар или автодорога превратилась в необъятное озеро? Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда обращаться горожанам в подобных ситуациях и как бороться с нерадивыми коммунальщиками.

Как войти в программу комплексного благоустройства дворов в Подольске>>

Подтопление во дворах

© РИАМО в Домодедово,  Екатерина Домогатская

Больших и глубоких луж не должно быть нигде: ни во дворах, ни в общественных местах, ни на дорогах. Как правило, подтоплением считается территория площадью более 2 квадратных метров и глубиной более 3 сантиметров. При этом такие оправдания, как погодные условия, не должны быть предлогом для бездействия. Итак, если во дворе появилась огромная лужа, обойти которую достаточно сложно, то не стоит ждать, когда она высохнет сама собой. При следующем таянии снега или дожде она появится вновь – и снова станет непреодолимой преградой.

Что делать, если двор завален снегом, упало дерево или опора ЛЭП

Во дворе за состояние территории отвечает управляющая компания (УК) или ТСЖ. Именно они должны следить за тем, чтобы жителям было комфортно, в частности, чтобы дворовая территория вовремя очищалась, а подтопления устранялись. Как правило, информация об управляющей компании размещена на информационном стенде во дворе или в многоквартирном доме. Также узнать, к ведению какой УК относится дом, можно на сайте «Реформа ЖКХ» – достаточно просто ввести адрес.

Все жалобы и обращения в УК лучше передавать в письменном виде, причем желательно, чтобы жители обращались коллективно. Если в ответ УК никак не реагирует, то пожаловаться можно в комитет по ЖКХ администрации округа. В частности, о подтоплении можно сообщить на горячую линию комитета: +7 (496) 755-57-93; +7 (496) 769-93-23 или прийти на прием к председателю комитета Илье Скоморохову.

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Лужи на тротуарах и в общественных пространствах

©  сайт Госадмтехнадзора

Если непроходимое озеро появилось на тротуаре, в парке или сквере, то сообщить можно в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: +7 (496) 755‑57-98. Информацию передадут ответственной организации и проблему решат. При этом если источником проблемы является забитая ливневая канализация, то информацию передадут в МУП «Водоканал», чтобы специалисты этой организации прочистили.

Также обратиться можно и в интернет-приемную администрации округа. Для этого достаточно на сайте указать Ф. И. О., контактные данные, изложить проблему и прикрепить фотографию. Данное обращение передадут ответственным, которые и должны решать подобные проблемы.

Если подтопление произошло в парке, то сообщить можно напрямую руководству конкретного парка.

Так, в парке Талалихина сообщить о больших лужах можно заместителю директора парка Наталье Внук по телефону: +7 (910) 019-40-04 или прислать жалобу на почту: podolskpark@mail.ru. В парке «Дубрава» микрорайона Климовск пожаловаться можно директору Юлии Нестеренко по телефонам: +7 (496) 758-40-05, +7 (496) 760-42-52 или на e-mail адрес: info@parkdubrava.ru.  А в Детском парке культуры и отдыха пожаловаться на лужи можно по номеру: +7 (985) 290-88-67 или по электронной почте: kumodp@mail.ru. Также обращения можно оставлять через интернет-приемные на сайтах парков.

Горожане про ямы, заторы, опасные места и другие дорожные проблемы Подольска>>

Подтопление автодорог

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

Существует несколько типов автодорог: муниципальные, региональные и федеральные. За состоянием первых в округе отвечает комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, руководит которым Алексей Бекетов. Сообщить о подтоплении таких дорог можно по телефону председателя комитета: +7 (496) 752-66-70, либо прийти на прием к Бекетову лично в первый и третий вторник месяца с 14:00 до 16:00.

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска

За региональными дорогами следит ГБУ «Мосавтодор», куда горожане могут обратиться через интернет-приемную на сайте учреждения. Для этого необходимо указать Ф. И. О., тему обращения, электронную почту, контактные данные и изложить проблему. Причем к обращению желательно прикрепить фотографию или видеофайл. Также передать жалобу можно по телефону горячей линии: +7 (800) 250-40-04.

Кстати, пожаловаться на состояние региональных дорог можно и на интернет-портал «Довольный гражданин. Дороги Подмосковья» http://roads50.ru/. На сайте можно сообщить о плохой уборке, необходимом ремонте и других проблемах дорожной инфраструктуры.

Если неизвестно, кому именно принадлежит та или иная дорога, то подать жалобу можно через интернет-портал «Добродел», который с каждым годом пользуется все большей популярностью. Для этого достаточно зарегистрироваться и написать о проблеме с прикреплением фотографии лужи. Жалоба будет перенаправлена ответственным, и в ответе будут указаны сроки исправления ситуации.

Куда жаловаться на плохую уборку снега и наледи в Подольске>>

Подтопление у ТЦ и гипермаркетов

©  Пресс-служба администрации Балашихи

Еще одна напасть – огромные лужи у торговых центров и гипермаркетов, миновать которые тоже бывает крайне сложно. В данном случае за устранением проблемы нужно обращаться к руководству торгового объекта. Причем, как правило, у каждого ТЦ и крупного гипермаркета имеются свои сайты с информацией и необходимыми контактами.

Если на жалобы реакции нет, то пожаловаться можно и в Госадмтехнадзор.

Причем на сайте надзорного органа через интернет-приемную можно направить жалобу напрямую начальнику Госадмтехнадзора Московской области – главному государственному административно-техническому инспектору Московской области Олегу Баженову.

В Подольске горожане могут пожаловаться в территориальный отдел надзорного органа по телефону: +7 (496) 754-08-80 или прийти на прием по адресу: улица Литейная, дом 34/2. Обращения лучше передавать в письменной форме с указанием конкретного местоположения той или иной лужи.

ДТП на скользкой зимней дороге: кто виноват, если автомобиль занесло?>>

При бездействии местных властей

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Если на проблему с лужами на дорогах местные органы никак не реагируют, то пожаловаться можно в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по телефону горячей линии: +7 (495) 228-19-19. Также на сайте горожане могут отправить жалобу через интернет-приемную.

С жалобой на нерешенную проблему во дворах можно обратиться в министерство ЖКХ Московской области по телефону: +7 (498) 602-01-31 или на интернет-сервис http://тырешаешьжкх.рф/, который запустили в Подмосковье с целью предоставления жителям возможности оценить качество коммунальных услуг.

Если лужи во дворах жилых домов не устраняют, еще один вариант – обратиться в Госжилинспекцию Подмосковья. На сайте надзорного органа можно подать жалобу через интернет-приемную руководителю главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра – главному государственному жилищному инспектору Московской области Ольге Фединой, также можно обратиться по телефону: +7 (498) 602-84-32.

Адресный перечень благоустройства дворов городского округа Подольск на 2020 год>>

Благоустройство

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

Как правило, подтопление является следствием больших проблем в благоустройстве. Особенно если речь идет о дворовой территории или общественном пространстве. Лужи образуются в ямах, в местах неровностей на тротуаре и дорогах и так далее.

Порой для того, чтобы решить одну проблему, необходимо провести комплексные мероприятия.

Так, в Подмосковье ежегодно проводится комплексное благоустройство дворов. Для того, чтобы попасть в программу, необходимо участвовать в голосовании на портале «Добродел», а также обращаться в комитет по ЖКХ администрации округа.

В любом случае, если во дворах, на тротуарах или на дорогах произошло подтопление – не стоит откладывать обращение к ответственным лицам на потом. Проблема не решится сама собой, а лишь затянется.