Компьютерная томография в Подольске: где сделать платно и бесплатно

19 октября в 11:58 Обновлено 19 октября в 12:38
©  сайт Википедии

Во время пандемии коронавируса компьютерная томография стала востребована как никогда. Это исследование показывает степень поражения легких, его назначают всем, у кого положительные анализы на COVID-19 и тяжелые симптомы заболевания – высокая температура, кашель, одышка. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, где горожане могут пройти КТ-диагностику платно и бесплатно.

Пульмонолог про вторую волну и восстановление легких после COVID‑19>>

Для чего нужна КТ-диагностика

©  Pxhere.com
Анализы на COVID‑19 в Подольске: где сделать платно и бесплатно

Компьютерная томография позволяет оценить изменения в легочной ткани и обнаружить воспалительные очаги на разных стадиях различных заболеваний, в том числе COVID-19. Точность исследования составляет порядка 98 %. КТ легких выполняется за 7-10 минут, безопасна для здоровья и позволяет назначить эффективное лечение.

Обследование на аппарате компьютерной томографии широко используются для диагностики у пациентов осложнений после гриппа, внебольничной пневмонии, пневмонии при COVID-19. Также делают КТ всем, у кого положительные анализы на коронавирус и тяжелые симптомы заболевания.

Жителям Подольска с симптомами COVID-19, чтобы получить направление на КТ-диагностику, следует обратиться к терапевту в своей поликлинике или позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 550-50-30. Также они могут самостоятельно сделать КТ в платном медцентре.

Перестройка детской больницы в инфекционный центр для больных коронавирусом>>

Государственные медучреждения

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Ранее больным с подозрением на коронавирусную инфекцию проводили КТ-диагностику в Подольской районной больнице, однако там сломался аппарат компьютерной томографии, вопрос о ремонте в настоящее время решается.

Сейчас КТ-исследования проводят в других государственных медучреждениях Подольска. Чтобы получить направление на бесплатную КТ-диагностику, человеку необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Также там представлены платные услуги.

Что взять с собой в больницу, если выявили коронавирус

Подольская городская клиническая больница

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 38

Телефон: 8 (496) 754-48-61

Сайт: http://muzpgkb.ru

Время работы: круглосуточно

Климовская городская больница № 2

Адрес: г. Подольск, мкр. Климовск, пр-т 50 лет Октября, д. 21

Телефон для записи на КТ: 8 (929) 586-08-15

Сайт: http://www.kgb-2.ru

Время работы: понедельник – пятница с 7:30 до 20:00, суббота с 8:30 до 15:00

Победившая коронавирус: больничные будни, деньги на удочке и ужас в глазах>>

Платные медучреждения

Центр «ТомоГрад»

Все виды компьютерной томографии проводят в сети диагностических центров «ТомоГрад». Здесь можно сделать и другие исследования: УЗИ, МРТ, лабораторную диагностику, функциональное обследование. На базе медицинского центра открыто отделение травматологической хирургии, также среди предлагаемых процедур физиотерапия, лечебный массаж, озонотерапия.

Как ухаживать за больным коронавирусом в домашних условиях

Адрес: г. Подольск, ул. Федорова, д. 19

Телефон: 8 (926) 524-55-81

Сайт: http://tomograd-medical.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Цена КТ-диагностики легких: 4300 рублей

Переболеть коронавирусом дома: драить полы и делать селфи по ночам>>

Клиника «Семейная»

©  Pixabay.com

КТ-исследования проводят и в сетевом медицинском центре «Клиника «Семейная». Среди диагностических услуг здесь представлены лабораторные анализы, рентген, УЗИ, эндоскопия и прочие. Также доступны программы по лечению взрослых и детей, косметологические услуги, выезд специалиста на дом.

Правила дезинфекции квартиры в период пандемии коронавируса

Адрес: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 51

Телефон: 8 (495) 662-58-85

Сайт: https://semeynaya.ru

Время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 21:00, суббота – воскресенье с 9:00 до 21:00

Цена КТ-диагностики легких: от 3700 рублей

Новые возможности или снова кризис: подольчане о второй волне коронавируса>>

Центр «ПЭТ-Технолоджи»

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Онкорадиологический центр «ПЭТ-Технолоджи» в Подольске был спроектирован, построен и оснащен в рамках государственно-частного партнерства между правительством Московской области, Российским фондом прямых инвестиций и суверенным фондом ОАЭ Mubadala. Запущен в эксплуатацию в 2018 году.

Опасные заблуждения о раке: онколог о мифах и правде о заболевании

В центре оказывают услуги по диагностике и лечению онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) и на платной основе. Там доступны все современные виды диагностики: КТ, МРТ, сцинтиграфия, позитронно-эмиссионная томография.

Запись на компьютерную томографию осуществляется через единый портал ЕМИАС, по телефону и при личном обращении в клинику.

Адрес: г. Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 26 – на территории Подольской городской клинической больницы

Телефон: 8 (499) 283-39-29

Сайт: https://oncoart.ru

Время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 20:00

Цена КТ-диагностики легких: от 3000 рублей

Вакцинация от гриппа на фоне эпидемии коронавируса: что нужно знать>>

Правила безопасности

©  Giphy.com

При компьютерной томографии организм подвергается лучевой нагрузке, но доза облучения минимальна, строго контролируется и безопасна для здоровья. Пациентов защищают специальными фартуками, главное – выполнять все требования врачей при проведении исследования.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает

Следует помнить, что во время эпидемии COVID-19 при посещении медучреждений и любых мест скопления людей необходимо соблюдать правила профилактики. В частности, строго соблюдать масочно-перчаточный режим, держать социальную дистанцию, следить за личной гигиеной.

При подозрении на коронавирусную инфекцию не стоит пренебрегать безопасностью других людей – лучше остаться дома и вызвать врача.

Подробную информацию о симптомах и профилактике коронавирусной инфекции можно получить на официальном сайте министерства здравоохранения Московской области, посвященном COVID-19.