Холодный подъезд на улице Курчатова: почему возникли проблемы с отоплением?

9 марта в 14:06 Обновлено 09 марта в 14:16
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Отопительный сезон скоро завершится, однако во втором подъезде дома 3 на улице Курчатова только сейчас благополучно разрешился вопрос с подачей тепла в квартиры. Почему жильцы проводили холода в обнимку с обогревателями и в чем заключалась основная проблема, выяснила корреспондент «РИАМО в Подольске».

Горячий вопрос: куда пожаловаться на холодные батареи и плохое отопление?>>

Перебои с отоплением

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Кирпичный многоэтажный многоквартирный дом 3 на улице Курчатова в микрорайоне Кутузово был введен в эксплуатацию в 2003 году. В настоящее время им управляет управляющая компания «МУЖРП № 9».

Перебои с отоплением во втором подъезде дома начались практически с начала отопительного сезона 2020-2021 годов.

В одних комнатах батареи были теплыми, а в других ледяными. Проблему решали, но затем она возвращалась. Жильцы начали бить тревогу.

Ситуацию усложнили и климатические рекорды: прошедшая зима выдалась на редкость холодной. Люди были вынуждены отапливать квартиры с помощью обогревателей, из-за чего значительно увеличился расход электроэнергии.

Как поменять батареи центрального отопления в квартире>>

Обращения жильцов

«С самого начала отопительного сезона я заметила, что в одной из комнат нет отопления. Соответственно, холод гулял по всей квартире. Мы неоднократно обращались в УК, оставляли заявки в диспетчерской, но результата не было. Точнее, специалисты приходили, что-то делали, тепло возвращалось, а потом опять пропадало. Жаловались мы и на «Добродел» – там наше обращение снова перевели на УК», – рассказала Галина, проживающая на первом этаже.

Вывоз мусора в частном секторе Подольска: проблемы и пути решения

Она добавила, что затем она обратилась к депутату Ришату Сайфутдинову.

«После обращения к депутату стали собирать комиссии, выезжать на место, смотреть и что-то решать. В итоге после Нового года мы целый месяц жили с теплом. Радости не было предела! Но настал февраль, и ситуация повторилась. Причем в это время погода била все рекорды, на улице стоял жуткий мороз, мы мерзли в своих квартирах», – пожаловалась Галина.

Евгения живет в том же подъезде на седьмом этаже. Она сказала, что батареи в ее квартире были холодными половину февраля.

При этом в МУП «Подольская теплосеть» говорили, что давление в норме, а в управляющей компании, что давление недостаточное.

«Нас посылали из УК в «Подольскую теплосеть» и обратно. Говорили, что все вопросы к другой стороне, а у нас, мол, все нормально. А жильцы все это время мерзли в своих квартирах... Уже к концу февраля мне сказали, что где-то имеется протечка. В марте тепло наконец-то вернулось, сейчас батареи горячие в каждой из комнат», – поделилась Евгения.

Куда звонить, если в вашем доме нет отопления>>

Причина проблемы

Корреспондент «РИАМО в Подольске» лично встретилась с депутатом Ришатом Сайфутдиновым и спустилась в подвал дома 3 на улице Курчатова, чтобы посмотреть, разрешилась ли проблема.

«Месяца три назад ко мне на прием пришла жительница, которая сообщила о проблемах с отоплением. Как выяснилось, перебои действительно были, но не во всем доме, а только во втором подъезде. Более того, в соседних домах все было хорошо. Я пообщался с управляющей компанией, которая прислала инженеров, и вопрос решился. Но в феврале жильцы опять пожаловались мне, что снова нет тепла. УК стала искать причину», – рассказал Сайфутдинов.

По его словам, со стороны котельной все было в порядке.

Как узнать, входит ли дом в программу капремонта, и контролировать ход работ

«Трубы, по которым тепло идет от котельной до данного дома, где-то прогнили, поэтому вода уходила, давление падало. То есть на выходе из котельной все было хорошо, а в доме плохо. Когда люди жаловались, то давление увеличивали – отопление появлялось. Но проходил день-другой, из-за протечки происходило завоздушивание, и проблема возвращалась», – пояснил депутат.

И отметил, что понять, на каком именно участке происходит протечка, специалисты не могли, пока не произошел прорыв.

«Выяснилось, что недалеко от котельной торговые павильоны были возведены прямо на теплотрассе. Протечка была в трубе под этими палатками. Сейчас их отодвинули и устранили проблему. Ситуация разрешилась, жильцам вернули отопление», – отметил Сайфутдинов.

Депутат лично посмотрел данные приборов контроля давления и температуры и подчеркнул, что все соответствует нормативам.

Долгострои в Подольске: как решают проблему обманутых дольщиков>>

Ответы УК и коммунальной службы

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Как поясняется в ответе МКУ «Окружное хозяйство», находящемся в распоряжении «РИАМО в Подольске», 3 марта специалисты обследовали центральное отопление в доме 3 на улице Курчатова. Подтвердилось, что параметры по котельной на улице Давыдова соответствуют нормативам.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия

«Необходимо произвести наладку и регулировку системы центрального отопления. По двум стоякам была произведена замена скоростных конвекторов на радиаторы отопления, что приводит к снижению качества теплоснабжения», – отмечается в документе.

Директор управляющей компании «МУЖРП № 9» Сергей Ольховский пояснил: чтобы отопление работало в штатном режиме, давление должно быть не менее 6,5 атмосфер. А 22 февраля из-за утечки на теплотрассе МУП «Подольская теплосеть» давление упало, поэтому теплоносителя не хватало на то, чтобы система работала правильно.

По словам Ольховского, в настоящее время утечка устранена и все работает в штатном режиме.

Адреса благоустройства дворовых территорий в Подольске в 2021 году>>

Будет ли перерасчет?

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Конечно, жильцов дома 3 на улице Курчатова волнует вопрос о перерасчете оплаты за ЖКУ. Ведь во время проблем с подачей тепла они были вынуждены включать обогреватели, что значительно увеличило расход электроэнергии.

По словам Евгении, в декабре, когда тепло подавалось в нужном объеме, за ЖКУ ей выставили счет 5900 рублей. А за февраль, когда были морозы и полмесяца не было отопления, получилось 7600 рублей.

«Думаю, что перерасчет нам не сделают. Но это неправильно, ведь мы не получали в должном объеме услугу по отоплению квартир», – поделилась Галина.

Депутат Ришат Сайфутдинов отметил: у данного дома есть долг по оплате ЖКУ, поэтому маловероятно, что управляющая компания сделает перерасчет. Тем не менее, если жильцы решат добиваться перерасчета, он готов подключиться к данному вопросу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"