Дикие истории с вечера встречи выпускников: старые обиды, халявщики и сплетни

3 февраля в 12:40 Обновлено 09 марта в 15:07

В первые выходные февраля по традиции проходит вечер встречи выпускников. Некоторые никогда не упускают шанс повидаться с однокашниками, а кто-то вздрагивает только от воспоминаний о подобных вечерах. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, какие шокирующие истории случались с местными жителями во время встреч выпускников.

 Подольский трансвестит: «Стройнее моих бедер не будет ни у одной модели!»>>

Ольга, 41 год, фармацевт:

©  Giphy.com

Когда мне было лет 10, я пришла к однокласснице, и она показала учебник по гинекологии своей старшей сестры. До этого я просто не сомневалась, что детей достают из животика. Мама мне объяснила, что, когда приходит время, пупочек сам развязывается. До этого мы с подругой как раз поспорили на эту тему, и мама меня еще раз убедила в своей версии.

Увидев эту жуткую книгу, я потеряла все иллюзии и так горько разочаровалась в жизни, что решила никогда не заводить детей, о чем и сказала своей подруге. Она посмеялась надо мной и привела в пример наших родителей, которые уж точно обо всем знают, но детей все равно заводят.

Не знаю почему, но я упорствовала и повторяла, что на таких условиях мне ни муж с его жуткими анатомическими подробностями, ни дети, о непростом появлении которых пишут целые научные книги, не нужны. Тогда моя подруга сказала: «Спорим, что в итоге ты, став взрослой, родишь, еще и не одного ребенка? И если это произойдет, то за каждого малыша с тебя ящик шампанского». Мне тогда шампанское казалось чем-то далеким и непонятным, и я легко согласилась.  

Физиотерапевт о восстановлении после ковида и пользе физической активности

Поспорили и поспорили, шло время, я уже об этом забыла. А подруга тогда предусмотрительно взяла с меня расписку и, оказывается, хранила ее все эти годы. Мы не виделись, а на десятилетие выпуска встретились. В середине вечера моя одноклассница взяла слово и в красках описала тот день, и как она лишила меня моральной невинности в вопросе, откуда все-таки берутся дети. А когда зачитывала расписку, все просто покатывались.

Говорит: «Так сколько у тебя родилось? Двое? Значит, с тебя два ящика шампанского». Предложила их распить всем вместе, одноклассники воодушевились и начали раскручивать меня на спиртное. Особенно старались двое – к этому времени они вообще уже, можно сказать, спились. Отвязались от меня только тогда, когда я по расценкам ресторана купила на всех пару бутылок коньяка. Чтобы не пропадать добру, сама же и поучаствовала в их распитии, но силы не рассчитала.

Весь вечер мне приходилось отбиваться от сальных шуточек и отвечать на дебильные вопросы, точно ли я теперь знаю, откуда берутся дети и почему я не сдержала слово дважды. Мне стало плохо, а наутро так сильно болела голова, что я решила больше не встречаться с прошлым. Вдруг в следующий раз кто-нибудь еще что-нибудь вспомнит.

Кем ты был в школьном классе? Пройди тест и проверь себя>>

Ирина, 42 года, PR-менеджер:

©  Пресс-служба министерства образования Московской области

Я училась в спецклассе, куда отбирали учеников с хорошими оценками, которые собирались поступать в вузы. Классным руководителем нам назначили учительницу химии. Я же была гуманитарием и неплохо рисовала. Она узнала об этом и попросила меня оформить плакаты и наглядные пособия, так как собиралась претендовать на премию Сороса. Предложила рисовать во время уроков химии в каморке спецкабинета. Сказала: «Тебе же этот предмет все равно не нужен для поступления». Пообещала пятерок наставить, а еще в году и в четверти хорошие отметки. Я согласилась и вместо того, чтобы изучать химию, рисовала для нее. В итоге она получила свою премию, купила новую шубу. А мне пятерки поставить забыла.  

Изнанка профессии: 10 моментов, которые бесят воспитателя детского сада

После того, как я пропустила объяснение нескольких тем, мои знания едва ли дотягивали до тройки. В итоге она начала шантажировать мою семью – или меня исключат из спецкласса за неуспеваемость, или я должна у нее брать дополнительные платные уроки по химии. Я все рассказала директору. Классной сказали оставить меня в покое, но в итоге отношения так и остались натянутыми.

Тут я прихожу на вечер встречи выпускников, а там она. Оказывается, ее пригласили другие ученики, которым для поступления нужна была химия, и кому она оказывала репетиторские услуги. В тот вечер они подарили ей несколько шикарных букетов цветов, золотые украшения. Вечер встречи выпускников превратился в восхваление несуществующих достоинств нечистой на руку женщины.

Я решила забыть старые обиды и подошла рассказать, чего добилась в жизни, показала прессу, в которой печаталась, и которая писала о моих проектах. Она очень холодно, как змея, взглянула на меня, сказала, что все равно в этом ничего не понимает, и отвернулась.

В итоге общения не получилось – многие, как и я, явно стеснялись этой женщины, муж которой к тому же работал в правоохранительных органах. Вишенкой на торте стало то, что всем участникам, а не только инициаторам этого шоу, предложили скинуться ей на подарки и на ужин с нами в недешевом ресторане. Я отказалась и больше не хожу на подобные встречи. Меня кстати больше и не зовут. Одна из одноклассниц сказала, что меня в итоге назвали «дешевой халявщицей». Хотя это звание как нельзя кстати подошло бы нашей классухе.

Пожелания успешных подольчан выпускникам: «Ищите свое призвание»>>

Антон, 32 года, менеджер:

©  Giphy.com

У нас в классе всегда было несколько заводил среди девочек, которые очень любили потешаться над мальчиками. То на коленки к ним сядут и делают вид, что не могут жить без них, то любовные послания им шлют и на свидания приглашают, на которые и не думали являться, то звонят и плетут всякую любовную чушь, а потом со всеми над записями умирают от смеха.

Через 10 лет мы встретились снова, но эти годы не сделали наших ребят умнее. Одна из наших заводил к тому времени развелась. Вместе с другими напоила женатого одноклассника, сказала ему, что она всю жизнь любила его, поэтому и в браке жить с другим не смогла. Он клюнул, танцевал с ней весь вечер, гладил по спине, делал комплименты, потом стал настойчиво звать ее и даже тащить куда-то. Они это снимали на телефоны, а в конце вечера с комментариями и смайликами выложили клип в соцсети. Все это увидела жена нашего донжуана, у которого к тому времени с ней было уже несколько общих детей.

В итоге разразился жуткий скандал – пара чуть не развелась. Думаю, у нее точно навсегда осталась обида на мужа. И потом, подрастут у них дети, вдруг ролик этот увидят… Им же неприятно будет. Моим одноклассницам же все это нужно было просто, чтобы еще раз высмеять других и самоутвердиться. Ладно, когда подростки жестят, но мы уже стали взрослыми – пора остепениться и перестать играть на чувствах других. С тех пор я не хочу даже ничего слышать об их сборищах – такие шутки не для меня.

Изнанка профессии: 10 моментов, которые бесят мастера ногтевого сервиса>>

Андрей, 26 лет, сотрудник АХО:

©  Вконтакте

На школьном выпускном у нас отличилась одна девочка – она опоздала на официальную часть, но зато пришла с шикарной прической. Это не понравилось другой нашей заводиле, которая хотела стать королевой вечера. Ситуацию усугубило то, что у них платья оказались похожими по фасону. Поэтому во время дискотеки заводила подкралась к сопернице сзади и выдернула заколку – прическа распалась. В итоге был жуткий скандал, девочки подрались и разодрали друг другу платья, их еле успокоили. 

Мы встретились через 5 лет, и наша заводила пришла с шикарной прической. А та девочка, как оказалось, все эти годы строила планы мести. И как только мы выпили, подкралась с ножницами и срезала прядь волос своей обидчице, чтобы той точно пришлось подстричься. В итоге опять все прыгали вокруг них, пытались помирить, сами ссорились, вспоминали обиды, грозили друг другу. Повеселиться и расслабиться в очередной раз не удалось. Поэтому я решил, что эти встречи явно не для нашего класса, и больше на них ни ногой.

Изнанка профессии: 10 моментов, которые бесят мастера перманентного макияжа>>

Наталья, 48 лет, предприниматель:

©  Pixabay.com

Первый раз с одноклассниками мы встретились через пять лет после выпуска. Поговорили, каждый рассказал о себе. Тогда я отметила, что выгляжу лучше других – не расползлась, сохранила фигуру. А спустя несколько дней знакомые, приходя ко мне в магазин, стали участливо спрашивать, какой стадии у меня рак и где я собираюсь лечиться. В итоге выяснилось, что это мои добрые одноклассницы насплетничали, так как иного объяснения тому, что я стала стройнее их, они найти не смогли.

На 10 лет я тоже пошла на встречу, хотя осадочек, конечно, остался. Вскоре снова узнала про себя много нового, когда наши общие знакомые просили дать контакты пластического хирурга, который так хорошо «морду на уши натягивает», и спрашивали, правда ли есть конторы, которые паспорта на 10 лет меньше реального возраста выдают. После такого я зареклась ходить на эти встречи.

Изнанка профессии: 10 моментов, которые бесят сотрудника скорой помощи>>

Игорь, 46 лет, финансист:

©  Giphy.com

Среди наших одноклассников были разные люди с разной судьбой, и я, конечно, многих долго не видел. Не скажу, что я старался произвести впечатление, все было как всегда – надел костюм, часы, приехал на своей машине. Но мой вид почему-то произвел не совсем нужное впечатление на бывших одноклассников. В тот вечер только ленивый не подошел попросить у меня взаймы. Одноклассницы, ставшие взрослыми и неуклюжими женщинами, почему-то хотели, чтобы я им заказал самое дорогое шампанское и пытались раздавить мне своими пятыми точками колени. В конце вечера все начали сбегать пораньше под благовидным предлогом, чтобы оставить расплачиваться меня за дополнительные заказы.

Самым сильным впечатлением вечера стал одноклассник, который буквально попрошайничал и не отходил от меня, пока я не дал ему хотя бы «чирик» на сигареты. Такого жалкого зрелища одноклассников-бомжей еще раз я не выдержу.
© flickr.com,  John Christian Fjellestad

Обычно я не ходил на встречи выпускников, а тут все прямо как с цепи сорвались – и в соцсетях приглашения писали, и звонили умильными голосами, рассказывали, как соскучились. Решил сходить, вспомнить юность. Только когда пришел, понял, что попал на встречу сетевиков. Все друг друга пытались на чудо-тряпки и косметику раскрутить. Так тошно стало – неужели больше поговорить не о чем, кроме как на друг друге пытаться деньги сделать?

Я не выдержал, встал и говорю: «А вы знаете, чем охранник шестого разряда от остальных отличается»? Они молчат. Я им: «Он может кроссворды в журнале «Наука и жизнь» разгадывать». Только один человек засмеялся, все остальные застыли, как будто инопланетянина увидели. С ним мы и продолжили этот вечер. А остальных для меня теперь просто не существует.

Выскажитесь
Ходите ли вы на встречи выпускников?
Конечно! Интересно, у кого как жизнь складывается
Очень хочу, но наши не собираются :(
Редко, если удается выкроить время
Ни за что, мне их и в школе по горло хватило
Меня не зовут на них