«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом
Люди

Мода на спорт и повальное увлечение фитнесом приносит не только материальные плоды. Люди приходят в тренажерные залы не только за красивым телом: здесь знакомятся, влюбляются, женятся. Пары, которые познакомились в спортзале, рассказали «РИАМО в Подольске» о том, как общее увлечение и интерес к здоровому образу жизни помогает в семейной жизни.

Фитнес-клубы в Подольске: стоимость абонементов и спецпрограммы>>

Иван Мечишев, президент Федерации силового многоборья Москвы, фитнес-инструктор, 32 года:

«Мы познакомились с будущей женой в фитнес-клубе и вместе уже девять лет. В тот период я был полностью погружен в спорт, мне было не до девушек. И вдруг однажды увидел новенькую девушку. Кинул на нее оценивающий взгляд, она мне понравилась, но решил и дальше заниматься своим железом. Потом она стала у нас заниматься, я как-то спросил, все ли у нее получается, не надо ли помочь. Пару корректирующих движений сделал, мы начали общаться.

Мне казалось, что ради ее огромных глаз я горы сверну. Когда дело дошло до прогулок, мы не прошли мимо ни одного спортивного городка – я показывал ей разные элементы и упражнения. Конечно, она была в восторге! Можно сказать, что свидания проходили методично, по схеме тренировок.

Сейчас нашему сыну Саше пять лет. Мы и ему ищем спортивное увлечение. Выяснили, что он больше любит индивидуальные виды спорта, где нужно себя проявлять. Надеюсь, что пауэрлифтинг и силовой экстрим со временем увлекут его. Часто занимаемся дома зарядкой все вместе. Например, я показываю жене упражнения с мячом, она начинает делать, Саша кричит, что он тоже так может, и начинается веселая кутерьма.

Сын видит, что сила в обычной жизни тоже нужна – как-то опаздывали на поезд к морю, так я всех в охапку собрал вместе с чемоданами и буквально долетел до него. Машины много раз приходилось вытаскивать застрявшие – и свои, и чужие, и зимой, и весной. На даче мне никакого труда не составляет литров 120 воды за один раз принести.

Но дело не только в этом. Систематические занятия спортом воспитывают характер, волю, все те качества, которые называются мужественностью, и сын видит это на личном примере отца, а что может быть убедительнее».

Лазертаг в Подольске: лазерный бой и число жизней на выбор>>

Евгения Мечишева, 32 года, переводчик, домохозяйка:

«Я мечтала о принце, чтобы он был красивый, умный и добрый. В Иване все это совпало. Среди других тренеров, брутальных красавцев, он выделялся особой мужской красотой. Примерно месяц мы обменивались взглядами, прежде чем Иван заговорил со мной. Я старалась приходить с ним в одно и то же время, чтобы совпадали наши тренировки, пыталась поймать его взгляд в зеркале.

Не прошло и пары недель после первого свидания, как он мне сделал предложение. Сказал: или мы женимся, или расходимся, потому что я однолюб, и мне нужны серьезные отношения.

Иван буквально живет спортом, при этом он может отложить тренировку и поехать с нами куда-то, а компенсировать все пробежками, плаванием, всегда готов пойти на компромисс. Была у него и травма серьезная, но мы все преодолели – потому что вместе гораздо легче.

Мой муж легко разрушит стереотип в отношении спортсменов, он очень разносторонний, у него много талантов – он отличный шоумен, зажигательно проводит шоу по силовому экстриму, играет на губной гармошке, баяне, гармони, гитаре, гоняет на байке».

«Заброшки» Подольска: водохранилище-призрак и старинная оранжерея>>

Евгения Оводкова, медсестра, 32 года:

«С мужем мы вместе девять лет, а знакомы очень давно. Он обратил на меня внимание, когда увидел в волейбольной секции. Александр не так давно занялся пауэрлифтингом и силовым экстримом – это стимул держать себя в форме.

Я могу побегать на стадионе, где он занимается. На соревнованиях стараюсь всегда быть рядом, потому что, когда смотришь на кричащих болельщиц, всегда хочется встать рядом, чтобы показать, что он не одинок.

У нас подрастает сын Максим. Он учится в первом классе и играет в команде футболистов за «Юных Витязей». Папа предлагал ему заняться греко-римской борьбой, но он болеет футболом. У него такая же сильная тяга к спорту, как у папы. Их медали стоят рядом, и у Максима уже на одну медаль больше».

Как получить справку от фтизиатра в Подольске>>

Александр Оводков, водитель, 31 год:

«Пауэрлифтингом занимаюсь пять лет, практически все свободное время ему посвящаю. Недавно первое место занял на областных соревнованиях «Окские богатыри-3» в Серпухове. Собираюсь серьезно заняться силовым экстримом. Поднять покрышку в 200 килограмм не каждый может, а у меня получается. У меня есть цель – в ближайшее время увеличить поднятый вес на 20 килограммов.

В зале нужно проводить не менее трех часов, заниматься по своей программе, следить за питанием. Мне постоянно нужно употреблять большое количества белка и яиц, поэтому в магазин с женой ходим вместе. На годовщину свадьбы поехали как-то на природу, застряли, вокруг никого. Я легко подтолкнул машину, и выехали.

Когда ходим на стадион «Труд» с сыном, то тяжелые футбольные ворота килограмм на 70 легко переставляю, куда надо. Мой сын нападающий, учу его делать пасы, стою на воротах. Специально в интернете приемчики подбираю, потом разучиваем.

У меня все мужчины по отцовской линии отличались силой. Дедушка мог комбайна половину оторвать от земли. Отец служил в погранвойсках, вернулся со множеством грамот и медалей. По легкой атлетике у меня тоже много медалей было. Сыну быстрые ноги передались – по скорости он в лидерах. При этом силой тоже не обделен: когда мяч надо достать, может диван передвинуть. Мечтаем о профессиональной спортивной карьере сына, чтобы он посмотрел разные города. Спорт укрепляет нашу семью, им увлечены все».

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Роман Крошкин, мастер спорта по пауэрлифтингу, 35 лет:

«Спортом занимаюсь 10 лет. Выигрывал городские соревнования, Чемпионат России, недавно занял первое место на Кубке чемпионов мира World Сup of Champions по жиму лежа и становой тяге в возрастной категории 33-39 лет. Поднял победные 260 килограмм.

Спорт помог мне в личной жизни, благодаря ему я нашел свою жену. Мы с ней познакомились на работе – ей понравилась моя спортивная фигура. Раньше она думала, что все сисадмины субтильные, носят очки и постоянно играют в компьютерные игры, но я сломал все ее стереотипы. Одно из первых свиданий прошло в спортзале. Примерно половину своей жизни мы посвящаем спорту. Вместе занимаемся три-четыре раза в неделю в зале, выходные также проводим вместе в парках, на прогулках».

Что нужно есть, чтобы сердце было здоровым>>

Наталья Крошкина, старший менеджер проектов, 28 лет:

«Почти шесть лет я регулярно занимаюсь в тренажерном зале. Пробовала себя в пауэрлифтинге и довольно удачно: всего за месяц подготовки под руководством своего мужа на первых своих соревнованиях получила третий разряд по пауэрлифтингу.

Познакомились с мужем на работе, как оказалось, у нас уже было общее увлечение – спорт. На мой взгляд, в семье, где и муж, и жена занимаются спортом, царит идиллия и взаимопонимание. По крайней мере, у нас так. Мы друг друга поддерживаем и понимаем, радуемся новым победам. В бытовых ситуациях спортивные навыки, конечно. помогают.

Для меня спорт – это долгожданное движение после восьми часов за компьютером. Приходя в зал, я оставляю за дверью все рабочие проблемы и отдыхаю морально, занимаясь в компании друзей. Цель простая – держать себя в тонусе.

Про спортсменов слагают мифы, например, что кроме спортзала им в жизни ничего не нужно. Это не так. Мы любим ходить в кино, театр, посещать разные мероприятия, проводить время в компании родственников и друзей».