Жителя Подольска обвиняют в краже найденного в электричке телефона

20 января 2018 в 18:18 Обновлено 20 января 2018 в 18:26
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 янв. Житель подмосковного Подольска нашел телефон в электричке и отнес его в полицию, теперь его обвиняют в краже, сообщается на странице юриста Сергея Кудинова в соцсети «ВКонтакте».

Подольчанку подозревают в краже 100 тыс руб, оставленных в банкомате

За помощью к юристу обратился житель Подольска, который 5 декабря 2017 года возвращался из Москвы на электричке домой. Подъезжая к станции «Подольск», он пошел к выходу и подобрал мобильный телефон, рядом с которым никого не было. Молодой человек хотел позвонить на номер из списка контактов, чтобы найти владельца, но телефон был разряжен и выключен. Тогда он спросил людей на выходе, не их ли это телефон. Не найдя владельца, он решил подзарядить телефон. 

«Придя домой, он поставил телефон на зарядку, через полчаса его включил. На телефон поступили СМСки, через минуту позвонил сотрудник полиции линейного отдела и вызвал нашедшего телефон в отдел. В этот же день житель Подольска приехал в линейное отделение, передал телефон сотруднику полиции и дал объяснения о случившемся», - написал Кудинов.

Юрист провел проверку и выяснил, что потерянный телефон принадлежит компании, а потерявшему был передан в служебное пользование. Обнаружив, что потерял телефон, владелец испугался, что его уволят за небрежное отношение к вверенному ему имуществу, пошел в полицию и написал заявление о краже

Кудинов попросил полицейского вынести постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, но тот отказался прекращать дело, сославшись на то, что нашедший телефон мог сдать его на вахту на станции «Подольск» или в полицию, но вместо этого забрал телефон домой.

По мнению следователя, у обвиняемого был умысел оставить телефон себе, и тем самым он совершил кражу. Тот факт, что обвиняемый, получив звонок из полиции, сразу же принес найденный им телефон в отдел полиции и сдал, следователь считает не добровольной выдачей найденного телефона, а профессионально проведенной работой полиции по раскрытию преступления.

Кудинов планирует доказать невиновность обвиняемого в суде.

Как написать заявление в полицию и что делать, если его не принимают>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость