сб, 16 декабря, 08:30
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске будут судить членов банды, грабивших дальнобойщиков

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 дек. В Подольске будут судить членов банды, грабивших дальнобойщиков в Подольске и Коломенском районе, добыча преступников составила более 8,5 миллионов рублей, им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Екатерина Черникова.

Задержан подольчанин, которого подозревают в грабеже и избиении девушки

В городском округе Подольск и Коломенском районе действовала преступная группа, которая грабила дальнобойщиков, припарковавшихся на стоянках на ночлег. Одни члены группировки подбирали подходящий автомобиль и сторожили водителя, другие подъезжали на микроавтобусе, сбивали пломбы с полуприцепов, разрезали тенты, проникали внутрь, перегружали товар себе и скрывались. Похищали в основном алкогольную продукцию и товары хозяйственного назначения. Они действовали осторожно – использовали SIM-карты, зарегистрированные на других лиц, маски, перчатки, меняли номера машин. Похищенное сбывали скупщикам на Мытищинском рынке, вырученные денежные средства делили между собой.

«Подольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, похищавших товары из полуприцепов большегрузных автомобилей, принадлежащие разным организациям. Судьбу членов организованной преступной группировки, похитивших из фур товар на сумму более 8 500 000 рублей, решит суд», – сказала Черникова.

Законодательством Российской Федерации за совершение кражи в составе организованной преступной группы в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В Подольске задержали подозреваемых в краже самосвала на сумму 4 млн руб >>

Актуальное

Другие СМИ