Жители Подольска возложили цветы к памятнику воинам‑интернационалистам

15 февраля 2017 в 16:06 Обновлено 15 февраля 2017 в 16:07
©  pixabay, DrScythe

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 фев. Власти Подольска и жители городского округа во время митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам на площади Славы в среду, мероприятие было приурочено к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«На площади Славы города Подольска, у памятника землякам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне, сегодня (15 февраля – ред.) состоялся митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Собравшиеся возложили к памятнику корзины и букеты цветов, а после митинга посетили Подольский краеведческий музей, где была открыта новая экспозиция, посвященная войне в Афганистане», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мероприятии приняли участие представители администрации, участники войны в Афганистане, военных действий в Чеченской Республике, матери, отцы и вдовы погибших, представители подольских городских отделений общественных организаций «Боевое братство», «Союза десантников России», «Офицеры России», школьники и жители Подольска.

«В этой десятилетней войне участвовали более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск, более 500 из которых – подольчане. К сожалению, 20 наших земляков при выполнении своего интернационального воинского долга погибли. Хотелось бы выразить слова благодарности участникам тех тяжелых, сложных войн, родителям, воспитавшим настоящих воинов, истинных защитников Отечества. А погибшим ребятам – вечная память и слава», – приводятся в сообщении слова начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Игоря Лысенко.

День памяти о россиянах, которые исполняют служебный долг за пределами Отечества, отмечают 15 февраля. Этот день установлен Федеральным законом от 29 ноября 2010 года. Ровно 28 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Военные мемориалы Подольска: где почтить память участников войны>>

Загружаем следующую новость