Жители Подольска снова жалуются на выбросы асфальтовых заводов

3 ноября 2017 в 14:52 Обновлено 03 ноября 2017 в 15:17

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 ноя. Сильный неприятный запах почувствовали жители микрорайона Силикатная-2 подмосковного Подольска в пятницу из-за работы заводов промзоны «Северная», данную информацию они передали в Минэкологии, сообщил «РИАМО в Подольске» житель микрорайона.

Подольчане жалуются на неприятный запах вблизи ж/д платформы «Силикатная»

Жители домов возле промзоны «Северная» в микрорайоне Силикатная-2 регулярно пишут жалобы в различные инстанции на выбросы асфальтовых заводов. Данную территорию неоднократно обследовали экологи и Роспотребнадзор, однако во время проверок заводы останавливали свою работу, и выявить вредные вещества в выбросах не получалось.

«Сегодня (3 ноября – ред.) жители микрорайона Силикатная-2 в очередной раз ощутили сильный неприятный запах из промзоны «Северная», в том числе на улицах Тепличная и на Рязановском шоссе. Из труб завода «АБЗ-Подольск» с утра шел сильный дым, хотя у него закончилось разрешение на выбросы 27 октября. Об этом мы сообщили в администрацию округа, полицию и Минэкологии области, представители которой в этот же день приехали делать замеры», – сказал житель.

Представитель министерства экологии Подмосковья подтвердил, что в пятницу были сделаны очередные замеры воздуха. Если в выбросах найдут вредные вещества, дело о приостановлении работы завода будет направлено в суд.

Ранее власти Подольска сообщили, что проблема выбросов находится на контроле прокуратуры.

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны>>

Загружаем следующую новость