Завод подольского депутата указывает неверное название рыбы на консервах

18 января в 12:13 Обновлено 18 января в 12:20
© pixabay.com,  MabelAmber

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 янв. Завод «Русский рыбный мир» подольского депутата Евгения Исаева указывает неверное название рыбы на консервах, сообщается на портале «Роскачество».

В декабре 2021 года «Роскачество» опубликовало результаты веерного исследования рыбных консервов из сайры. Из 19 изученных торговых марок в продукции 11 не обнаружили ДНК сайры.

Мошенники обманом вымогают деньги у руководителей магазинов в Подольске

После публикации от производителя «Русский рыбный мир», который выпускает консервы «Сайра приморская», пришло письмо. Он сообщил, что не вводит потребителей в заблуждение. Тот факт, что в составе консервов была выявлена дальневосточная сардина, не является нарушением. Название «Сайра приморская» используется в рекламных целях, а на оборотной части упаковки указан состав, отображающий использованное сырье.

Согласно обязательным требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, указание вида рыбы обязательно. Вынесение же на лицевую сторону этикетки названия «Сайра приморская натуральная с добавлением масла» вводит потребителя в заблуждение.

Подавляющее большинство производителей исправляют рецептуру, состав продукта и его маркировку немедленно после получения информации о выявленных нарушениях. Это уже стало нормой для потребительского рынка. Однако остаются на рынке компании, которые вместо исправления настаивают на правильности введения потребителей в заблуждение.

«Роскачество» продолжит работу по приведению данной продукции в соответствие с действующим законодательством.

Откровения продавца: как впарить товар и за что дерутся сотрудники>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость