Выходные 3–5 июля в Подольске: йога, выставка самоваров и «Джин‑Тоник» онлайн

2 июля в 15:55 Обновлено 02 июля в 16:43

Эпидемия коронавируса пока не закончилась, и массовые мероприятия запрещены. Зато снова можно пользоваться детскими и спортивными площадками, в парках возобновились регулярные занятия йогой и зумбой, а также творческие мастер-классы. Фестиваль «Платформа» впервые пройдет онлайн. Корреспондент «РИАМО в Подольске» узнала, чем заняться на ближайших выходных.

Узнайте о других мероприятиях в нашей афише>>

ПЯТНИЦА, 3 июля

Скандинавская ходьба в парке

© flickr.com,  Bad Kleinkirchheim

Все желающие могут заняться скандинавской ходьбой в парке имени Виктора Талалихина под руководством профессионала – тренера-преподавателя по скандинавской ходьбе и адаптивной физкультуре Владимира Васильева. Перед занятием пройдет комплексная разминка. Мероприятие состоится с соблюдением всех мер безопасности. Участники встречаются в 10:00 у входа в парк.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (964) 511-68-33

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/park_talalihina

Сколько стоит: бесплатно

Подольск оживает: как работают парикмахерские, магазины и парки>>

Выставка «Чаепитие в Подольске»

©  сайт Подольского краеведческого музея

В Подольском краеведческом музее открылась выставка «Чаепитие в Подольске», которая будет проходить до 1 сентября. Посетители увидят уникальную коллекцию самоваров середины XIX – начала XX века из музейного фонда. Также представлены предметы сервировки чайного стола, среди которых чайные пары, чайники, пиалы, подстаканники, щипчики для колки сахара.

Живопись из шерсти: необычные картины подольского мастера

Среди экспонатов, посвященных чайным ритуалам, можно увидеть работы Лидии Томат: вышитые гладью и украшенные кружевом полотенца и салфетки. Также на выставке представлена коллекция картин Майи Малышевой с видами Подольска, картины заслуженного художника России Риммы Тихоновой с изображением русских праздников и «Подмосковный пейзаж» Григория Саамова.

Осматривать музей можно только в масках, вход без средств защиты строго запрещен Роспотребнадзором. В помещении нужно соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Экскурсии разрешено проводить в группах до пяти человек.

Адрес: г. Подольск, Советская пл., д. 7

Телефон: 8 (496) 755-92-34

Сайт: http://pkmuseum.ru

Сколько стоит: 75 рублей, билеты можно приобрести в кассе музея

Развивающие занятия в Подольске: куда отдать ребенка в новом учебном году>>

СУББОТА, 4 июля

Открытие летней веранды «12 АТМ»

© pixabay.com,  B_kowsky

В парке имени Виктора Талалихина недавно открылась летняя веранда ресторана-клуба «12 АТМ». Концерты там пока не проводят, зато можно заказать блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также шашлык. Каждому посетителю за отзыв в соцсетях с упоминанием клуба дарят чайник ароматного чая.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5В

Телефон: 8 (499) 340-06-80

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/12atmpodolsk

Сколько стоит: можно узнать на сайте, работает доставка

Летние веранды у воды и в центре Подольска>>

Выставка к 75-летию Победы

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Государственный музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас» 1 июля открылся после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом. Ранее гости могли только гулять в парке, а теперь им предлагается посмотреть выставку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая открылась 22 июня – в День памяти и скорби, но стала доступна для посетителей только сейчас.

Музей открыт для посещения со вторника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 21:00, в воскресенье с 10:00 до 18:00

Адрес: г. Москва, пос. Рязановское, с. Остафьево

Телефон: 8 (495) 867-83-60

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/ostafyevomuseum

Сколько стоит: 100 рублей

«Бизнес на грани краха»: откровения владельцев кафе и фитнес‑клубов Подольска>>

Экскурсии выходного дня

©  сайт Википедии

Агентство «Ваш гид» проводит экскурсии выходного дня для жителей Подольска. Для соблюдения противоэпидемических требований Роспотребнадзора в автобусах путешествует меньше людей, садиться рядом могут только семьи, а размер группы – не больше 15 человек.

10 лучших туристических мест в Подольске и окрестностях

В субботу можно посетить Владимир и посмотреть фрески Андрея Рублева в Успенском соборе и церковь Покрова на Нерли. Стоимость: 3100 рублей для взрослых, 2800 рублей для пенсионеров, 2500 рублей для школьников.

Еще одна экскурсия – в знаменитый Мышкин. В программе прием на мельнице, музей «Валенок», туркомплекс «Мышиные палаты» – он же дворец Мыши, центр ремесел «Мышгород». Стоимость: 2950 рублей для взрослых, 2900 рублей для школьников. Обед за дополнительную плату – 350 рублей.

Православных христиан приглашают в паломническую поездку к животворящему кресту Господню в село Годеново с заездом в Антушково. Стоимость: 2250 рублей.

Адрес: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32Б, ТЦ «Юбилейный», 2 этаж, офис 12

Телефон: 8 (496) 755-10-20

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/vash_gid_podolsk

7 веломаршрутов по Подольску: где покататься горожанам и туристам>>

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 июля

Экскурсии выходного дня

©  Giphy.com

Агентство «Ваш гид» приглашает в воскресенье посетить музей-заповедник художника Василия Поленова в одноименной усадьбе с заездом в Бехово. Стоимость: 2450 рублей для взрослых, 2350 рублей для пенсионеров, 1950 рублей для школьников.

Дубровицы – туристам: церковь с короной и пляж на берегу двух рек

Еще одна интересная экскурсия – поездка на фабрику «Александровского глазированного сырка», где делают знаменитое лакомство. Там пройдет дегустация десертов, только что сошедших с конвейера. Стоимость: 2650 рублей.

Поездка в Мещовск – «место, где начинается Русь» – включает посещение уникального музея «трех цариц» и Свято-Георгиевского монастыря. Стоимость: 2650 рублей для взрослых, 2600 рублей для пенсионеров, 2550 рублей для школьников.

В Приокско-Террасном биосферном государственном природном заповеднике можно посетить Музей природы и зубровый питомник, посмотреть на зубров и бизонов. Стоимость: 1890 рублей для взрослых, 1690 рублей для школьников, 900 рублей для детей.

Адрес: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32Б, ТЦ «Юбилейный», 2 этаж, офис 12

Телефон: 8 (496) 755-10-20

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/vash_gid_podolsk

Здания с историей в Подольске: «Зингер», усадьба фон Мекк и дом Ленина>>

Йога в парке Талалихина

©  Официальная группа Вконтакте «Парк культуры и отдыха им.В.Талалихина| Подольск»

Йога-студия «Шанти» возобновила регулярные бесплатные занятия йогой в главном парке Подольска. Они проходят каждое воскресенье с 10:00 до 12:00 на поляне за памятником Виктору Талалихину около главного входа.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (962) 927-78-83

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/podolskshanti

Сколько стоит: бесплатно

Спа‑отдых в Подольске и окрестностях: топ‑10 отелей, пансионатов и клубов>>

Творческие мастер-классы

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

В парке имени Виктора Талалихина теперь каждую субботу и воскресенье студия «Мастерим» будет проводить мастер-классы и пленэры на свежем воздухе. Почувствовать себя художником или скульптором может каждый, даже самый маленький гость. Приглашаются детки от трех лет.

Первое занятие состоится в воскресенье, 5 июля, на ближайшей к танцевальной веранде балюстраде с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:30.

В программе различные мастер-классы, в том числе художественная лепка, многослойные поделки из природных материалов, рисование и роспись по керамическим скульптурам и текстильным сумкам. На пленэре за удобным мольбертом можно написать картину под руководством опытного художника. Также будет работать мастер по аквагриму.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (962) 927-78-83

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/park_talalihina

Сколько стоит: можно узнать на месте

Китайская художница Донмэй Ван: «Так вдохновила Россия, что я стала рисовать березы»>>

Бесплатные уроки английского языка

©  группа «Парк культуры и отдыха имени В.Талалихина| Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

В воскресенье в парке имени Виктора Талалихина впервые этим летом проведут бесплатный урок английского языка от школы иностранных языков «BKC-IH Подольск», затем они станут регулярными. Приглашают всех желающих на занятия с преподавателем – носителем языка Скоттом Гримли. С 12:30 по 13:30 пройдет урок для детей 7-9 лет, с 14:00 до 15:00 – для подростков от 16 лет и взрослых.

Уроки будут интересны людям со средним и школьным уровнем знания английского языка. Их ждут увлекательные игры, задания, конкурсы и общение на английском. Программа построена так, что желающие принять участие могут начать ходить с любого занятия и при этом не будут чувствовать себя не в своей тарелке.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (903) 796-44-94

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/park_talalihina

Сколько стоит: бесплатно

Жаркое лето в Подольске: как охлаждаются горожане>>

Зумба в парке Талалихина

© pixabay.com,  voltamax

Теперь каждое воскресенье в 19:00 на танцевальной веранде парка имени Виктора Талалихина будет проходить зажигательная зумба! Это популярная латиноамериканская фитнес-танцевальная программа из Колумбии, которая объединяет танец и аэробные элементы. Все занятия проходят с соблюдением социальной дистанции. Преподаватель – Юлия Чередниченко.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5Б

Телефон: 8 (903) 796-44-94

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/park_talalihina

Сколько стоит: бесплатно

Лето в парках Подольска: «Дубрава», Детский и имени Талалихина>>

«Джин-Тоник» на онлайн-фестивале «Платформа»

©  pixabay.com

Группа «Джин-Тоник» из Климовска в воскресенье в 21:30 выступит на онлайн-фестивале «Платформа», который проходит со 2 по 5 июля.

Фестиваль «Платформа» – это стихийно сложившееся творческое пространство. Много лет подряд его проводили в первые выходные июля, а на этот раз он впервые пройдет онлайн. В программе прямые включения из разных городов мира, участники будут читать стихи и сказки, играть музыку – рок-н-ролл, джаз, блюз, фолк, рок. Будет 12 музыкальных стримов – это тематические площадки с уникальным составом артистов, которые выступят онлайн.

Группа «Джин-Тоник» выступит на одной из самых старых и важных сцен фестиваля – «ДрСцена». Это музыкально-волонтерское движение, посвященное памяти поэта, музыканта и сказочника Вени Дркина (Александра Литвинова).