Вора в законе Васю Бандита задержали за вымогательство

22 февраля 2017 в 14:12 Обновлено 22 февраля 2017 в 14:13
© pixabay.com,  cocoparisienne

РИАМО - 22 фев. Московские оперативники задержали известного криминального авторитета по прозвищу Вася Бандит за вымогательство денежных средств и имущества у одного из столичных бизнесменов, сообщается на сайте МВД РФ.

В Подольске задержали уроженца Средней Азии по подозрению в грабеже

Как уточняется в материале, ранее злоумышленники вымогали у руководителя одного из московских предприятий 1 миллион рублей, а также требовали передачи части недвижимого имущества, находящегося в Москве и Сочи, угрожая применением в отношении него и членов его семьи физическим насилием. В ноябре 2016 года был задержан 53-летний житель Москвы, которого поместили под домашний арест.

«В ходе дальнейших мероприятий 20 февраля 2017 года сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области и УВД по ЦАО задержан криминальный авторитет, известный как Вася Бандит, который также подозревается в совершении данного преступления», - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

По данным ряда СМИ, 51-летний Игорь Кокунов, известный в криминальной среде как Вася Бандит, был задержан в подмосковном Подольске. Свой последний срок – 7 лет – Кокунов отбывал также за вымогательство в Псковской области.

Директора фирмы в Подольске, обвиняемого в даче взятки, арестовали>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость