Власти Подольска будут ежемесячно информировать дольщиков Быкова

27 февраля 2017 в 14:45 Обновлено 27 февраля 2017 в 14:47
©  Сайт комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 фев. Председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска Сергей Цаплинский будет ежемесячно отчитываться перед обманутыми дольщиками и переселенцами из ветхого жилья в поселке Быково о темпах возведения долгостроев, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир

В 2009 году администрация бывшего Подольского района и ООО «Подольский домостроительный комбинат» заключили договор о строительстве 10 жилых многоквартирных домов. Закончить работы планировалось в 2013-2014 годах, однако из обещанных домов было построено только восемь: у компании закончились деньги, и она обанкротилась. При этом даже в достроенных домах были свои проблемы. Так, переселенцы из ветхого и аварийного жилья не смогли получить квартиры в домах №№8 и 10 на Академической улице, так их квартиры оказались перепроданы. Дома №№1-4 и 6 на Спортивной улице так и не были сданы в эксплуатацию, несмотря на это, жильцы в них въехали, а в доме на Московской улице не были подведены коммуникации. 26 февраля 2017 года в поселке Быково состоялся митинг обманутых дольщиков, которые пострадали от действий ДСК.

«Все спорные дома строила компания ПДСК, сейчас она признана банкротом. Соответственно продолжать свою деятельность уже не может. Выход из ситуации ищет комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска. Его председатель Сергей Цаплинский выступил на митинге и ответил на все вопросы собравшихся. Цаплинский предложил жителям создать инициативную группу из четырех или пяти человек, чтобы ежемесячно встречаться с ними и отчитываться о проделанной работе», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, вопрос с жильем дольщиков и переселенцев находится на личном контроле главы Подольска. На данный момент найден новый инвестор. Сейчас проводятся обязательные процедуры, необходимые для того, чтобы инвестор смог приступить к работе.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать>>

Загружаем следующую новость