В Подольске заключили под стражу продавца амфетамина

22 мая 2018 в 17:19 Обновлено 22 мая 2018 в 17:20
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 мая. В подмосковном Подольске поймали и заключили под стражу продавца амфетамина в крупном размере, ему грозит до 20 лет тюрьмы, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель городского прокурора Артур Ашамаев.

Полиция просит подольчан сообщать о местах продажи наркотиков в горокруге

Житель Подольска незаконно приобрел вещество массой не менее 1,54 грамма, в состав которого входит психотропное вещество амфетамин, с целью последующего сбыта наркозависимым лицам на территории Подольска. За деньги он сбыл три свертка данного вещества. СУ УМВД России по горокругу Подольск возбудило уголовные дела по пункту «г» части 4, пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

«В совершении указанных преступлений задержан гражданин, которому было предъявлено обвинение. Подольским городским судом ходатайство следователя УМВД России по горокругу Подольск удовлетворено и обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надзор за уголовным делом Подольской городской прокуратурой обеспечивается», - сказал Ашамаев.

По его словам, психотропное вещество было изъято в крупном размере и наказывается лишением свободы на срок от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Двоих жителей Подольска задержали при попытке провезти наркотики в колонию>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость