сб, 21 июля, 22:41
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Двоих жителей Подольска задержали при попытке провезти наркотики в колонию

©  сайт УФСИН России по Рязанской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мая. Двое жителей микрорайона Климовск подмосковного Подольска пытались провезти в колонию Рязанской области наркотики в крупном размере, им грозит до трех лет тюрьмы и штраф до полумиллиона рублей, сообщается на сайте УФСИН России по Рязанской области.

Сотрудники оперативного отдела КП-4 УФСИН России по Рязанской области совместно с сотрудниками ГНК МОМВД России «Скопинский» изъяли запрещенные вещества, спрятанные в автомобиле Nissan Almera. Задержали мужчину, который был за рулем, и женщину - владелицу иномарки. Оба - жители микрорайона Климовск Подольска.  

Суд в Москве рассмотрит дело подольчанина о контрабанде экстази из Германии

«В ходе операции под спинкой заднего пассажирского сидения легковой машины обнаружили прессованное вещество в полимерной оболочке, полимерный и бумажный свертки с порошкообразным веществом. Водитель и пассажир автомашины пояснили, что они имели намерения посетить своего друга, отбывающего наказание в колонии-поселении №4, и поздравить его с днем рождения», - говорится в сообщении. 

Изъятое вещество предназначалось для передачи жителю Скопина, который также был задержан на месте обследования автомобиля. Он должен был переправить запрещенные вещества в колонию-поселение. 

В результате исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Рязанской области, прессованное вещество растительного происхождения массой 89,93 граммов является наркотическим средством гашиш; порошкообразное вещество желто-белого цвета массой 0,59 граммов – психотропным веществом амфетамин; а порошкообразное вещество белого цвета массой 0,50 граммов содержит в своем составе амфетамин. 

По данному факту следователем СО МОМВД России «Скопинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). По статье предусмотрено наказание с лишением свободы на срок от трех до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Более 100 г героина изъяли у мужчины в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ