В Подольске планируют начать ремонт автодорог в июне 2017 года

4 мая 2017 в 18:39 Обновлено 04 мая 2017 в 18:42
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 мая. Власти подмосковного Подольска планируют начать плановый ремонт автодорог по более 50 адресам в июне 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Реверсивный участок дороги начали строить возле Южного обхода в Подольске

По данным пресс-службы, для ремонта автодорог Подольска были определены девять подрядных организаций. Общая сумма средств, выделенных на эти цели, составляет более 51 миллиона рублей, в том числе на летнее содержание – почти 31,5 миллиона рублей, на частично-текущий ремонт – свыше 20 миллионов рублей.

«В этом году (в 2017 году – ред.) планируется отремонтировать 33,5 километров автодорог местного значения по 55 адресам, а также восемь участков региональных автодорог общего пользования протяженностью 10,5 километров. Работы будут идти во всех без исключения микрорайонах и территориях округа. Пока осуществляется ямочный ремонт по обращениям граждан. В конце мая-начале июня начнется более объемный, плановый ремонт дорог», – приводятся в сообщении слова председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации округа Михаила Федосова.

Как уточняется в материале, работники дорожных служб уже приступили к ремонту автодороги на улице Заводской в микрорайоне Климовск. Также была создана единая база, в которую вошли около 400 автодорог, нуждающихся в ремонте.

«Ямочный ремонт дорог доказал свою неэффективность. Поэтому в Подольске проводится ремонт дорог «картами» (способ вырубки изношенного покрытия дороги). Этот способ эффективнее, значительно продлевает жизнь дорожного полотна», – отмечается в сообщении.

Власти Подольска не принимают отремонтированные подрядчиками дороги, пока специализированные службы не проверят качество выполненных работ. Так, в прошлом году не были приняты у подрядчиков 14 объектов, где была нарушена технология, заключается в материале.

Весеннее обострение в Подольске: разбитые дороги и горы мусора>>

Загружаем следующую новость