В Подольске осудили участников преступной группы, пытавшейся присвоить квартиру

25 сентября 2018 в 17:12 Обновлено 25 сентября 2018 в 17:20
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 сен. Последнего из четырех мошенников, которые обманным путем хотели завладеть квартирой умершего пенсионера в Подольске, осудили и дали ему 3 года условно, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Карина Ракитина.

Мошенники в Подольске присвоили квартиру умершего пенсионера

Семья одного из задержанных дружила с собственником квартиры на улице Генерала Смирнова, дом №14, который умер в 2015 году. Так как у погибшего не было наследников, один из мошенников решил присвоить недвижимость, выдав сообщника за его сына. Преступники оформили поддельный паспорт, вступили в наследство и продали квартиру одному из своих сообщников. После этого они захотели продать недвижимость реальному покупателю и обратились к риелтору, которому третьи лица сообщили о том, что у погибшего не было детей. Когда договор купли-продажи был подписан, мошенников задержали. Участник, который выдавал себя за сына погибшего, скрылся и был объявлен в розыск. 

«Подольская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении четвертого участника преступной схемы по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в особо крупном размере. Ему дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года», – сказала Ракитина. 

Уголовные дела были рассмотрены в особом порядке принятия судебного решения, поскольку они признали свою вину и согласились с обвинением. Один из мошенников оказал содействие следствию и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, срок наказания ему был определен меньше, чем другим участникам преступной группы.

По результатам рассмотрения уголовных дел подольским городским судом сначала троих признали виновными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии строгого режима, другому 1,5 года в исправительной колонии общего режима, а третьему участнику – 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

В Подольске будут судить членов банды, грабивших дальнобойщиков>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость