Участница конкурса «Королева Рунета»: «Хочу помочь приютам для животных»

21 февраля 2017 в 14:55 Обновлено 21 февраля 2017 в 15:31
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Жительница Подольска Диана Слащева единственная участница четвертьфинала международного конкурса красоты «Королева Рунета», которая представляет Подмосковье. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, кто эта красавица и почему за нее нужно голосовать.

- Диана, откуда вы и как оказались в Подмосковье?

- Родилась я под Владивостоком, прожила там 12 лет. Очень люблю Японское море - оно теплое, в нем водятся морские звезды, гребешки, мидии. Когда отца перевели в Московскую область, мне очень понравилась Коломна. Это красивый город, туда постоянно хочется возвращаться. Запомнились Коломенский кремль и музей пастилы, которая действительно очень вкусная. В Подольске я четвертый год, нравится гулять и кататься в Дубровицах. Планируем с мужем  здесь остаться.

Защитники животных в Подольске: «Каждый может кому-то помочь»>>

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

-  Как узнали о конкурсе и на что потратите денежный приз, если одержите победу?

- Увидела информацию в Интернете и отправила анкету и фотографии. Было два условия для участия - наличие детей и владение русским языком.  Среди множества претенденток отобрали 30 участниц из разных  стран, которые прошли в четвертьфинал, из них только половина окажется в полуфинале. С 21 февраля началось СМС-голосование, по его итогам отберут 15 девушек. Очень надеюсь на поддержку ваших читателей.

По правилам конкурса, 50% выигрыша победительница должна потратить на благотворительность. Поэтому часть суммы потрачу на себя,  а  часть - на помощь животным. Знаю волонтеров, которые помогают брошенным животным, забирают из клиник здоровых кошек и собак, чтобы их не усыпили. Если меня поддержат, направлю денежные средства на помощь приютам для животных.

Врач‑дерматовенеролог: «Ужасы про нашу профессию я смотрю по телевизору»>>

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

- Успели до рождения ребенка приобрести опыт работы?

- По образованию я ветеринарный врач. Четыре года работала в Московской вызывной ветеринарной службе и перед декретом ушла в биологическую лабораторию Московского эндокринного завода. Всю жизнь мечтала стать ветеринаром, всегда любила животных. Во время работы разное случалось. Однажды возле нашего дома сбили алабая. У него были пулевые ранения, а  ребра пробиты колом. Я перевязала раны и вызвала алабай-команду (волонтеров, которые оказывают помощь собакам определенных пород). Пса  пристроили в ветклинику, и он выжил. Оказалось, что характер у него добрый, потом кто-то из волонтеров забрал его себе.

Киберспортсменка из Подольска: «Не хочу, чтобы мой ребенок стал геймером»>>

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

- А сами имеете домашних питомцев и какие забавные истории с ними случались?

- Кота Кузю я увидела на рынке, влюбилась в него и уговорила тогда маму купить. Когда папа его увидел, сказал, будет Кузя. Мы на любое имя были согласны, лишь бы он разрешил его  оставить. Когда я училась на ветеринара, понравились лабрадоры, рассказала родителям, они тоже прониклись. Папа сам летал в минский питомник за щенком - так у нас появился Хан. Первое, что сделал щенок, - съел весь кошачий корм, поэтому миски Кузи теперь расставляем высоко. Между собой они дружат, но кот не такой общительный, как пес. В детстве Хан очень любил жевать провода, и мы ничего не могла поделать, пока его самого током не ударило. Хорошо, что несильно. Когда жили в Монино, часто гуляли в лесу, там была лыжня. Молодой Хан очень любил за лыжниками бегать. Как-то ехали по лыжне две бабули, и наш пес решил подбежать к ним поздороваться.  В итоге обеих опрокинул и сломал им лыжные палки. Ему было радостно, а бабулям не очень, пришлось мне извиняться. В другой раз выходили с ним из подъезда, а навстречу девушка в красивом белом пальто. Хан неожиданно вырвался и грязными лапами поприветствовал ее, оставив свои следы на ее одежде. Девушка пошла переодеваться, а мне было очень неудобно.

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске>>

- О чем мечтаете?

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

- Очень хочу поступить в аспирантуру и заниматься разработкой новых ветпрепаратов. Мечтаю о большой семье - как минимум еще о двух детишках. С мужем познакомились, когда работали в вызывной службе. Свадьба у нас была скромная, но ведь главное - искренность и наши чувства друг к другу. К слову, среди 30 наших конкурсанток есть девушка, у которой четверо детей. Она молодчина.