вт, 06 декабря, 22:57
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске

©  pixabay, kelmo78

Проблема бездомных животных стоит в подмосковном Подольске достаточно остро. Точное количество бродячих кошек и собак определить невозможно, они вынуждены добывать пропитание на мусорных площадках и жить во дворах домов. Одни оказались выброшены на улицу недобросовестными хозяевами, другие просто потерялись. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, куда сообщить о бездомных животных, и что делать, если вы нашли или потеряли домашнего питомца.

Контактный зоосад в Подольске: енот Кеша, хорек Йогурт и другие>>

Администрация Подольска

©  Pixabay, andresstoro

На официальном сайте администрации Подольска есть раздел «Обратная связь», где каждый житель городского округа может оставить обращение или предложение в соответствующем подразделе. В регистрационной форме нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес, контактную информацию. Затем выбрать тему обращения и подробно описать ситуацию. Срок рассмотрения электронных обращений составляет 30 дней со дня регистрации. Ответ будет направлен на указанную электронную почту или на почтовый адрес гражданина, оставившего заявку.

Группы в социальных сетях

© flickr.com, Hillary

Паблик «Подольск: животные потерянные/найденные»

В социальной сети «ВКонтакте» существует специальная группа «Подольск: животные потерянные/найденные». Несколько раз в день там появляются объявления о пропаже животных, а также о том, что на улице нашли чужого питомца. Чтобы сообщить о бездомном животном, следует найти специальный раздел паблика, где представлен образец заявления. Нужно прикрепить фотографию питомца, описать место пропажи или находки, добавить свою контактную информацию. Также можно обратиться к администратору группы.

Паблик «ПОДОЛЬСК животные потерянные-найденные»

В социальной сети «Одноклассники» существует паблик «ПОДОЛЬСК животные потерянные-найденные». Чтобы разместить объявление, необходимо вступить в группу и обратиться к администратору Надежде Аникановой. Ей нужно отправить всю информацию о животном и его фотографии, а также свои контактные данные. Спустя некоторое время объявление появится в ленте группы.

Паблик «КЛИМОВСК Потерянные и найденные животные»

В социальной сети «ВКонтакте» есть паблик «КЛИМОВСК Потерянные и найденные животные». Чтобы разместить в нем информацию о бездомных кошках и собаках, нужно загрузить в альбом фотографию животного, подписать ее, описать питомца, указать место, где он был найден или потерян. Также необходимо оставить свою контактную информацию.

Паблик «Помощь бездомным животным»

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Помощь бездомным животным», где небезразличные добрые люди готовы помогать бездомным животным. Проще всего разместить информацию на стене паблика. Здесь встречаются объявления о пропаже питомца, о найденных кошках и собаках, фотографии животных с подписями, где они были найдены или потеряны. Также можно обратиться к администратору группы.

Интернет-сайты

© flickr.com, kitty.green66

Сайт «Авито.ру»

Сайт объявлений «Авито.ру» позволяет разместить информацию о бездомных животных в Подольске. Чтобы оставить объявление, нужно зарегистрироваться, выбрать нужный раздел и заполнить специальную форму, максимально точно описав животное и приложив его фотографию, а также место находки или пропажи и свою контактную информацию. Скорее всего, ситуация разрешится довольно быстро. Например, недавно жительница Подольска Юлия подобрала трех котят на улице города, сфотографировала свою «находку» и опубликовала объявление на «Авито.ру». По ее словам, звонки от потенциальных хозяев поступали часто, 3-4 раза в сутки, и в течение недели котята обрели новый дом.

Сайт «Поиск животных Подольск»

Чтобы оставить объявление на сайте «Поиск животных Подольск», нужно пройти регистрацию. Затем следует заполнить специальную форму – выбрать тему, страну, город, прикрепить фотографию питомца и информацию о нем, указать контактные данные. Через некоторое время объявление появится на портале в свободном доступе.

Сайт «Finder Pets»

На сайте «Finder Pets» можно найти любую информацию о пропавших и найденных животных. Чтобы разместить свое объявление о потере или находке домашнего питомца, нужно выбрать соответствующий раздел, указать кличку, пол, окрас, породу животного, добавить его фотографию и оставить контактную информацию о себе.

Специализированные учреждения

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

Приют для бездомных животных ЮЗАО

В муниципальном «Московском приюте Щербинка ЮЗАО» находится более 1,7 тысячи бездомных собак, которые оказались на улице при разных обстоятельствах – потерялись или были брошены хозяевами. Среди них как дворняги и метисы, так и породистые собаки. Волонтеры организации хотят, чтобы их подопечные обрели свой дом и получили второй шанс на жизнь. Приют работает шесть дней в неделю с 11:00 до 17:00. Контактные телефоны: 8-925-494-64-60, 8-903-542-29-36.

Приют «У Евгения»

Частный приют для бездомных животных Подольска «У Евгения» ухаживает за 20 кошками и 35 собаками. В его группе в социальной сети «ВКонтакте» постоянно появляются объявления о пропавших и найденных питомцах, также там есть предложения «отдам в добрые руки». Все интересующие вопросы можно задать в личном сообщении администратору паблика Марине или организатору Евгению.

Ветеринарная клиника «Джулия»

Породистые собаки проходят в ветеринарных клиниках процедуру чипирования: в область холки делают укол, и под кожей питомца остается микрочип, который невозможно повредить. Человек, нашедший породистую собаку, может привести ее в ветклинику, где с микрочипа считают номер и по базе данных найдут владельца. Сделать это можно в ветеринарной клинике «Джулия», которая располагается по адресу: г. Подольск, ул. Подольская, д. 18, корп. 2. Телефон: 8-496-758-09-88.

Частные агентства

© flickr.com, Munir Kotadia

Агентство «Поиск домашних животных»

Частное агентство «Поиск домашних животных» предоставляет целый комплекс услуг. Специалисты обклеивают листовками район пропажи домашнего питомца, оповещают ветклиники в радиусе поиска, размещают информацию на интернет-порталах и в популярных социальных сетях, проводят мониторинг информации дважды в сутки. Также питомца заносят в собственную базу данных. По мнению специалистов агентства, найти пропавшее животное можно в 40% случаев. За время существования организации было найдено более 250 домашних питомцев. Стоимость услуги по Московской области – от 20 тысяч рублей. Телефон: 8-929-988-50-00.

Опрос по теме

Что вы будете делать, если увидите бездомное животное?
Заберу себе
Дам объявление, чтобы найти хозяина
Попытаюсь пристроить его в приют
Сообщу в контролирующий орган
Принесу ему что-нибудь покушать
Не обращаю внимания на бездомных животных
Пройду мимо

Актуальное

Другие СМИ