Спорт в условиях пандемии: онлайн‑забеги и тренировки на свежем воздухе

24 ноября 2020 в 17:10 Обновлено 24 ноября 2020 в 18:04
©  Giphy.com

Заниматься спортом можно даже в разгар пандемии, тем более, сейчас имеется множество альтернативных вариантов тренировок в режиме онлайн. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, где горожане могут заниматься спортом в условиях ограничений.

«Пандемия расширяет наши горизонты»: подольчане об отдыхе в постковидный период>>

В режиме онлайн

Танцы и йога

©  группа «Культурно-Просветительский Центр «Дубровицы» в соцсети «ВКонтакте»

Культурно-просветительский центр «Дубровицы» приглашает любителей активного образа жизни присоединиться к онлайн-мероприятиям в рамках проекта «Активное долголетие». Так, для участников программы будут проходить занятия йогой, танцами и различными видами творчества в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на YouTube-канал центра. Присоединиться к мероприятиям могут все желающие бесплатно. Расписание публикуется в официальной группе КПЦ «Дубровицы» в соцсети «ВКонтакте».

Где: г. Подольск, п. Дубровицы, д. 65а

Сайт:  https://www.youtube.com/channel/UCAANfbVgyQFBYCVi4-U_KzA; https://vk.com/kpc_dubrovici

Телефон: 8 (496) 765-13-04

Сколько стоит: бесплатно

Программа «Активное долголетие» в Подольске: кружки и секции для пенсионеров>>

Онлайн-забег «Живу спортом»

©  Gifer.com

В настоящее время для всех любителей спорта продолжается регистрация на онлайн-забег «Живу спортом». Для этого нужно пройти регистрацию на портале «Живу спортом», выбрать дистанцию и определиться с примерным маршрутом. Далее пользователю необходимо пробежать выбранный участок и зафиксировать время прохождения дистанции с помощью приложения Strava. На выбор участникам предлагаются дистанции от 5 до 10 километров. На онлайн-портале проекта еженедельно обновляются новые виды забегов, однако участник может пробежать выбранную дистанцию по любому привычному маршруту и при этом соревноваться с единомышленниками в режиме онлайн.

Полученный результат нужно загрузить на живуспортом.рф через личный кабинет пользователя. По итогам будет сформирован общий рейтинг. Победители будут награждены на одном из мероприятий «Живу спортом» в конце текущего бегового сезона.

Сайт:  https://живуспортом.рф/online-events

Сколько стоит: бесплатно

«Бешеные» машинки: как корреспондент «РИАМО в Подольске» опробовала картинг>>

Zoom-тренировки

©  Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

В период пандемии горожанам рекомендовано оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Вместо походов в спортзал в рамках проекта «Активное долголетие» любителям спорта предлагаются тренировки в режиме Zoom-конференции. Занятия для всех желающих проводят чемпионы России, мира и Европы по разным видам спорта, действующие члены сборной России и квалифицированные инструкторы. Тренировки проходят для трех возрастных категорий: дети, взрослые и «активное долголетие» (55+).

Спорт и танцы в Подольске: какие кружки и секции открылись после эпидемии

К тренировкам может подключиться любой желающий в соответствии с расписанием. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале живуспортом.рф, выбрать тренировку из расписания, получить уникальную ссылку, подключиться в нужное время к Zoom-конференции и приступить к занятию. Упражнения помогут нормализовать и оптимизировать тонус практически всех групп мышц, укрепить спину и выровнять осанку. Тренировки начнутся 24 ноября.

Главное, вовремя подключиться к конференции с работающей видеокамерой, быть в спортивной одежде, повторять за тренером и не мешать другим вопросами, разговорами, отвлекающими делами.

Сайт:  https://живуспортом.рф/

Сколько стоит: бесплатно

Спортивные секции для взрослых в Подольске: йога, танцы, единоборства>>

Очные занятия

Горнолыжный комплекс «Красная горка»

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

К началу зимнего сезона для любителей спорта в горнолыжном комплексе «Красная горка» открылся учебный склон длиной 125 метров с подъемной канатной дорогой. Также для спортсменов и любителей активного отдыха на свежем воздухе работает прокат и детская школа, проводятся индивидуальные занятия с инструкторами. Основные склоны и тюбинговую трассу планируется запустить позже.

Директор «Красной горки» о проблемах и достижениях горнолыжного комплекса

Кататься для безопасности нужно в балаклавах или масках. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Высота снежного покрова доходит до одного метра. Оплата возможна картами и наличными. Работает горнолыжный комплекс ежедневно. Катание платное.

Где: г. Подольск, Гаражный пр., д. 8А

Телефон: 8 (903) 564-94-94

Сайт:  https://vk.com/podolsksnow

Сколько стоит: 1 час на учебном склоне – 300 рублей

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»>>

Занятия конным спортом

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Конноспортивный клуб «Фаворит» находится в лесопарковой зоне и предлагает все необходимые условия для подготовки спортивных лошадей и спортсменов-конников. В частности, любителям конного спорта предлагают обучение верховой езде, иппотерапию, а также обычные прогулки по лесной зоне на лошадях для новичков и желающих просто насладиться общением с этими прекрасными животными. Помимо конного спорта на территории клуба имеется пруд и организовывается рыбалка, пикниковая зона, а зимой заливается каток и ледяная горка.

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» обучалась верховой езде

В реалиях пандемии в конноспортивном клубе проводится санобработка и все необходимые мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Также всех посетителей предупреждают о необходимости быть в масках, соблюдать социальную дистанцию и других мерах, предписанных Роспотребнадзором.

Где: г.о. Подольск, д. Бородино, Варшавское шоссе, д. 1

Телефон: 8 (906) 700-50-84

Сайт:  https://favorit-podolsk.ru/

Сколько стоит: индивидуальное занятие (25 мин.) – 1 500 рублей

Подольск адреналиновый: пейнтбол, мотогонки и другой экстрим>>

Свободный лед

©  группа «Ледовый дворец Витязь Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

Провести досуг с пользой горожане могут и в Ледовом дворце «Витязь», где проводятся катания на коньках. Посетители допускаются на территорию и в помещения только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по ношению масок и обеспечению социальной дистанции.

Как научиться кататься на коньках

Так, покататься на коньках горожане могут в часы свободного льда. В это время прокат в учреждении не работает, поэтому все необходимое следует приносить с собой. Свободные катания проводятся на главной арене. Оплата – у спортивного администратора. Ближайшие катания состоятся 25, 26 и 27 ноября.

Где: г. Подольск, ул. Кирова, д. 63а

Телефон: 8 (496) 765-40-90

Сайт:  https://vk.com/icepalacevityaz

Сколько стоит: 1 час – 400 рублей

Как выбрать коньки и тюбинги для взрослых>>

Спортзал в МЦ «Максимум»

©  сайт GIPHY

Еще одно учреждение, где проводятся спортивные занятия, – молодежный центр «Максимум». В частности, для желающих поддерживать свою фигуру в тонусе доступен спортивный зал со всеми необходимыми тренажерами. Главное условие – соблюдение всех правил и рекомендаций по недопущению распространения коронавируса. На входе у посетителей измеряют температуру, на занятия не пускают без масок. Занятия платные, стоимость можно уточнить в МЦ «Максимум».

Где: г. Подольск, п. Кузнечики, д. 8

Телефон: 8 (496) 750-04-82

Сайт:  https://vk.com/mcmaximum_sp