понедельник, 20 сентября, 14:04 Пробки +7°C Расписание

Склоны реки Пахры начали укреплять в парке Талалихина

31 июля в 19:26 Обновлено 05 августа в 11:58
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 июл. В парке имени Виктора Талалихина Подольска начали укреплять склоны реки Пахры, для этого используют георешетку, сообщил председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска Сергей Цаплинский.

Реконструкция парка Талалихина: каток, пляж, активная и зеленая зоны

В субботу в парке возле спортивной площадки прошла встреча участников общественного совета парка, жителей и Цаплинского. В ней приняли участие директор парка Валерий Теличко, депутаты горсовета, в том числе Максим Кругов, член общественной палаты Ренат Мухамеджанов, проектировщики, представители подрядчика. 

От входа в парк с Художественной набережной делают красивые склоны. В настоящее время их укрепляют с помощью георешетки. Ее заполнят плодородным слоем, а на него высадят газонную траву. Вдоль дорожек сделают красивые площадки разной формы, скамейки. Там можно будет гулять, отдыхать, смотреть на реку и деревья. Позже ближе к центру парка перенесут лодочную станцию, это будет зона активного отдыха.

Цаплинский заверил жителей, что ранее на склонах вырубили только больные и сорные деревья типа канадского клена. В текущем году также планируется компенсационная высадка деревьев и кустарников. 

Новые пешеходные зоны и социальные объекты в Подольске: что ждет горожан>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость