Один из заводов промзоны Подольска продолжил работу без разрешения

19 ноября 2017 в 12:15 Обновлено 19 ноября 2017 в 12:45
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. Асфальтовый завод «АБЗ-Подольск», который находится на территории промзоны «Северная» в подмосковном Подольске, продолжил работу в ночь на воскресенье, несмотря на отсутствие разрешения на загрязняющие выбросы, сообщил «РИАМО в Подольске» один из активистов городского округа.

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны

В администрацию округа постоянно поступают жалобы жителей нескольких микрорайонов на загрязнение атмосферного воздуха в результате производственной деятельности предприятий, расположенных на территории промзоны «Северная». 27 октября у завода ООО «АБЗ Подольск» истек срок действия разрешения на выброс вредных веществ, ранее выданный министерством экологии природопользования Московской области. Тем не менее, предприятие периодически продолжает свою работу.

«Сегодня ночью (19 ноября - ред.), несмотря на запрет ООО «АБЗ-Подольск» продолжил работать без разрешения на загрязняющие выбросы. Я увидел дым, который шел с территории данного завода и вызвал полицию, которая отправила наряд для фиксации данного нарушения. Так как ветер был юго-западный, вонь от вредных выбросов этого завода чувствовали жители коттеджного поселка Борисовка-2», - сказал собеседник.

Ранее глава Подольска направил письмо министру экологии и природопользования региона с просьбой не продлевать разрешения на выбросы вредных веществ ООО «АБЗ Подольск» и рассмотреть вопрос о приостановлении и аннулировании действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух выданного ООО «СК «Дорлидер».

На данный момент вопрос о незаконных выбросах вредных веществ в атмосферу с предприятий промзоны «Северная» взял под свой контроль профильный комитет Московской областной думы. Помимо этого власти округа планируют отправить в декабре предложения жителей, касающиеся будущего развития территории промзоны «Северная», в Главархитектуру Подмосковья. Данными вопросами занимается и прокуратура округа, которая проводит проверку.

В Подольске подписали обращение президенту РФ о переносе асфальтовых заводов>>

©  Предоставлено очевидцем
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Наталья Капитова
20 ноября 2017 в 18:28
Вопрос почему кроме местных жителей работу завода до сих пор никто не контролирует? Куда смотрит администрация!
Загружаем следующую новость