пн, 18 декабря, 02:25
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предложения подольчан по промзоне «Северная» направят в Главархитектуру

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2, Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 ноя. Власти подмосковного Подольска отправят предложения жителей, касающиеся будущего развития территории промзоны «Северная», в Главархитектуру Подмосковья в декабре, сообщил «РИАМО в Подольске» замглавы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов.

В генплан Подольска внесут изменения, касающиеся промзоны «Северная»

Очередные публичные слушания по внесению изменений в генплан Подольска состоялись в культурно-досуговом центре «Молодежный» 8 ноября. Главной темой слушаний стало будущее промзоны «Северная», где находятся предприятия, из-за выбросов которых страдают жители. Как отметили представители администрации, зону данных предприятий планируется сделать зоной комплексного устойчивого развития, а также обязать их провести реновацию, разработать проект планировки и сократить санитарно-защитную зону. Однако жители считают, что необходимо изменить вид разрешенного использования всей территории промзоны и вывести все вредные производства.

«Все замечания, которые были высказаны в ходе публичных слушаний жителями, были записаны в протокол. Ни одно замечание и предложение не осталось незамеченным. Данный протокол будет сформирован, подписан администрацией и территориальным управлением Главархитектуры Московской области и отправлен заказчику на работу по разработке генплана в Главное управление архитектуры Московской области, согласно установленным срокам, в декабре», – сказал Гапонов.

В ходе слушаний жители предложили заменить промышленную зону на зону «О-1», которая позволит в будущем постепенно поменять данный вид деятельности с промышленности на многофункциональную общественно-деловую зону. Также одна из жительниц попросила внести изменения в вид разрешенного использования и утвердить статус территории промзоны «Северная» как общественно-деловая зона.

По словам председателя комитета по строительству и архитектуре администрации округа Сергея Цаплинского, администрация планирует продолжать отстаивать интересы жителей. На данный момент вывести все вредные производства с данной территории невозможно.

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из нескольких карт. Публичные слушания по проекту генплана округа начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Принять новый генплан Подольска планируют к концу декабря 2017 года, однако сроки принятия могут перенести на начало 2018 года.

График проведения обсуждений по проекту изменений в генплане г. о. Подольск>>

Актуальное

Другие СМИ