Незаконный склад отходов обнаружили на промплощадке в Подольске

1 февраля 2018 в 19:32 Обновлено 02 февраля 2018 в 09:14
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 1 фев. В подмосковном Подольске во время проверки промышленной площадки в промзоне «Северная» в очередной раз обнаружили незаконно складируемые отходы, ранее владельцев просили очистить территорию от мусора, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

В четверг на территории компании «Благовест» в промзоне «Северная» в микрорайоне Силикатная-2 прошла очередная проверка, которую инициировал депутат Мособлдумы Павел Максимович. В ней приняли участие представители прокуратуры, министерства экологии Московской области, Роспотребнадзора и других профильных ведомств. Проверку инициировал депутат, так как жители постоянно жаловались на едкий дым и запах от складирования и сжигания отходов.

«В ходе очередной проверки площадки предприятия «Благовест» мы увидели, что здесь продолжают складировать бытовые отходы, хотя прокуратурой и министерством экологии Московской области в ноябре были выданы предписания о том, что они должны прекратить этот вид хозяйственной деятельности, так как у них нет на него разрешения», – сказал Максимович.

По его словам, территорию площадью около 4 гектар можно сформировать для размещения высокотехнологичного экологичного производства, например, тепло- и звукоизолирующей каменной ваты для зданий.  

Прокуратура собрала необходимые материалы для того, чтобы провести проверку и принять соответствующие меры в отношении владельцев территории. Сейчас назначение площадки – промышленная зона, на которой подразумевается промышленное производство. Заниматься складированием бытовых, строительных, производственных отходов там нельзя. При этом на территории находятся трубы, бытовые домики, гаражи, также здесь производят сортировку бытового мусора. 

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость