Наркоман получил 5 лет колонии за сбыт наркотической соли в Подольске

3 марта 2017 в 18:58 Обновлено 03 марта 2017 в 19:04
© pixabay.com,  cocoparisienne

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 мар. Подольский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима потребителя наркотической соли, который продал часть имеющегося у него наркотика другому наркоману, его осудили по статье за сбыт наркотиков, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник прокурора Максим Веременко.

Секта в Подольске насильно удерживала людей, страдающих наркоманией

По его словам, ранее не судимый, но употребляющий наркотики обвиняемый купил через «закладку» у неизвестного ему лица дозу наркотического средства а-пирролидинвалерофенон, производное N-метилэфедрона, называемого в обиходе «соль», объемом 0,17 грамма. Часть из этой дозы в размере 0,11 грамма он продал другому наркоману, который сдал продавца сотрудникам полиции, а часть – 0,06 грамм, осталась при нем и также была обнаружена при его задержании.

«Государственный обвинитель (прокурор) просил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы. Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сказал Веременко.

Он напомнил, что уголовный закон РФ однозначно определяет, что любая форма передачи (отдал, продал, подарил, угостил) любого наркотика другому лицу является незаконным сбытом наркотического средства или психотропного вещества и определяет наказание в зависимости от размера наркотика, от четырех лет лишения свободы до пожизненного лишения свободы.

Двойник Ди Каприо из Подольска пострадал от укусов наркомана>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость