ср, 07 декабря, 13:37
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Полицейские задержали в Подольске 2 человек, занимающихся сбытом наркотиков

©  пресс- служба МВД

РИАМО - 2 окт. Полицейские Москвы задержали в подмосковном Подольске мужчину и женщину, занимающихся сбытом метадона, у них изъято более 650 граммов наркотика, сообщил РИАМО в воскресенье дежурный офицер УОС МВД России.

По его словам, полицейские на Профсоюзной улице в столице задержали 32-летнего москвича. В ходе личного досмотра у него изъяли сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотиком – метадоном. Задержанный пояснил, что данное вещество он приобрел у неизвестных ему лиц путем закладки.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Подольске полицейские ЮЗАО задержали и подозреваемых в сбыте наркотика. Ими оказались мужчина и женщина 45 и 47 лет, уроженцы ближнего зарубежья. В ходе обыска в строящемся доме задержанных в Климовске было обнаружено и изъято два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе одного из пакетов, вещество является метадоном общей массой 657,76 грамма», - сказал собеседник агентства.

Также были обнаружены и изъяты электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и различные приборы для приготовления и расфасовки наркотика, добавил дежурный офицер.

Он уточнил, что при обыске в съемной квартире задержанных стражи порядка обнаружили шесть шариков и два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом, электронные весы, специальные ножницы, фольгу, полиэтиленовые пакетики и другие средства для расфасовки и подготовки наркотика к сбыту. Задержанные прятали запрещенное зелье по всей квартире - в короб основания люстры, в тайнике задней стенки шкафа, в копилке с мелочью.

«Изъятое в настоящее время направлено на экспертизу. Всего во время двух обысков полицейские изъяли более килограмма белого порошкообразного вещества», - сообщил собеседник.

Полицейские установили, что данная этническая группа больше года занималась сбытом наркотиков. Задержанные раздавали номера телефонов наркозависимым, а последние вносили деньги на счет злоумышленников через терминалы оплаты. После этого подозреваемые сообщали наркоманам адреса тайников, где лежит зелье. Ежемесячный доход от преступной деятельности превышал 500 тысяч рублей, добавил дежурный офицер.

Он заключил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до 20 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Актуальное

Другие СМИ