Мороз до минус 18 градусов ожидается в Подольске в понедельник

6 февраля 2017 в 08:20 Обновлено 06 февраля 2017 в 08:21
© pixabay.com,  Unsplash

РИАМО - 6 фев. Гололедица и высокое атмосферное давление ожидаются на территории Подольска в понедельник, температура воздуха опустится до минус 18 градусов, пройдет слабый снег, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как не замерзнуть зимой: советы от представителей «уличных» профессий

«Днем в Москве от минус 15 до 13 градусов, по области - от минус 17 до минус 12 градусов. Местами покружит слабый снег, на дорогах скользко», - говорится в сообщении. 

Как добавляется в материале, атмосферное давление будет активно расти и в середине дня составит 762 миллиметра ртутного столба, что более чем на 9 единиц выше нормального. 

«Основными неблагоприятными факторами для метеозависимых людей в этот день могут стать рост атмосферного давления и его высокий фон, а также усиление морозов. Такое сочетание погодных факторов будет формировать спастический тип погоды. Гипертоники, люди с нарушениями сердечного ритма, страдающие ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, в этот день должны быть особенно внимательны к своему здоровью. Самочувствие может резко ухудшиться при резких перепадах температуры, например, при выходе из теплого помещения на улицу, или, наоборот, с мороза в тепло. Возможны приступы стенокардии, бронхоспазма. Желательно держать при себе рекомендованные лечащим доктором лекарственные препараты, которые облегчают боль и улучшают общее самочувствие», - предупреждают специалисты. 

Как согреться в мороз: 6 быстрых способов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость