Как сэкономить на подготовке к Новому Году в Подольске

28 декабря 2016 в 14:46 Обновлено 28 декабря 2016 в 16:02
© РИАМО,  Николай Корешков

Новый год – не только любимый и долгожданный праздник, но и затратный. Многие поддаются предпраздничному ажиотажу и клюют на маркетинговые уловки, что может ощутимо ударить по бюджету. Обозреватель «РИАМО в Подольске» подготовила гид по магазинам города, где можно приобрести все необходимое к празднику без лишних трат.

Где купить подарки на Новый год в Подольске: торговые центры и ярмарки>>

Акции на продукты и подарки в «Глобусе»

© pixabay.com,  Snufkin

Отправляясь за покупками к новогоднему столу, в гипермаркете «Глобус» стоит обратить внимание на товары недели. Например, с 28 декабря по 3 января идет акция на сырокопченую колбасу «Брауншвейгскую» мясокомбината «Малаховский», которая со скидкой 40% стоит 194 рубля 90 копеек за батончик весом 250 грамм. На закуску можно взять палтуса холодного копчения собственного производства «Глобус» с небольшой, но приятной скидкой, по цене 999 рублей за килограмм. Наборы шоколадных конфет IMPRESSO весом 424 грамма со скидкой 44% стоят 499 рублей 90 копеек. Кроме того, со скидками от 30 до 40% можно купить консервированную кукурузу и горошек «6 соток», ананасы кольцами «Globus», а также маринованные огурцы корнишоны GreenRay.

В подарок можно приобрести набор фужеров для шампанского Luminarc, в упаковке три бокала по 170 миллилитров, со скидкой 37% они стоят 169 рублей 90 копеек. Творческая личность наверняка оценит наборы «Рисование по номерам» с самыми разными сюжетами, со скидкой 33% они стоят 599 рублей 90 копеек.

Где: г. Подольск, микрорайон Климовск, ул. Молодежная, д. 11

Елочные базары: где купить елку на Новый год в Подольске>>

Продукты по акции в «Пятерочке»

© РИАМО,  Александр Кожохин

Акционные товары в сети магазинов «Пятерочка» также придутся кстати к новогоднему столу. Например, с 27 декабря ананасы стоят 89 рублей 90 копеек за килограмм. Сыр Galbani Mozarella в шариках со скидкой 35% стоит 79 рублей 90 копеек за 145 грамм. Креветки средние в панцире Fish House (800 грамм) можно купить со скидкой 28% за 395 рублей. Замороженная тушка утенка «Яснозоренская» со скидкой 36% обойдется в 209 рублей за 1 килограмм. Со скидкой 45% можно купить соки и нектары «Фруктовый сад» объемом 1,93 литра по 69 рублей 90 копеек. Хлопушки пневматические со скидкой 34% стоят 98 рублей 90 копеек. Свежую клубнику завезут к 30 декабря расфасованной в коробочки по 250 грамм по цене 149 рублей.

Где: все магазины сети «Пятерочка»

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам>>

Распродажи в ТЦ «Капитолий»

Гиф: сайт GIPHY

За обновками для себя и подарками для всей семьи можно отправляться в «Капитолий», где уже начались зимние скидки. С 1 декабря по 11 января в магазине джинсовой одежды Westland проходит зимняя распродажа, скидки до 50% распространяются на модели из мужской и женской новой коллекции. С 10 декабря по 10 января в магазинах Sela действуют скидки до 60% на широкий ассортимент из последней коллекции: уютные свитера и платья, носки, нижнее белье и многое другое. С 1 по 31 декабря в магазине Mothercare со скидкой 25% можно приобрести одежду популярных детских брендов Reima, Gusti Kerry и других. Малышам в подарок можно выбрать шерстяные шапочки и варежки, курточки и комбинезоны, шерстяные платья и свитера, толстовки и брюк на флисовой подкладке.

Если нужно приобрести сразу несколько подарков детям, можно выгодно и с пользой закупиться в магазине развивающих игрушек IQ TOY «Правильные игрушки», где при покупке от 5 товаров предоставляется скидка 10%.

Где: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, 45

5 советов, как сохранить живую елку дольше>>

Новогодние скидки в ТЦ «Галерея»

©  официальная группа "ВКонтакте"

Распродажу товаров к Новому году начали практически все сетевые магазины, представленные в ТЦ «Галерея». Например, в магазине детских товаров «Дочки-Сыночки» можно купить игрушки по акции 2=3, то есть при покупке двух игрушек третья будет в подарок. Также на часть ассортимента действует скидка 30 %. Например, шагающий робот на батарейках обойдется в 699 рублей, набор «Пираты» с кораблем и фигурками флибустьеров стоит 769 рублей. При наборе товаров на определенную сумму часть денег возвращается на карту.

В сетевом ювелирном магазине «Красно золото» можно выбрать подарки любимым. Сейчас действуют скидки 60% на все изделия с бриллиантами и 50% на все украшения из золота, а также 65% на все сопутствующие товары.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 26

Как нанять Деда Мороза и Снегурочку и не стать жертвой мошенников>>

Недорогие елки

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Сосну по 500 рублей за погонный метр можно купить на ярмарке «Славянский альянс» напротив Центрального рынка, деревья привозят из Пензы. Ель на ярмарке стоит по 700 рублей за метр. Если новогоднее дерево покупать накладно, можно купить еловые ветки. Практически на каждом елочном базаре города продаются недорогие ветки хвойников по 100-150 рублей и хвойные композиции, которыми также можно украсить дом к Новому году.

Где: г. Подольск, ул. Комсомольская, 3

Катка нет, но вы держитесь: как энтузиасты сами заливают лед в Подольске>>

Вкусные подарки

Гиф: сайт GIPHY

Тем, кто любит что-то особенное, подойдут сладкие сувениры ручной работы, которые делают мастера кулинарной студии «Еда повсюду». Ассорти из разноцветного безе стоит всего 100 рублей, безе на палочке – 50. Также там предлагают много праздничных фигурок из настоящего бельгийского шоколада 58% стоимостью 200-230 рублей.

Где: Подольск, улица Февральская, 65, здание Подольского института экономики, возле кафе-бара «Академия»

Директор мастерской «Клуб Клубок»: о творчестве и фестивале «Яблочный Спас»>>

Товары для хобби и хэнд-мейд

© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

Недорогие подарки для любителей создавать креативные вещи своими руками можно найти в мастерской и магазине товаров для хобби и творчества «Клуб клубок». Помимо заготовок и наборов, там продаются уже готовые изделия мастериц – куклы, фигурки, вазочки, ключницы, бокалы и палантины из шерсти. Торговаться можно зачастую прямо с мастерами.

Где: Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 18а